Припущенные овощи
Автор Ёайгак задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что значит "пассеровать" и "припустить"? и получил лучший ответ
Ответ от DPAKOH[активный]
Пассерование - это варка в жиру на умеренном огне овощей до размягчения и последующего пропускания их через что-нибудь для получения однородной массы, которая добавляется в супы, соусы и начинки.
Припускание - доведение продукта до готовности в небольшом количестве жидкости; продукт заливают на 1/3 и варят до готовности.
Припустить можно и не до готовности, а до полуготовности и потом добавлять в готовящееся блюдо.
Ответ от Мамочка[гуру]
Пассеровать – специальное: обжаривать муку, овощи, коренья перед закладкой в бульон, соус, жаркое: пассеровать морковь, лук, овощи.
Припускание – это варка в малом количестве жидкости или в собственном соку.
Пассеровать – специальное: обжаривать муку, овощи, коренья перед закладкой в бульон, соус, жаркое: пассеровать морковь, лук, овощи.
Припускание – это варка в малом количестве жидкости или в собственном соку.
Ответ от Ђанюшенция[гуру]
Обжарить на масле или жире, на маленьком огне, чтобы не подгорело, а было полуготовым. Кажется так.
Обжарить на масле или жире, на маленьком огне, чтобы не подгорело, а было полуготовым. Кажется так.
Ответ от Полина Орестова[гуру]
посеровать - тушить припустить- оставить подольше на маленьком огне под крышкой, можно добавить водички
посеровать - тушить припустить- оставить подольше на маленьком огне под крышкой, можно добавить водички
Ответ от L D[гуру]
пассеровать - обвалять в сухарях, припустить - варить на медленном огне при закрытой крышке и воды наливать только половину
пассеровать - обвалять в сухарях, припустить - варить на медленном огне при закрытой крышке и воды наливать только половину
Ответ от Анастасия пантелюшина[гуру]
пассеровать-обжарить на раскаленом масле, припустить-варить на пару
пассеровать-обжарить на раскаленом масле, припустить-варить на пару
Ответ от Skiph22[гуру]
Цель пассерования - мягко, нежно сварить продукт в масле до золотистой окраски. без крышки. Корнеплоды, даже рыбу. фарши
То же самое но в бульоне или воде - это уже припускание
Цель пассерования - мягко, нежно сварить продукт в масле до золотистой окраски. без крышки. Корнеплоды, даже рыбу. фарши
То же самое но в бульоне или воде - это уже припускание
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что значит "пассеровать" и "припустить"?
спросили в Пордим
как вкусно и необычно приготовить лангет из говядины?
Лангет натуральный, жаренный на решетке
160 г говядины, 10 г масла сливочного, 50 г помидор, 25
подробнее...
как вкусно и необычно приготовить лангет из говядины?
Лангет натуральный, жаренный на решетке
160 г говядины, 10 г масла сливочного, 50 г помидор, 25
подробнее...
что приготовить на второе
Говядина, запеченная в фольге
600 г молодой говядины, приправа к мясу, 30 г
подробнее...
где взять или скачать материал для повара 3 4 разряда. просто очень необходимо
3 разряд
2. Функциональные обязанности
2.1. Повар 3-го разряда выполняет следующие
подробнее...
Что такое "медуза", где живут, как и когда питаются, кому о них больше всего известно?
Медуза — половая фаза жизненного цикла у большинства стрекающих (Cnidaria). Доминирует в жизненном
подробнее...
бараньи рёбрышки дома как лучше приготовить?
Плов узбекский
Сначала сделать тушенье из мяса, моркови и лука (зирвак). Мясо нарезать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Помогите!! ! Как ухаживать за собакой (Дворнягой)
1. Какие прививки надо сделать? копмплексную. Одну.
подробнее...
Как приготовить Вкусный соус "Цезарь"?
Соус"Цезарь"
Состав
Желток (сырой) 4 шт.
Масло раст. 250 гр.
Масло ол. 250
подробнее...
как приготовить рыбные тефтели?
ТЕФТЕЛИ РЫБНЫЕ В ТОМАТЕ
филе хека - 440 г
рис - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1
подробнее...
подскажите рецепт приготовления тыквы с говядиной
Говядина с тыквой в красном вине.
На 4 порции:
750 г говядины для гуляша
350 г
подробнее...
Что вкусненького можно приготовить из баранины дома?
ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ
Шурпа - национальное узбекское блюдо. Традиционно шурпа готовится из
подробнее...
как готовить баранину?
Как приготовить стейки из баранины (рецепт с фото)
Сегодня я поделись своим рецептом,
подробнее...
Чем потчевать гостей в пост? если они пршли на твоё сорокалетие, хотя ты их не приглашал
1.Салат «Крестьянский» . 6 средних картофелин сварить в мундире, очистить, порезать кубиками.
подробнее...
спросили в Сыр Сыры
Как приготовить курицу под сыром?
ГРУДКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
Куриные грудки,
сыр,
майонез,
приправа для куры
подробнее...
Как приготовить курицу под сыром?
ГРУДКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
Куриные грудки,
сыр,
майонез,
приправа для куры
подробнее...
Кролик! Как хорошо его запечь в духовке? И чтоб мясо не твердое было. Замариновать как??? Спасибо!
Кролик в сметанном соусе
Вымоченную в холодной воле с ночь крольчатину порубить на куски
подробнее...
спросили в Пышный
Как сделать котлеты пышными и вкуснами
добавь взбитое яйцо...а фарш лучше готовить самостоятельно, не
подробнее...
Как сделать котлеты пышными и вкуснами
добавь взбитое яйцо...а фарш лучше готовить самостоятельно, не
подробнее...