проростки фасоли



ростки фасоли рецепты

Автор Margy задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите как можно готовить ростки фасоли и бобов? и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
БОБОВЫЕ РОСТКИ САЛАТА
Ингредиенты:
1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян, 1 морковь, 1 палочка сельдерея,
2 томата, 350 гр ростков фасоли, 1 маленький огурец, 1 зубчик чеснока, раздавленный, немного соуса чили, 2 ст л светлого соевого соуса, 1 ст л винного уксуса, 2 ст л кунжутного масла, 15 перьев шнитт-лука.
Приготовление:
Острым ножом нарезать зеленый перец, морковь и сельдерей на одинаковые тонкие брусочки, мелко нарезать томаты.
Отварить ростки фасоли в кипящей воде 1 мин, слить и прополоскать под холодной водой. Снова тщательно откинуть.
Нарезать огурец пополам вдоль, вычистить семена и нарезать на брусочки. Соединить огурец с ростками, зеленым перцем, морковью, томатами и сельдереем.
Смешать чеснок, соус чили, соевый соус, уксус и кунжутное масло в маленькой мисочке, залить заправкой овощи, тщательно перемешать.
Выложить салат в салатницу или разложить по тарелкам, украсить шнитт луком и подавать. На 4 порции. Калорийность: В 1 порции: 70 ккал, 3 гр жиров. Время

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Салат из ростков фасоли (Корейская кухня)
400 г ростков фасоли, 2 ч.л. сухой горчицы, 2 ч.л. (8 г) уксуса, 2 ч.л. (10 г) растительного масла, глютамат натрия, соль на кончике ножа.
Подготовленные ростки фасоли проварить в кипящей воде в течение 1-2 минут, после чего опустить в холодную воду и охладить, отжать влагу, выложить в миску. Горчицу развести водой, посолить, добавить глютамат натрия, уксус, масло и перемешать. Полить ростки фасоли этой смесью и подавать к столу.
Проращивание фасоли. Фасоль замочить на сутки в воде комнатной температуры, чтобы они набухли. Затем пересыпать в марлю, положить на дно кастрюли и поставить в теплое место. Марлю ежедневно смачивать водой. Через 3-4 суток фасоль даст обилие ростков длиной около 5 см. Далее ростки следует промыть, отжать влагу.

Ответ от Ольчик[гуру]
Я готовлю ростки сои.Отвариваю росточки(вода закипит,бросаю их в кастрюлю ,варю минут 5)Главное ,чтоб чуть хрустелиОткидываю на дуршлаг.Огурчики свежие режу тоненькими полосочками и смешиваю с ростками.Подливаю соевого соуса.Аккуратненько перемешиваю,в серединку выдавливаю чеснок(горочкой),раскаливаю масло(должен появиться дымок) иполиваю горочку чеснока.Кто любит поострее добавте острого перчика.Потом перемешиваю и даю настояться с минут 30.Всё.Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как можно готовить ростки фасоли и бобов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*