припускание это



что такое припускание

Автор Марья задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что такое "припущенный"? и как припустить рыбу? и получил лучший ответ

Ответ от Алина Лущенко[новичек]
Припущенная рыба
1 кг рыбы, 1 стакан бульона или воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 репа, 1 корень петрушки; перец, лавровый лист и соль по вкусу.
Припускание - это варка в небольшом количестве жидкости. Припущенная рыба вкуснее, чем отварная, так как при этом способе варки меньше питательных веществ уходит в отвар. Крупную рыбу нарезать кусками или разделать на филе с кожей. Рыбу средних размеров можно припустить "колечком". Для этого очищенную, промытую рыбу нужно свернуть кольцом, скрепить голову и хвост. Подготовленную рыбу положить в плоскую кастрюлю или другую подходящую посуду, залить водой или рыбным бульоном, чтобы жидкость покрыла рыбу на 1/3. Добавить лук, морковь, репу, корень петрушки, перец, лавровый лист, соль, плотно закрыть крышкой и варить при слабом кипении на плите или в духовке. Особым вкусом отличается рыба, припущенная с добавлением огуречного рассола, сухого белого вина, отвара белых грибов .
Припускание
Припускание — это приготовление пищи в небольшом количестве жидкости чуть ниже точки кипения, что делает продукты более нежными и позволяет сохранить питательные и вкусовые вещества.
Продукты, готовят в минимальном количестве жидкости: в воде, бульоне, молоке или вине. Никогда не позволяют жидкости кипеть, а, по возможности, поддерживают температуру около точки кипения. Чтобы предотвратить кипение жидкости, ее быстро доводят до кипения, затем нагрев уменьшают и припускают продукты при закрытой крышке.
Сочные продукты припускают в собственном соку.
Важно контролировать температуру, чтобы уровень отвара, в котором готовится пища, не опускался, но и не превышал требуемого.
Время — также важный фактор в процессе приготовления блюд. Недоваренная пища невкусная и неаппетитная, а переваренная теряет форму и питательную ценность.

Ответ от Ольга Ткаченко[мастер]
Припускание-это тепловая обработка продукта в собственном соку или с добавлением воды, бульона (все это можно найти в кулинарных терминах)

Ответ от Лилия Лилия[гуру]
Вот Алина дала полный ответ. Так и овощи готовят., что угодно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое "припущенный"? и как припустить рыбу?

Что такое пассеровка и что такое припускание
пассеровка это обжаривание в масле овощей, для супа или для какого нибудь блюда, гарнира, а
подробнее...

что такое припущенная рыба и как ее сделать?
Припускание — варка продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку (ГОСТ Р
подробнее...

что такое спассеровать?
Пассеровать
обжаривать не при высокой температуре, без образования корочки. В настоящее время
подробнее...

Подскажите! Что такое сотейник?
Сотейник — разновидность кастрюли/сковроды (это кастрюля и сковрода в одном: ) с высокими стенками,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сотейник
что такое сотейник? если можно фото и расскажите мне.
Род сковородки — металлическая тарелка с прямыми боками (для соте) .подробнее...
спросили в Сотейник
Что такое СОТЕЙНИК? И как с ним обращаться? Что в нём готовить? Как он вообще выглядит?
это в принципе сковорода для тушения... только разной формы.. смотря для чего..
подробнее...
Припускание на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Припускание
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*