производство джемов и варенья



Повидло что это такое

Автор Карина Соловьёва задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что такое повидло и конфитюр и чем они отличаются друг от друга и от варенья и джема? и получил лучший ответ

Ответ от Волчица 1[гуру]
варенье -сироп прозрачный и ягоды или кусочки фруктов плавают в нем
джем и кофитюр-сироп не течет он как желе+ мелкие кусочки фруктов
повидло- однородная плотная масса, пюре сильно уваренное, иногда можно даже резать ножом, кусочков фруктов нет
мармелад- еще более плотное повидло, чаще уже нарезанное на части и посыпано сахаром или подсушено до корочки
IMHO,

Ответ от Волчок[гуру]
конфитюр и джем одно и то-же.

Ответ от Алхасовы[гуру]
консистенцией они отличаются.. .
Джем
(англ. jam), плоды или ягоды, сваренные в сахарном сиропе. В отличие от варенья, сироп в готовом Д. должен иметь желеобразную консистенцию. Д. не обязательно готовить из целых плодов и ягод. Сырьё и способы его подготовки те же, что и при производстве варенья. Изготовляется пастеризованным и непастеризованным. Д. может храниться длительное время при комнатной температуре.
Варенье,
плоды или ягоды, консервированные варкой в сахарном сиропе. В отличие от повидла, джема и желе, плоды и ягоды в В. сохраняют свою первоначальную форму, а сироп — вязкий, не желирующий. Варка В. — старый русский промысел. В. и теперь изготовляется преимущественно в СССР; за границей почти не вырабатывается.
Повидло
(от польск. powidła), пищевой продукт, полученный увариванием фруктовых и ягодных пюре с сахаром (обычно от 1 до 1,8 части пюре на 1 часть сахара). К пюре с низкой естественной кислотностью иногда добавляют лимонную или др. пищевую кислоту. Готовое П. содержит влаги не более 34%, сахара не менее 60%; калорийность 250—260 ккал/г. Наиболее распространена выработка П. яблочного, абрикосового, вишнёвого, сливового, клюквенного, грушевого.
Конфитюр
Конфитюром называют сладость из ягод, фруктов или овощей (например, зеленых помидор или моркови) , приготовленную в сахаре, патоке или меде. Обычно для приготовления конфитюров ягоды или фрукты нарезаются маленькими кусочками и проваривают с сахаром, предварительно оставляя на несколько часов, чтобы ягоды дали сок. При условии, что время варки будет минимально, готовый конфитюр не потеряет натуральный цвет ягод, из которых он готовился.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое повидло и конфитюр и чем они отличаются друг от друга и от варенья и джема?

Топинамбур-что это?
Топинамбур - что это за фрукт или овощ?

Топинамбур (синонимы: земляная груша,
подробнее...

А кто такой Василий Цаголов в мире живописи? Что вы слышали, что вы знаете о его творчестве?
Художник Василий Цаголов родился в 1957 году в Северной Осетии Живет и работает в Киеве.
подробнее...
спросили в 1431 год
Ирга-это что за ягода такая?
Род ирга (Amelanchier) относится к семейству розоцветных (Rosaceae) и включает около 18 видов (по
подробнее...
спросили в Араваки
Слышала что есть такое растение батат. Что это такое и что с ним можно делать?
сладкий картофель еще его называют. .
Клубни батата широко используют в пищу. По вкусу, в
подробнее...

Что такое профитроли?
Профитроли - это маленькие круглые булочки (примерно 2-4 см в диаметре) из заварного теста, пустые
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

А кто вспомнит сколько стоили продукты или всё что покупалось при Союзе? Ну например были такие рогалики стоили 7 коп.
Килограмм сахара (сахар-песок - был по 78 копеек килограмм, потом подорожал до 94 копейки или
подробнее...

Что такое шанешки??? они вкусные???
Шанешки

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
250 гр - молока
20гр -
подробнее...

Что такое унаби?
Зизифус настоящий, другие названия – унаби, уюба, китайский финик, принадлежит к семейству
подробнее...
спросили в Кухня Народ
Какие блюда исконно русской кухни Вы знаете (без блюд заимстванных у других народов)?
Самым любимым первым блюдом русского народа по праву считаются щи. Их преимущества в простоте
подробнее...
спросили в Струга
Подскажите рецепт вкусного варенья из тыквы..
Варенье из тыквы

Очень вкусное варенье из тыквы.
Взять тыкву, очистить от кожуры и
подробнее...

Навится ли вам варенье из лепестков роз? И какой рецепт подскажете?
Это очень полезная вещь, но его много не съешь. Бабушка моя его готовила, только не варила. Для
подробнее...
спросили в Сладости Мармелад
Какой мармелад самый вкусный? И говорят от него менее поправляешься, чем от других сладостей, правда?
Вопреки общему мнению, что сладости наносят вред здоровью, мармелад имеет ряд полезных свойств. Это
подробнее...

Приведите примеры просторечий и сравнений из худ. литературы. Желательно с указанием автора
три основные группы просторечных слов.
1.фонетические просторечия. Это те случаи, когда в
подробнее...
спросили в Поводырь
откуда текст?
Песня: Грот - Сила сопротивления
Слова:
Мы многое потеряли, наши близкие погибли, но мы
подробнее...
Повидло на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Повидло
Полесье гостиница на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Полесье гостиница
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*