пропорции кофе и воды для кофеварки



Автор Вячеслав мандрыкин задал вопрос в разделе Напитки

Как правильно приготовить кофе ? Какая пропорция вода-кофе? и получил лучший ответ

Ответ от Костя власов[гуру]
чай ная ложка кофе на чашку с водой
В горячую турку насыпается мелкомолотый кофе, затем он немного разогревается на песке, важно не перегреть его! После чего в турку засыпается сахар и специи (если нужно, конечно) и заливается холодная вода. Чтобы кофе не закипел и равномерно прогрелся, турку по песку нужно водить круговыми движениями, выписывая на песке восьмерку. Через каждые 2 минуты необходимо перемешивать гущу ложкой. Как только кофе поднялся и на стенках турки начали появляться пузырьки, значит, кофе готов. После чего надо осторожно вылить кофе в чашку. Хорошим тоном считается добавлять в уже готовый кофе чайную ложку холодной воды, для того чтобы немного осела гуща.
Пропорции кофе, приготовленного по-турецки, очень просты: 1 ложка кофе на 1 чашку воды. Если турка рассчитана на 2 чашки, положите 2 ложки молотого кофе (с верхом) - поскольку такой кофе очень тонкого помола, его легко набрать в ложку именно столько, сколько нужно.
Затем положите туда же сахар - тоже две ложки с верхомпоскольку сахарный песок ложкой набирать менее удобно, чем кофе, постарайтесь пользоваться самой простой и удобной ложкой, чтобы кофе получился "средней сладости", которую так ценят на Востоке.
Наконец, с помощью одной из чашечек, из которых вы будете пить кофе, налейте в турку 2 чашки воды. На этом этапе допускается некоторое разнообразие: можно, например, добавить в кофе кардамон, корицу или анис.
Поставьте турку на довольно слабый огонь. Когда над кофе поднимется пена, грозящая "убежать", снимите турку с огня, помешайте кофе и снова поставьте на огонь. Как только кофе закипит, снимите турку с огня и уж больше кофе не размешивайте.
Снова поставьте турку на огонь и, когда пена поднимется в третий раз, снимите турку с огня и разлейте кофе по чашкам, старясь, чтобы в каждую попало одинаковое количество пены.
Совет:
То, что вы в третий раз ставите турку на огонь, гарантирует вам всю полноту вкуса и приятную консистенцию сладкого кофе, в котором хорошо растворились все компоненты.

Ответ от Апрро апрл[гуру]
я кладу 1 чайную ложку на стакан воды (250 мл)

Ответ от Ђ@нюш@[гуру]
Если имеете ввиду сваренный в турке, то на стакан 2 чайные со стогом ложки молотого кофе.

Ответ от Ёветлана[гуру]
1чайная ложка на чашку воды.

Ответ от Tея Грузинская[гуру]
мы пьем турецкий. у чайная ложка молотого кофе, 1 чайная ложка сахара. 1 кофейная чашка воды. не доводить до кипения.

Ответ от Марина[гуру]
зависит от того какой крепости кофе вам нужно, я на стакан воды кладу 3-4 чайные ложки кофе .
кладете кофе в турку заливаете кипяченой водой ставите на огонь доводите до кипения ( но кипеть не дает) снимаете с огня на 2-3 минуты потом опять на огонь опять доводите до кипения ( кипеть не даете) . Снимаете с огня даете постоять 2-3 минуты и кофе готов.

Ответ от Малышка[гуру]
Мое мнение кофе не нужно несколько раз доводить до кипения. Просто когда варите кофе на медленном огне, его нужно помешивать ложкой, которую нужно опускать постоянно в стакан с водой +немного соды) Сода даст более пышную пенку. И правильным считается что эта ложка должна быть деревянной!

