Автор Григорий Монк задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Если сливочное масло горчит, как от этого избавиться? и получил лучший ответ
Ответ от Евгения Френкель[гуру]
Если сливочное масло горчит - то это уже хорошая новость: это НАСТОЯЩЕЕ сливочное масло! Ибо только натуральное сливочное масло при гидролизе (а не окислении) образует эту кислоту, которая растворяется в воде. Нужно это масло перетопить с большим количеством горячей, можно подсоленой воды. Охладить. Отделить. если полученное топлёное масло не горчит - всё чудесно. Можете есть этот весьма полезный, а по нынешним временам редкий продукт.
Ответ от с[гуру]
проще купить свежее
проще купить свежее
Ответ от АммиP[гуру]
перетопить и добавить немн.соли
перетопить и добавить немн.соли
Ответ от Ёветулечкина:)[гуру]
Выбросить!
Выбросить!
Ответ от Stell[гуру]
горячит только не доброкачественное масло, либ о просроченное и залежалое
горячит только не доброкачественное масло, либ о просроченное и залежалое
Ответ от Влада Неизвестная[гуру]
выбросить. я серьезно, если дорожишь здоовьем.
выбросить. я серьезно, если дорожишь здоовьем.
Ответ от А,А,Н.[гуру]
Избався от масла,здоровей будеш
Избався от масла,здоровей будеш
Ответ от YAR[гуру]
Жизнь дороже.
Жизнь дороже.
Ответ от Kotex[гуру]
Продукт не свеж, или не соблюдены условия хранения.. Такое лучше отдать птицам... они что хош переварят.. Сам не ешь!!!
Продукт не свеж, или не соблюдены условия хранения.. Такое лучше отдать птицам... они что хош переварят.. Сам не ешь!!!
Ответ от Галина Кудревич[гуру]
А стоит ли избавляться? Лучше выбросить. Вредно для здоровья. Горечь говорит о том, что оно окислилось, в нем прошли химические реакции , и это уже не масло, а др. продукт.
А стоит ли избавляться? Лучше выбросить. Вредно для здоровья. Горечь говорит о том, что оно окислилось, в нем прошли химические реакции , и это уже не масло, а др. продукт.
Ответ от Настена[гуру]
Выкиньте его!
Выкиньте его!
Ответ от Инопланетный гость[активный]
выбросить
ето очень практично)))
выбросить
ето очень практично)))
Ответ от Кира Келлер[гуру]
При долгом хранении на поверхности масла появляется слой более темного цвета, чем естественный, толщиной 1-2 миллиметра. Это штаф, возникающий при окислении масла и подсыхании. Масло приобретает прогорклый вкус и запах. Употреблять в пищу этот самый штаф нельзя. Его обязательно надо срезать. Прогорклому же маслу можно попытаться вернуть свежесть при помощи моркови. Почистите и помойте ее. А затем воткните в масло и подержите три-четыре часа. После чего заверните масло в фольгу или пергамент.
В конце концов, сливочное масло можно перетопить, добавив в него лук или ломтик хлеба, после чего его еще горячим разливают в банки. Масло уже не будет иметь неприятного привкуса.
При долгом хранении на поверхности масла появляется слой более темного цвета, чем естественный, толщиной 1-2 миллиметра. Это штаф, возникающий при окислении масла и подсыхании. Масло приобретает прогорклый вкус и запах. Употреблять в пищу этот самый штаф нельзя. Его обязательно надо срезать. Прогорклому же маслу можно попытаться вернуть свежесть при помощи моркови. Почистите и помойте ее. А затем воткните в масло и подержите три-четыре часа. После чего заверните масло в фольгу или пергамент.
В конце концов, сливочное масло можно перетопить, добавив в него лук или ломтик хлеба, после чего его еще горячим разливают в банки. Масло уже не будет иметь неприятного привкуса.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Если сливочное масло горчит, как от этого избавиться?
спросили в Другое
как выбрать настоящее сливочное масло?
В законе от 12.06.08 г. № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" в статье 4
подробнее...
как выбрать настоящее сливочное масло?
В законе от 12.06.08 г. № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" в статье 4
подробнее...
Какое сливочное масло более качественное: 1) которое рассыпается и не размазывается или 2) легко размазывается?
масло, которое крошится - натуральное, но немного "недоделаное"- не до конца вбита влага, а то что
подробнее...
спросили в Маджи Панджаби
Какое масло называется гхи? Полезные свойства масла?
Гхи - это чистейший жир из коровьего молока.
В аюрведе Гхи называется чистым продуктом. Чистый
подробнее...
Какое масло называется гхи? Полезные свойства масла?
Гхи - это чистейший жир из коровьего молока.
В аюрведе Гхи называется чистым продуктом. Чистый
подробнее...
спросили в Масло Гости
действующий ГОСТ на масло сливочное?
ГОСТы давно отменены. Указание на ГОСТ на упаковках, это рекламный трюк и не более.
А на
подробнее...
действующий ГОСТ на масло сливочное?
ГОСТы давно отменены. Указание на ГОСТ на упаковках, это рекламный трюк и не более.
А на
подробнее...
Как правильно перетопить прогорклое сливочное масло?
Мне кажется, что оно все равно будет горчить. Попробуй при перетапливании добавить несколько
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Хозяюшки, как правильно перетопить сливочное масло?
На 1 кг сливочного масла - 2-3 чайной ложки мелкой соли "Экстра".
Переложим в кастрюлю,
подробнее...
спросили в Холон
Как хранить шоколад?
Хранить шоколад надо при комнатной температуре. Многие ошибочно полагают, что делать это лучше
подробнее...
Как хранить шоколад?
Хранить шоколад надо при комнатной температуре. Многие ошибочно полагают, что делать это лучше
подробнее...
вкус блинов меняется от того скислое молоко или свежее?
и блины пекутся.... на кислом.
Понадобится: 250 мл кислого молока, примерно 500 мл свежего
подробнее...
спросили в Общество Барабинск
А как вы себе представляете обычный Сельмаг времён СССР? Ассортимент товаров и продуктов? А ?..))
В сельском магазине продавали всё, что списывали в горбазе(горторге) и отправляли в межрайбазу.
подробнее...
А как вы себе представляете обычный Сельмаг времён СССР? Ассортимент товаров и продуктов? А ?..))
В сельском магазине продавали всё, что списывали в горбазе(горторге) и отправляли в межрайбазу.
подробнее...
как посолить осетра? Посол осетра в домашних условиях. Рыбка около 10 кг.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе осетрины на коже - сколько есть
Крупнай нейодированная или морская соль
подробнее...
В Москве реально купить кинвы (она же квиноя) - хорошо, если не слишком дорого? Где? 🙂
К сожалению, в России квиноа пока большая редкость!! ! Вряд ли найдете, да еще и дешево! !
подробнее...