прослойка



Автор Ѐамиля Мусина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как лучше запечь небольшой кусочек свиной прослойки? и получил лучший ответ

Ответ от Ekaterina Vasilyadi[гуру]
Вы, знаете, я делаю очень просто, так, как меня научила моя бабушка.
Свиную прослойку моем, натираем солью, черным молотым перцем и приправой хмели-сунелли (она продается в любом супермаркете) . Делаем ножом делаем проколы по всему периметру и шпигуем чесноком и лаврушкой. Немного прикрываем фольгой, кладем на решетку и запекаем в разгоретой духовеке до золотистой корочки сверху.
Даем остыть, заворачиваем в белый лист бумаги и отправляем в морозилку. Потом убираем на полку в холодильник.
Источник: Доброе утро!
Ekaterina Vasilyadi
Высший разум
(105152)
Доброе утро!
Пожалуйста 🙂

Ответ от Николаев[гуру]
можно збрызнуть соевым соусом и в духовку -на час

Ответ от Ветерок[гуру]
Запечённая грудинка
свиная грудинка ~1кг
- чеснок 1 большая головка
- соль, перец
Грудинку моем и обсушиваем, чеснок чистим.. .
Мелкие зубки оставляем целыми, крупные режем на несколько частей.. .
Острым ножом протыкаем грудинку и шпигуем чесноком.. .
Чеснока не жалеем.. .
Далее солим и перчим мясо со всех сторон.. .
Заворачиваем в фольгу и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.. .
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда грудинку, через 20-25 минут снижаем температуру до 150 градусов и печём ещё 50-60 минут, затем выключаем духовку, разворачиваем фольгу и оставляем мясо ещё на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.. .
Вынимаем, даём остыть и нарезаем на порционные кусочки.. .
Картофель запеченный с грудинкой
- несколько крупных картофелин;
- грудинка (или сало) ;
- майонез (можно кетчуп) .
Грудинку нарезаем тонкими пластиками.
У очищенных картофелин обрезаем донышко, что бы они были устойчивые.
Каждую картофелину в нескольких местах надрезаем ножом (не прорезая до конца) веером.
Аккуратно (ножом) вставляем кусочки грудинки в надрезы.
Выкладываем на противень. Смазываем майонезом. Можно кетчупом. А можно смешать кетчуп и майонез.
Запекаем в духовке до готовности.
прослойка

Ответ от Ђ@ТЬЯН@[гуру]
В фальге на противне

Ответ от Som somov[гуру]
пол пачки крупной соли смешиваешь с яйцом и покрываешь им свинину и в духовку на 1 час

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Скатать рулетиком, предварительно посолив и поперчив, во внутрь положить нарезанный дольками чеснок и морковку. Положить в форму и в духовку, периодически поливать вытопившимся жиром.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как лучше запечь небольшой кусочек свиной прослойки?
спросили в Хмель Засолить
Хозяечки, поделитесь рецептом, как правильно засолить сало с прослойками?
ВЫБИРАЙТЕ ЛЮБОЙ РЕЦЕПТ

САЛО

Кусок свинины надо натереть хорошо солью и
подробнее...

Как сдеать простое сало с прослойкой мяса дом. условиях?
Брюшину (сало с прослойкой) шпигую чесноком, посыпаю перцем, и побольше соли. В холодильнике держу
подробнее...
спросили в Ходьба
Что лучше для сжигания жировой прослойки - бег или ходьба? 10 баллов за лучший обоснованный ответ.
Либо быстрая ходьба, либо медленный бег в течении длительного времени... пульс в любом случае
подробнее...
спросили в Копты
Как правильно коптить свиную прослойку?
Свиной окорок холодного копчения доставит много радости обладателю и его семье, а также может
подробнее...

Воздушная прослойка в смартфонах. Критично ли её отсутствие при выборе аппарата?
Ее отсутствие наоборот приветствуется. Ну а вообще немножко бы надо, так как на смартфонах без
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Торты
рецепт торта с зефирной прослойкой подскажите, плиз
Бисквитный торт с зефиром и фруктами

Яйца – 7 шт.
Сахар – 7 ст. л.
Мука – 7 ст. л.
подробнее...

Как засолить брюшную часть свинины ( подчеревок или пашина ее называют) с сало с прослойками мяса
соль, перец - смешиваете чеснок нарезаете колечками, делаете надрезы вставляете дольки чеснока,
подробнее...

Можно ли поставить рядом с холодильником стиральную машину или нужна прослойка?Или вообще,чем дальше ,тем лучше?
Обратитесь в салон кухонь - Вас проконсультируют по всем вопросам!
Я так поняла, что Вы
подробнее...

А можно белковый крем использовать для прослойки???
Думаю не стоит. Лучше сделать что нибудь другое. Вот моя мама делает потрясающий крем из манки и
подробнее...

что можно приготовить со свинной прослойки? девать некуда
Сделайте рулет. Мясо распластуйте толщиной 2-3 см. Посолите, поперчите, добавьте специй, на ваше
подробнее...

Какой нормальной и какой максимальной толщины может быть жировая прослойка на животе?
В норме кожная складка на уровне пупка - около 2-х см.При выраженном ожирении может и 10 см
подробнее...

Надежный рецепт для безе ( прослойка ) для торта ...Плиз! Очень надо !
я всегда делаю по этому рецепту
пробовала как-то еще один, но что-то у меня ничего не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*