Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
нужен ваш опыт и фантазия... приготовление свинины и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Свинина с коньком
- свинина (вырезка) - 600г, соевый соус - 1 ст. л. , сливочное масло - 3 ст. л. , соль - 1 ч. л. , черный перец (грубого помола) - 2 ч. л. , сливки (20%) - 200 мл, коньяк - 50 мл.
Мясо промыть, слегка обсушить. Нарезать небольшими порционными кусками. Посолить, поперчить и оставить на несколько минут, чтобы мясо пропиталось специями. Затем обжарить на среднем огне в сливочном масле до готовности, по 2 минуты с каждой стороны. Для приготовления соуса сливки взбить миксером и смешать с соевым соусом, перцем и солью. Довести до кипения на слабом огне, влить коньяк и, постоянно помешивая, уварить соус на треть, чтобы он приобрел густую консистенцию. В качестве гарнира можно подать брокколи, зеленую стручковую фасоль и ломтики запеченного картофеля, посыпанного тмином.
Свинина, запеченная в фольге
Необходимые продукты:
свинина (окорок, корейка) - 600 г
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 головка
лавровый лист - 1 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
перец черный и красный молотые, соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Свинину промойте, обсушите бумажным полотенцем. Острым тонким ножом по всей поверхности сделайте небольшие надрезы и вставьте в них ломтики чеснока, кусочки лаврового листа и морковь, нарезанную брусочками. Нашпигованную свинину посолите, натрите черным и красным жгучим перцем, уложите на лист фольги сбрызнув оливковым маслом. Запекайте в духовке при 210 С около 1 часа. Готовое мясо слегка остудите и нарежьте тонкими ломтиками.При подаче ломтики свинины выложите на блюдо, гарнируйте консервированными овощами, оформите зеленью петрушки.
Свинина с грибами под шубой
500 г свинины, 300 г грибов, 2 средних луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки острого кетчупа Чили, 1 ст. ложка майонеза, 2 свежих огурца, 4 помидора, 2 свежих яблока.
В глубокой сковороде пожарить грибы до полуготовности, тонко порезать свинину, лук, чеснок&кетчуп&майонез все жарить помешивая 10 минут. Далее порезать тонкими кружками помидоры, также кружками огурцы и выложить сверху, а затем уложить тонко нарезанными кружками яблоки, не мешая закрыть крышкой и жарить 10 мин.
Свинина с виноградом
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо - 1 кусок
- виноград (лучше зеленый) - 1 гроздь
- пиво - 1 стакан
- оливковое масло
- мясной бульон - 1 стакан
- свежий розмарин, шафран, сушеный тимьян - по вкусу
- коньяк - по вкусу
- коричневый песок - 2 ст.л.
- тыква - 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Облейте кусок свинины оливковым маслом (или обжарьте его в масле до золотисто-коричневого оттенка). Залейте мясо коньяком и подожгите. Когда пламя погаснет, добавьте мясной бульон и пиво, после чего тушите 5 минут и добавьте розмарин, тимьян и шафран. Добавьте сахарный песок, виноград, соль и перец по вкусу. Для того чтобы соус загустел, положите в него чайную ложку пшеничного крахмала. Приготовленное таким образом мясо следует подавать с морковным пюре и тыквой с тимьяном.
Как обычно отбей, поперчи посоли, сверху ананасы из банки (можно сделать как кармашки, сбоку надрес и внутрь) потом сыр и в духовку....Очень вкусно.
Ну можно сделать теже отбивные только в панировочных сухарях обвалять, очень вкусно и хрустит и т.д. А можно молочную ее сделать, прям порезать, обжарить с луком и влить туда соус, который состоит из молока и различных приправ! И тушить в этом соусе, мясо возьмет молока в себя сколько ему надо, а остальное как правило, выпариться, она получится очень нежная и вкусная!! С пюре картошкой тоже на молоке просто объедение! Мой обожает!! 🙂
Свинина, запеченная с картофелем и луком
750 г свиного мяса, 4 крупные картофелины, 1 стакан натертого на терке твердого сыра, 1 стакан белого сухого вина, 3 головки репчатого лука, 3 ст. ложки муки и свиного жира, 5 ст. ложек панировочных сухарей, соль, черный молотый перец.
