продукты для профилактики рака



Автор Anna Navros задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

какие продукты нужно есть для профилактики рака и получил лучший ответ

Ответ от Анна Иванникова[гуру]
мухоморы

Ответ от АННА ВИКТОРОВНА[гуру]
свеклу

Ответ от Николай Гайсов[гуру]
Красное вино

Ответ от За question 7715587[гуру]
Много раз слышала, что косточки от оливок. Одну косточку в день.

Ответ от * СыроеШка * Polly *[гуру]
Смотрела передачу по Дискавери Саенс, пришли к выводу что брокколи очень хороши в этом вопросе, а ростки броколли просто эликсир бессмертия!

Ответ от Ирина Гончарова[гуру]
точно знаю что пить томатный сок

Ответ от Пользователь удален[новичек]
iкожуру бананов

Ответ от Solik[гуру]
не поможет((( впрочем типа мухоморов и поганок))))) рака не будет, это точно, только вам все равно будет уже

Ответ от Polina Polina[гуру]
Квашенную и маринованную капусту, зеленый чай, рыбу.

Ответ от Анастасия[гуру]
Vse,4to soderzhit antioksidanty:
pomodory,brokkoli,luk,krasnoe vino,klukvennyi sok,zelenyi 4ai!!
vitaminy A,C,E.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
СУПЕРПРОДУКТЫ НАШЕЙ ПИЩИ
что регулярное употребление определенных продуктов питания позволяет предотвратить развитие диабета и рака, поддержать кожу эластичной, замедлить старение и сбросить лишний вес.
1. БОБОВЫЕ
Бобовые (в частности, фасоль) снижают уровень холестерина в крови и стабилизируют уровень сахара, предотвращая диабет. Облегчают состояние у гипертоников и помогают контролировать вес. Являются прекрасным источником клетчатки, улучшающей работу кишечника.
В течение недели следует съедать 4 горсти.
2. ЧЕРНИКА
. Она является настоящим кладезем полезных веществ, в том числе витаминов С, Е, фолиевой кислоты, клетчатки. Черника снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, рака, помогает поддерживать кожу в хорошем состоянии, значительно улучшает зрение. Она оказывает благотворное влияние на работу мозга, улучшает творческие способности и предотвращает старческое слабоумие.
Ежедневно (или через день) съедать по 1 – 2 горсти.
3. БРОККОЛИ
Укрепляет иммунитет, сердце, кости. Предотвращает развитие катаракты. Пратт называет эту капусту лучшим средством для профилактики рака.
Ежедневно следует съедать по полчашки или по чашке.
4. ОВЕС
Овес и овсяные хлопья содержат витамины группы В, богаты клетчаткой и белками. Снижают уровень холестерина, а также риск развития сердечных заболеваний и диабета.
Ежедневно следует съедать по 5-7 порций.
5. АПЕЛЬСИНЫ
Богаты витамином С, улучшают состояние сердца, предотвращают рак, диабет.
Ежедневно следует съедать по одному апельсину.
6. ТЫКВА
Богата каротином, витаминами С, Е, РР, В, D. Содержит много клетчатки, которая легко усваивается.
Предотвращает различные виды рака – легких, кишечника, груди и пр. Улучшает внешний вид кожи, усиливает ее защиту от вредного действия солнечных лучей.
Ежедневно следует съедать не менее полчашки.
7. СОЯ
Соевое молоко и прочие продукты предотвращают остеопороз, рак, сердечно-сосудистые болезни. Облегчают состояние при менопаузе и менструациях.
Ежедневно следует съедать не менее 15 г.
8. ШПИНАТ
.Его называют витаминным чемпионом (в его составе – более 10 различных витаминов) . Содержит также соли калия, кальция, фосфора. Богат железом. Шпинат помогает организму противостоять сердечно-сосудистым заболеваниям, злокачественным перерождениям. Улучшает зрение.
Ежедневно следует съедать по горсти тушеного или по две горсти свежего шпината.
9. ЧАЙ
В чае, особенно зеленом, содержится много антиоксидантов. Он повышает иммунитет, препятствует развитию злокачественных опухолей и остеопороза, снижает риск инфаркта.
Ежедневно следует выпивать не менее одной чашки.
10. ПОМИДОРЫ
Снижают риск заболевания раком (в частности, раком простаты у мужчин) , повышают защитные свойства кожи, предотвращают катаракту и прочие заболевания глаз, связанные с возрастными изменениями. Богаты витаминами группы В, а также витамином С и каротином.
Ежедневно следует съедать одну порцию.
11. ЙОГУРТ
Будучи хорошим источником кальция и белка, укрепляет кости и зубы, а также сердце. Содержащиеся в йогурте бактерии благотворно влияют на пищеварение.
Ежедневно следует съедать по две чашки.
12. МЯСО ИНДЕЙКИ
Отличный источник полезных протеинов. Содержит мало жира и много питательных веществ, помогающих укрепить иммунную систему.
В течение недели следует съедать три порции по 120 г (желательно без кожи) .
13. ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ
Источник полезных для сердца и кожи жирных кислот класса омега – 1. Если вы едите орехи понемногу (пять раз в неделю) , риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 15-50%. . Грецкие орехи также предотвращают заболевание диабетом и раком.
В течение недели следует съедать пять порций по 30 граммов.
14. ЛОСОСЬ
Богат полезными омега-3 жирными кислотами. Борется с преждевременными морщинами. Уменьшает риск развития инфарктов и онкологических заболеваний.

Ответ от Ирина Винник[новичек]
учеными давно доказано, что брокколи и ее ближайший сосед руккола!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какие продукты нужно есть для профилактики рака
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*