ростки сои как готовить
Автор Авдий Гурский задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить пророщенную сою? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Салат из пророщенной сои
бобы соевые - 200 г, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, кунжут - 1 ч. ложка, соевый соус - 1 ст. ложка, соль - по вкусу
Соевые бобы переберите, тщательно промойте и за-мочите в теплой воде (в соотношении 1:2) на 10–12 часов.
Когда появятся небольшие ростки, сою промойте и снова залейте водой. Таким образом промывайте через каждые 5–6 часов в течение двух суток. Пророщенные бобы очистите от шелухи, снова промойте и откиньте на дуршлаг.
Подготовленную сою отварите в течение 1 минуты, охладите.
Лук нарежьте кольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета и охладите.
Заправьте сою солью, луком, мелко рубленным чесноком, кунжутом, соевым соусом, перемешайте и дайте немного настояться
Подавайте салат охлажденным.
Салат с кальмарами
Ингредиенты:
1 болгарский перец
300 г кальмаров
1 луковица
100 г ростков сои зелень
3 ст. л. растительного масла соль
Способ приготовления Отваренные кальмары режем соломкой. Смешиваем с порезанными болгарским перцем, луком. Добавляем ростки пророщенной сои. Все тщательно перемешиваем, заправляем маслом и украшаем мелко нарезанным зеленым луком.
Картофельный салат с соей
Категория: Холодные закуски
490 г. картофеля
1/2 чайной ложки молотого тмина
100 г. красного лука
250 г. пророщенной сои
1 чайной ложка горчицы
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки порошка имбиря
2 стол. ложки сгущенного молока
6 стол. ложек майонеза для заправки салата
Перец, соль
1/2 пучка зеленого лука обдать ходовой водой. Охладить, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Тщательно промыть побеги пророщенной сои и дать воде хорошо стечь. Перемешать в большой миске с кубиками лука и ломтиками картофеля лимоный сок, порошок имбиря, сгущенное молоко и майонез. Все заправить солью и перцем. Дать немного настояться. Украсить картофельный салат.
Насыпать ее в тарелочку, налить чуть - теплой воды и накрыть тарелку марлей. Поставить на окно ( чтоб свет падал, но небыло холодно) , через пару дней взойдет! ( воды нужно чуть-чуть, чтоб едва сою покрыло)
Главное чтобы она не была генномодифицированной!
Добавляй ее в качестве зелени в супы и салаты. Мы так поступаем с пророщенной пщеницей
Из проросших бобов получается очень вкусный салат.Для его приготовления ростки необходимо промыть и проварить в кипящей воде 3 минуты,затем откинуть на друшлак и дать стеч.Затем перекладаваем в миску и добавляем следующие ингродиенты:семена или свежую зелень кориандра(кинза) на 0,5кг. достаточно одного пучка ,2 зубчика чеснока,2 ст. ложки соевого соуса,1 ч. ложка уксуса,1 репчатый лук обжареный на рост. масле,соль и перец по вкусу.СОВЕТАЮ ПОПРОБЫВАТЬ!!!!
как готовится соя
Бобы промыть и замочить на 12 часов. За это время они увеличатся в объеме в 2-3 раза. В процессе
подробнее...
народ, как готовится крупа маш???
Вообщето маш это бобы а не крупа
А готовить ее просто - варить минут 20-25. не каких
подробнее...
Пророщенные ростки пшеницы ...где?
Рекомендации и способы проращивания в домашних условиях
Проращивание злаков не требует больших
подробнее...
Как приготовить вьетнамский суп фо?
Суп Фо
Шеф повар VietCafe внимательно следит за соответствием блюд кулинарным традициям своей
подробнее...
Как правильно прорастить зерно? - и как правильно его употреблять, есть ли противопоказания?... всем доброго здоровья! ))
Особенно полезны с этой точки зрения пророщенная пшеница, фасоль, соя и тыква, - констатирует врач.
подробнее...
как выглядит растение маш?
Маш, или мунг дал, – мелкие круглые зерна, у которых под толстой темно-зеленой или коричневой
подробнее...
Можно ли приготовить какие-нибудь салаты с арахисом?
Салат овощной с арахисом по-египетски
арахис - 1 стакан
помидоры - 4 шт.
лук
подробнее...
Купила вчера проростки сои и гороха,не знаю даже зачем))Совершенно не знаю,что можно из них приготовить,может салат
Корейский капустный салат с проростками сои
Капуста белокочанная 400 гр, проростки сои 80 гр,
подробнее...
какое национальное блюдо Вьетнама?
Кухня Вьетнама разнообразна и вкусна. Жаренные на масле блинчики по-сайгонски из тонко раскатанной
подробнее...
что заправляют семенами кунжута? кроме как использовать для посыпки булочек? СПАСИБО!
Целыми семенами обсыпают печенье, булочки, пирожки, из них готовят конфеты, соус (тахину) , из
подробнее...
Как приготовить сою?
Нужно сухие семена сои замочить в воде на ночь. В воду добавить на кончике ножа питьевую соду, это
подробнее...
Кто знает как варить суп с машем (что-то азиатское) . По-профессиональнее подскажите, пожалуйста.
Суп варится как с горохом, сначала варить бульон, но не до готовности. Маш промыть, перебрать.
подробнее...
Как правильно приготовить спаржу?
Жареная спаржа с соусом из сыра и ветчины
Каждый хоть раз в жизни держал спаржу в руках
подробнее...
том ям кай , что за суп? и как его готовят?
Время приготовления том яма зависит от навыков и практики. В первый раз процесс создание тайского
подробнее...
Подскажите как можно готовить ростки фасоли и бобов?
БОБОВЫЕ РОСТКИ САЛАТА
Ингредиенты:
1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян, 1
подробнее...