Свинину обвалять в муке, обжарить со всех сторон, переложить в жаровню. Картофель нарезать ломтиками, лук кубиками, положить в жаровню с мясом и влить сухое вино, посыпать солью, перцем, прикрыть крышкой и поставить в умеренно горячую духовку примерно на 1 час. Затем посыпать свинину смесью из панировочных сухарей и тертого сыра и, не закрывая крышкой, запекать еще 20-30 минут.
Свинина в сливовом соусе (Китайская кухня) .
350 г свиного филе,
1 ч. л. растительного масла,
200 г зеленой фасоли,
200 г брокколи,
соль,
кусочек 3 см свежего корня имбиря,
1 зубчик чеснока,
4 ст. л. сливового соуса,
1 ст. л. соевого соуса,
1 кочан китайской капусты «пак чой» ,
8 перьев зеленого лука,
4 порции рисовой лапши,
1 ст. л. жареного миндаля.
Со свиного филе срезать весь жир. Фасоль почистить, брокколи разделить на соцветия. Имбирь крупно натереть, чеснок раздавить. Зеленый лук мелко порезать. У китайской капусты отделить верхнюю часть листьев от плотного белого основания, порезать.
В сковороде раскалить масло, положить мясо целым куском и жарить на среднем огне 15 минут, постоянно переворачивая, чтобы мясо стало равномерно коричневым. Вынуть из сковороды и завернуть в фольгу.
Фольгу и брокколи погрузить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Вновь довести до кипения и варить 4 минуты. Хорошенько подсушить.
В сковороду в оставшийся от жарки мяса сок положить имбирь и чеснок. Жарить полминуты, добавить сливовый и соевый соусы и 4 ст. л. воды. Довести до кипения, положить белые стебли капусты, варить 1 минуту, затем добавить зеленые капустные листья. Свинину нарезать ломтиками и положить ее в сковороду вместе с просушенными овощами и зеленым луком. Дать хорошо прогреться.
Лапшу отварить. Разложить в 4 миски, сверху выложить свиную поджарку и посыпать орехами.
Свинина жареная с квасом (Русская кухня) .
600 г свинины,
600 мл хлебного кваса,
40 г репчатого лука,
1 зубчик чеснока,
150 г сливочного масла,
лавровый лист,
перец горошком,
гвоздика,
соль.
Репчатый лук нашинковать. Чеснок мелко порубить. Мясо положить в неокисляющуюся посуду, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, нашинковать лук, нарубленный чеснок, залить квасом, выдержать 1 час на холоде. Растопить масло. Мясо вынуть из маринада, обсушить, натереть солью и жарить на противне в жарочном шкафу до готовности, поливая маслом и выделяющимся соком. Нарезать готовое мясо на куски, положить в глубокую сковороду, полить квасом, в котором мясо мариновалось, довести до кипения и снять с огня.
Подать с печеным картофелем. Отдельно подать хрен и соленые огурцы.
Свинина по-португальски
Свинина - кусок на 1,5-2 кг, соль поваренная НЕ йодированная 2-3 кг, чеснок, морковь, перец черный или красный Берем хороший кусок хорошей свинины на 1,5-2 кг и шпигуем его чесноком и морковью, обваленными в соли и перце (здесь все по вкусу) . Берем противень и делаем на нем "кроватку" из соли (2-3 см толщиной) , кладем наш свинной кусочек на неё и насыпаем горку соли, да так, чтобы покрыть наш кусочек полностью и равномерно. Запекаем в духовке при t 300-400 градусов 1,5-2 часа. Температура и время зависят от размера вашего куска, хотя все это постигается с практикой. Думается от качества соли зависит многое - я беру морскую соль - она не йодированная, хотя может быть с йодированной вкус будет более оригинальный.
"Свинина в пивном тесте". Замешиваем тесто на пиве-1ст.муки,полстакана пива,2 яйца, соль. Свинина(600гр.) разрезаем на 8 ломтей,отбиваем. 4ломтя солим,перчим,посыпаем тертым сыром,накрываем оставшимися ломтями.Обмакиваем в тесто и обжариваем в большом кол-ве жира на медленном огне примерно 15-20 минут.Подаем с зеленью.
