Повидло что это такое
Автор Карина Соловьёва задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что такое повидло и конфитюр и чем они отличаются друг от друга и от варенья и джема? и получил лучший ответ
Ответ от Волчица 1[гуру]
варенье -сироп прозрачный и ягоды или кусочки фруктов плавают в нем
джем и кофитюр-сироп не течет он как желе+ мелкие кусочки фруктов
повидло- однородная плотная масса, пюре сильно уваренное, иногда можно даже резать ножом, кусочков фруктов нет
мармелад- еще более плотное повидло, чаще уже нарезанное на части и посыпано сахаром или подсушено до корочки
IMHO,
Ответ от Волчок[гуру]
конфитюр и джем одно и то-же.
конфитюр и джем одно и то-же.
Ответ от Алхасовы[гуру]
консистенцией они отличаются.. .
Джем
(англ. jam), плоды или ягоды, сваренные в сахарном сиропе. В отличие от варенья, сироп в готовом Д. должен иметь желеобразную консистенцию. Д. не обязательно готовить из целых плодов и ягод. Сырьё и способы его подготовки те же, что и при производстве варенья. Изготовляется пастеризованным и непастеризованным. Д. может храниться длительное время при комнатной температуре.
Варенье,
плоды или ягоды, консервированные варкой в сахарном сиропе. В отличие от повидла, джема и желе, плоды и ягоды в В. сохраняют свою первоначальную форму, а сироп — вязкий, не желирующий. Варка В. — старый русский промысел. В. и теперь изготовляется преимущественно в СССР; за границей почти не вырабатывается.
Повидло
(от польск. powidła), пищевой продукт, полученный увариванием фруктовых и ягодных пюре с сахаром (обычно от 1 до 1,8 части пюре на 1 часть сахара). К пюре с низкой естественной кислотностью иногда добавляют лимонную или др. пищевую кислоту. Готовое П. содержит влаги не более 34%, сахара не менее 60%; калорийность 250—260 ккал/г. Наиболее распространена выработка П. яблочного, абрикосового, вишнёвого, сливового, клюквенного, грушевого.
Конфитюр
Конфитюром называют сладость из ягод, фруктов или овощей (например, зеленых помидор или моркови) , приготовленную в сахаре, патоке или меде. Обычно для приготовления конфитюров ягоды или фрукты нарезаются маленькими кусочками и проваривают с сахаром, предварительно оставляя на несколько часов, чтобы ягоды дали сок. При условии, что время варки будет минимально, готовый конфитюр не потеряет натуральный цвет ягод, из которых он готовился.
консистенцией они отличаются.. .
Джем
(англ. jam), плоды или ягоды, сваренные в сахарном сиропе. В отличие от варенья, сироп в готовом Д. должен иметь желеобразную консистенцию. Д. не обязательно готовить из целых плодов и ягод. Сырьё и способы его подготовки те же, что и при производстве варенья. Изготовляется пастеризованным и непастеризованным. Д. может храниться длительное время при комнатной температуре.
Варенье,
плоды или ягоды, консервированные варкой в сахарном сиропе. В отличие от повидла, джема и желе, плоды и ягоды в В. сохраняют свою первоначальную форму, а сироп — вязкий, не желирующий. Варка В. — старый русский промысел. В. и теперь изготовляется преимущественно в СССР; за границей почти не вырабатывается.
Повидло
(от польск. powidła), пищевой продукт, полученный увариванием фруктовых и ягодных пюре с сахаром (обычно от 1 до 1,8 части пюре на 1 часть сахара). К пюре с низкой естественной кислотностью иногда добавляют лимонную или др. пищевую кислоту. Готовое П. содержит влаги не более 34%, сахара не менее 60%; калорийность 250—260 ккал/г. Наиболее распространена выработка П. яблочного, абрикосового, вишнёвого, сливового, клюквенного, грушевого.
