припущенная рыба



рыба припущенная

Автор Пуританин из герцогства задал вопрос в разделе Вторые блюда

что такое припущенная рыба и как ее сделать? и получил лучший ответ

Ответ от ***Cеверная***[гуру]
Припускание — варка продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку (ГОСТ Р 50647-94).
Один из основных способов тепловой обработки продуктов питания при приготовлении пищи. От варки отличается тем, что продукты варятся в небольшом количестве жидкости (воды, молока, бульона, отвара) или в собственном соку.

Ответ от SS[гуру]
Припущенная рыба
1 кг рыбы, 1 стакан бульона или воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 репа, 1 корень петрушки; перец, лавровый лист и соль по вкусу.
Припускание - это варка в небольшом количестве жидкости. Припущенная рыба вкуснее, чем отварная, так как при этом способе варки меньше питательных веществ уходит в отвар. Крупную рыбу нарезать кусками или разделать на филе с кожей. Рыбу средних размеров можно припустить "колечком". Для этого очищенную, промытую рыбу нужно свернуть кольцом, скрепить голову и хвост. Подготовленную рыбу положить в плоскую кастрюлю или другую подходящую посуду, залить водой или рыбным бульоном, чтобы жидкость покрыла рыбу на 1/3. Добавить лук, морковь, репу, корень петрушки, перец, лавровый лист, соль, плотно закрыть крышкой и варить при слабом кипении на плите или в духовке. Особым вкусом отличается рыба, припущенная с добавлением огуречного рассола, сухого белого вина, отвара белых грибов

Ответ от Клим Самгин[гуру]
Припущенные продукты - это когда вы их кладете на сковороду, или в кастрюльку. Заливаете водой, воды должно быть столько, чтобы она не скрывала продукт полностью, примерно до половины.
Закрываете все это дело крышкой и ставите на максимально маленькую температуру, чтобы продукт еле-еле кипел.
Таким способом доводите продукт до готовности.
Бульон в этом случае получается очень насыщенным, а блюдо - нежным.

Ответ от Irinka[гуру]
Я делаю так:
Берем красную рыбку-кету, симу или простую горбушу.
У меня была кета.
Чистим ее, моем, разделываем на филе. Горбушу просто нарезаем кусками.
Противень смазываем растительным маслом, укладываем в него рыбу шкурой вниз.
В промежутки укладываем репчатый лук полукольцами, морковку, натертую на крупной терке.
Перчим, посыпаем зеленушкой (можно даже сушеной).
Затем берем баночку маринованных помидорок. Маринадом заливаем содержимое противня так, чтобы рыба чуть была покрыта.
Помидорки очищаем от шкуры, разминаем и эту кашицу выкладываем поверх рыбы с овощами.
Можете подсолить, если помидоры не очень соленые.
Теперь ставим всю эту красоту в духовку (температура 200 градусов) и готовим сорок минут. рыбка получается приятно-пикантного вкуса. Вкуснятина!!! !
Рыба 600-700 г;
одна крупная луковица;
одна средняя морковка;
баночка маринованных помидорок (650г) ;
соль, специи-по вкусу.
Приятного аппетита!

Ответ от Алина Довлатова[гуру]
Про рыбу отвечать расхотелось. Отвечу"Горячему огню". Ты очень некрасиво ведешь себя мальчик. Здесь собираются нормальные люди, и дети и пожилые люди. И читать подобную грязь нам неприятно. Свалите отсюда вместе с"Никитой смирным".Вам не место в обществе. Вы отморозки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое припущенная рыба и как ее сделать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*