Свинину приготовьте как угодно(тем более опыта у Вас достаточно),а на гарнир положите любую ягоду(клубнику,киви,ананас).Сейчас это очень модно,вкусно и полезно плюс ко всему(усваивается такое сочетание прекрасно).
МЯСО С КРЫЖОВНИКОМ И ОРЕХАМИ
800 г мяса, 100 г ореха, 1 ст. ложка молотого красного перца, 1 луковица, цедра лимона, 100 г крыжовника, жир.
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в жире, положить в кастрюлю, добавить перец, рубленые орехи, лук, соль, цедру, крыжовник и тушить под крышкой до готовности. Перед подачей положить сметану. Можно добавить томат-пюре, ломтики огурцов. Подавать с отварным картофелем.
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ
240 г мяса, 25 г сала топленого, 1—2 ст. ложки томата-пюре, 2 головки лука, 1 ч. ложка муки, 1 соленый огурец, 300 г картофеля, 2 дольки чеснока, соль, перец, лавровый лист.
Нарезанное небольшими брусочками мясо солят, перчат и обжаривают до образования румяной корочки.
Затем заливают горячим бульоном, кладут пассерованный репчатый лук, томат-пюре и тушат до готовности. Бульон сливают и готовят соус, заливают им мясо, добавляют соленые огурцы, очищенные, нарезанные ломтиками и припущенные, жареный картофель, рубленый чеснок, лавровый лист и тушат 10—15 мин.
Подают вместе с соусом, тушеными овощами, сверху посыпают зеленью.
СВИНИНА, ТУШЕННАЯ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ
На 500 г свинины — 2—3 ст. ложки смальца или сливочного масла, 1 луковицу, 200 г помидоров, 150 г сладкого (болгарского) перца, 250 г макаронных изделий, 2 стакана бульона, соль, перец — по вкусу.
Нарезанную широкими порционными кусками свинину отбивают, солят, посыпают перцем, слегка обжаривают на сильно разогретом смальце или сливочном масле, складывают в сотейник или кастрюлю, заливают бульоном, добавляют мелко нарезанный пассерованный лук, нарезанные дольками помидоры без кожи и семян, стручки очищенного сладкого (болгарского) перца, нарезанные в виде короткой лапши, соль, перец и тушат мясо до полуготовности.
Макаронные изделия (рожки, звездочки) отваривают до полуготовности в подсоленной воде, процеживают, кладут в посуду с мясом, перемешивают с соусом и тушат JO полной готовности мяса. При использовании вермишели ее закладывают без предварительного отваривания.
ЧОРБА
500 г свинины, 1—2 яйца, 80 г риса, 250 г кислой капусты, 750 г разных овощей (морковь, корень петрушки, кольраби, картофель, репчатый лук, фасоль, стручковый перец, горох, тыква, цветная капуста) , помидоры, 3 л воды, мясной или куриный бульон, капустный сок или настой отрубей, сметана, соль, зелень петрушки и сок лимона по вкусу.
Овощи очистить и мелко нарезать. Добавить кислую капусту и поставить тушить в горшочке. В конце тушения добавить помидоры и подкислить капустным соком или настоем отрубей. При желании можно добавить лимонный сок. Пока овощи тушатся, свинину пропустить через мясорубку, смешать с полуотваренным (8-10 минут) , хорошо обсушенным рисом, яйцами и солью. Руки сполоснуть холодной водой и сформовать небольшие фрикадельки величиной с орех. Опустить фрикадельки в бульон и варить на слабом огне 15 мин (пока они не начнут развариваться) . Мясные фрикадельки и бульон перелить в горшок с овощами (попробовать на вкус и, если нужно, подкислить сметаной) .
Это блюдо перед подачей на стол желательно посыпать большим количеством зелени петрушки.
1. Можно обычный рецепт плюс обмазать мёдом Очень интерсный вкус получается.
а еще можно
2. Варить в луковой шелухе .
Выбирайте. .
ссылка
Свинина тушенная со стручковой фасолью
Состав
свинина - 500 г,
стручковая фасоль - 400 г (можно использовать замороженную фасоль) ,
лук репчатый - 1-2 шт,
чеснок - 1 зубчик,
соль,
перец
Приготовление
Свинину вымыть, обсушить, порезать кусочками.