Конфитюр
Конфитюром называют сладость из ягод, фруктов или овощей (например, зеленых помидор или моркови) , приготовленную в сахаре, патоке или меде. Обычно для приготовления конфитюров ягоды или фрукты нарезаются маленькими кусочками и проваривают с сахаром, предварительно оставляя на несколько часов, чтобы ягоды дали сок. При условии, что время варки будет минимально, готовый конфитюр не потеряет натуральный цвет ягод, из которых он готовился.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое повидло и конфитюр и чем они отличаются друг от друга и от варенья и джема?
Топинамбур-что это?
Топинамбур - что это за фрукт или овощ?
Топинамбур (синонимы: земляная груша,
подробнее...
А кто такой Василий Цаголов в мире живописи? Что вы слышали, что вы знаете о его творчестве?
Художник Василий Цаголов родился в 1957 году в Северной Осетии Живет и работает в Киеве.
подробнее...
спросили в 1431 год
Ирга-это что за ягода такая?
Род ирга (Amelanchier) относится к семейству розоцветных (Rosaceae) и включает около 18 видов (по
подробнее...
Ирга-это что за ягода такая?
Род ирга (Amelanchier) относится к семейству розоцветных (Rosaceae) и включает около 18 видов (по
подробнее...
спросили в Араваки
Слышала что есть такое растение батат. Что это такое и что с ним можно делать?
сладкий картофель еще его называют. .
Клубни батата широко используют в пищу. По вкусу, в
подробнее...
Слышала что есть такое растение батат. Что это такое и что с ним можно делать?
сладкий картофель еще его называют. .
Клубни батата широко используют в пищу. По вкусу, в
подробнее...
Что такое профитроли?
Профитроли - это маленькие круглые булочки (примерно 2-4 см в диаметре) из заварного теста, пустые
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
А кто вспомнит сколько стоили продукты или всё что покупалось при Союзе? Ну например были такие рогалики стоили 7 коп.
Килограмм сахара (сахар-песок - был по 78 копеек килограмм, потом подорожал до 94 копейки или
подробнее...
Что такое шанешки??? они вкусные???
Шанешки
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
250 гр - молока
20гр -
подробнее...
Что такое унаби?
Зизифус настоящий, другие названия – унаби, уюба, китайский финик, принадлежит к семейству
подробнее...
спросили в Кухня Народ
Какие блюда исконно русской кухни Вы знаете (без блюд заимстванных у других народов)?
Самым любимым первым блюдом русского народа по праву считаются щи. Их преимущества в простоте
подробнее...
Какие блюда исконно русской кухни Вы знаете (без блюд заимстванных у других народов)?
Самым любимым первым блюдом русского народа по праву считаются щи. Их преимущества в простоте
подробнее...
спросили в Струга
Подскажите рецепт вкусного варенья из тыквы..
Варенье из тыквы
Очень вкусное варенье из тыквы.
Взять тыкву, очистить от кожуры и
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного варенья из тыквы..
Варенье из тыквы
Очень вкусное варенье из тыквы.
Взять тыкву, очистить от кожуры и
подробнее...
Навится ли вам варенье из лепестков роз? И какой рецепт подскажете?
Это очень полезная вещь, но его много не съешь. Бабушка моя его готовила, только не варила. Для
подробнее...
спросили в Сладости Мармелад
Какой мармелад самый вкусный? И говорят от него менее поправляешься, чем от других сладостей, правда?
Вопреки общему мнению, что сладости наносят вред здоровью, мармелад имеет ряд полезных свойств. Это
подробнее...
Какой мармелад самый вкусный? И говорят от него менее поправляешься, чем от других сладостей, правда?
Вопреки общему мнению, что сладости наносят вред здоровью, мармелад имеет ряд полезных свойств. Это
подробнее...
Приведите примеры просторечий и сравнений из худ. литературы. Желательно с указанием автора
три основные группы просторечных слов.
1.фонетические просторечия. Это те случаи, когда в
подробнее...
спросили в Поводырь
откуда текст?
Песня: Грот - Сила сопротивления
Слова:
Мы многое потеряли, наши близкие погибли, но мы
подробнее...
откуда текст?
Песня: Грот - Сила сопротивления
Слова:
Мы многое потеряли, наши близкие погибли, но мы
подробнее...