Ответ от солоха[гуру]
Правильно-это значит так как самому нравиться

Ответ от ИНФЕРНО[гуру]
Всё зависит от того, что Вы хотите получить, и от того, как, точнее, в чём, будете готовить. При приготовлении в кофемашине, джезве, кофеварках капельного или парового типа, гейзерной кофеварке кофе берут разной степени обжарки (их 5) и разной степени помола (их 6). Для более крепкого напитка кофе берут побольше. Наиболее просто готовить в гейзерах, там ограничено максимальное количество кофе и воды, получается максимальная крепкость для данной кофеварки, и участие человека сведено к минимуму, можно только повлиять на скорость приготовления. Обычно на чашечку кофе берут (кофейную чашечку, а не джамб! ) 1-2 чайных ложечки кофе и 100 мл воды. А вот в джезве кофе получается лучше, там больше возможностей для творчества. Кстати, очень много зависит и от того, какие зёрна Вы использовали. Я сторонник более дорогих сортов, купить которые в России практически нельзя. У нас при фасовке смешивают всё подряд и хорошего напитка приготовить нельзя, к сожалению. Поэтому привожу из-за границы как кислые, так и горькие сорта кофе. Вообще приготовление кофе - это искуство, умноженное на опыт. Поэтому жерзайте, учитесь и у Вас всё получится, пусть и не сразу.

Ответ от Vasy vasiliev[гуру]
наливаешь в бакал сначало молоко, ну где то 50 граммов,, затем добавляешь кафе молотый одну чайную ложку затем добавляешь по вкусу сахар и перемешиваешь все это хорошенько, затем добавляешь кипяченную воду молоко желательно должно быть холодным прям с холодильника, янапример готовлю так...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить кофе ? Какая пропорция вода-кофе?

Кто знает как готовить молотый кофе! "!!!
Поставьте кофейник на огонь и налейте в него горячей воды по потребности. Одновременно поставьте на
подробнее...
спросили в Напитки
Как варить кофе в зернах? в каких пропорциях чего добавлять, сколько варить, в чем варить? кто знает поделитесь плииз ))
,mobbox.ru/ варить лучше всего в турке и доводить только до кипения. Для приготовления вкусного,
подробнее...

как приготовить вкусный кофе в домашних условиях
два раза довести до кипения, добавить корицы, миндаль, ваниль, коричневый
подробнее...
спросили в Напитки
Как готовить Каппучино, Ирландский кофе и Латте???
Капучино.

На 4 порции:
Ванильный сахар:
1/2 чашки сахара
1/2 ванильного стручка,
подробнее...
спросили в Другое Турка
Скажите, пожалуйста, в чём лучше варить кофе в турке или кофеварке?
Приготовление кофе — настоящее искусство. К счастью, научиться варить этот напиток крепким,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
чем отличается кофе американо от американского
Американо (кофе по-американски, регулярный кофе) получил свое название, так как был широко
подробнее...
спросили в Кофе Напитки
что такое кофе эспресо и чем отличается от капучино. способы приготовления кофе
Эспре́ссо (итал. espresso) — напиток из кофе, приготовленный путём пропускания горячей (около
подробнее...
спросили в Кофеварка
Как правильно варить кофе в кофеварке, чтобы оно было вкусным?
Покупаешь кофе в зернах. Молешь можно прямо в магазине, можно дома на кофемолке средний помол.подробнее...
спросили в Напитки Капучино
Какие кофейные напитки кроме глясе и капучино бывают?
#yaimg123499#

LATTE MACCHIATO - КОФЕ "ЛАТТЕ МАКИЯТО"
(Кофе с молоком)
подробнее...
спросили в Напитки Бойлер
Как сварить кофе в рожковой кофеварке?
Для приготовления классического эспрессо, нужно засыпать в рожок молотый кофе в пропорции 7 грамм
подробнее...

какие способы заваривания кофе есть (например, по-турецки)
Существует великое множество рецептов приготовления кофе, которые чем-нибудь отличаются друг от
подробнее...
спросили в Напитки
Виды кофе, как подаются
Виды кофе .Всего существует около семидесяти видов кофейных деревьев — от карликовых кустарников до
подробнее...
спросили в Напитки Капучино
Как делается капучино в домашних условиях?
если нет спец аппарата для приготовления капучино с большим давлением, то делать кустарным способом
подробнее...
спросили в Напитки
Как сделать капучино?
Подробный рецепт капучино в домашних условиях. Итак, к чему мы стремимся. Капучино представляет
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*