Лук мелко порезать.
Выложить мясо на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривать 7 минут на среднем огне до румяной корочки.
К свинине добавить лук и обжарить еще 3-4 минуты.
В сковороду с мясом выложить фасоль и тушить, помешивая, 5 минут.
Затем долить в сковороду немного воды или бульона, посолить и тушить то готовности 15 минут.
За 2-3 минуты до готовности добавить мелко порезанный чеснок и всыпать в сковороду 1 столовую ложку муки, перемешать и поперчить по вкусу.
Я так делаю, мясо порезать тонкими ломтиками, отбить, что бы ещё тоньше было.Будут рулетиками.Порезать мелко, лук,чеснок побольше, помидор,острый перец, и сало, шпиг, мелко порезать.Получился фарш, посолить, поперчить, и укладывать на тонкое мясо, и закручиватьв рулет, что бы не разкрутился,можно ниткой перевязать.Все рулетики, сверху майонезом помазать, на дно посуды, налить немного воды.И это поставить в духовку.Сначала сильный огонь, позже меньше сделать, готово через 40-50 минут, необычные рулетики, и вкусные.
Возьми алюминевую фольгу. Мясо со всех сторон посыть приправой для мяса, грилла, шашлыка всё равно, соль перец , заверни в фольгу и в духовку. Чуть больше часа, извини не мерию время. Можно есть горячим и холодным
Попробуйте замариновать куски эскалопные в семенах укропа и коньяке и чуть чеснока .
Выдержать определенное время, далее чуть обжарить и затем довести до готовности в духовом шкафу . Соль и перец по вкусцу и почти при готовности .
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе по китайски?
Рецепт приготовления: Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
На 4 порции:
По 500
подробнее...
народ, посоветуйте пожалуйста как повкуснее свинину пожарить))
СВИНИНА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Потребуется: свинина 1 кг, майонез 0,5 кг, картофель 2 кг, 1 головка
подробнее...
подскажите, как приготовить свинину кусочками с подливкой?
Ингридиенты
Свинина - 300 г.
Морковь - 1 шт. (большая)
Зеленый горошек - 150 г.
подробнее...
Польза Свинины
я напишу пользу и вред:
Свинина относится к самым постным видам мяса. Однако многие продукты
подробнее...
Как повкуснее приготовить вырезку свинины в духовке?
ПОДЖАРКА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
500 г свинины (окорока) или говядины, 2 моркови, 100 г
подробнее...
Как приготовить тушеную картошку со свининой? Подскажите рецепт
Свинина с картошкой и грибами. Общие сведения
Свинина с картошкой и грибами - простое и
подробнее...
Подскажите пожалуйста самый вкусный рецепт маринования шашлыков из свинины
Как правильно приготовить шашлык из свинины.
#yaimg12239#
Для шашлыка
подробнее...
Подскажите рецепт свинина с грибами запечённая в фольге?
Свинина запеченная в фольге
Состав: Свиная вырезка, морковь, чеснок, лавровый лист,
подробнее...
как вкусно потушить свинину с говядиной вместе?
Ну так как время приготовления свинины и говядины различно, то предлагаю приготовить это блюдо так
подробнее...
свинина с ананасом
Состав
свинина - 500 г,
ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
помидоры - 2
подробнее...
как приготовить свинину филе?
ЗАЯЦ ПОДДЕЛЬНЫЙ
Ингредиенты:Свинина (нежирная) 800г, яйца 2шт, сухари паниров. 3ст.л., сметана
подробнее...
кто как тушит свинину? поделитесь рецептиком 😉
- свинина в панировке
свинина - 1 кг,
свежемолотый черный перец,
соль
подробнее...
Как приготовить свинину с овощами в духовке?
Советую готовить в специальном мешке, мясо нежнее получается и сокращается время приготовления,
подробнее...
кто знает рецепт как приготовить свинину в духовке???
БУЖЕНИНА, ШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ И ЛУКОМ
Ингредиенты:
На 500 г окорока — 2 луковицы, 4
подробнее...
Что приготовить из мяса свинины?
Свинина, запеченная с грибами и сметаной
Состав
свинина - 500 г,
грибы свежие
подробнее...