простое домашнее печенье



рецепт простого домашнего печенья

Автор Ёашуля Заблоцкая задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите рецепт) Подскажите рецепт какого-нибудь простого домашнего печенья!!! Можно самого самого обычного) и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
1,5 стакана муки
1 яйцо
110 г мягкого сливочного масла (маргарина)
0,5 ч. л. разрыхлителя
5 ст. л. сахара + 2 ст. л. для обсыпки
2 ч. л. корицы
соль
-----------------
Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли.
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и снова взбить.
Добавить просеянную муку, хорошо перемешать.
Миску с тестом поставить минут на 20 в холодильник.
Корицу смешать с сахаром.
Руками сформовать шарики размером с грецкий орех.
Обвалять в смеси корицы и сахара.
Выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать в разогретой до t 190 градусов духовке минут 15.
Приятного чаепития!
Источник: <i>Доброго времени суток! Удачи!</i>

Ответ от Svetlanka[гуру]
ссылка
Самое простое и 100 раз опробованное....)

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Овсяное печенье
Смешать муку, соду, соль, мускатный орех и корицу. На малой скорости в миксере смешать размягчённое масло и сахар, вбить яйца, добавить мёд. Продолжая взбивать порциями всыпать всю смесь муки и хлопья, добавить клюкву. Полученную массу выкладывать по 1 ст. л. на противень (на бумагу для выпечки) на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать в духовке при температуре 190°C в течение 15 минут. Печенье вынуть, выложить на решётку, дать остыть. Подавать с молоком. Хранить в закрытой коробке или банке.
2,5 ст. овсяных хлопьев; 2/3 ст. изюма; по 0,5 ст. обычной и цельнозерновой муки; 0,5 ст. сахара; 0,5 ст. мёда; 2 яйца; 100 г. сливочного масла; щепотка мускатного ореха; щепотка корицы; 1 ч. л. соды; 1/3 ч. л. соли

Ответ от Vika Naimova[гуру]
Морковное печенье
(в моркови очень много каротина - провитамина А, который благотворно влияет на зрение, на состояние кожи и волос)
Ингредиенты:
3-4 средних моркови
3/4 граненого стакана сахарного песка
1/2 ч. ложки соли
1 чайная ложка молотой корицы
7 столовых ложек подсолнечного масла
Мука (на глаз)
Питьевая сода 1/2 ч. ложки
Приготовление:
1. Морковь зачистить от кожуры. Натереть на крупной терке.
2. Смешать тертую морковь с солью, корицей, сахаром. Добавить растительное масло, чуть-чуть соды.
3. Аккуратно постепенно всыпать муку. Замесить мягкое эластичное тесто.
4. Разогреть духовку до 180-200 градусов.
5. Разделать тесто руками или с помощью формочек. Выложить на лист, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
6. Выпекать в разогретой духовки до появления аромата и золотистого цвета. Каждая духовка печет по-своему, поэтому сложно сказать, сколько это займет времени. Ну минут 15 - не меньше.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Для меня вот это вкусней всего и готовится очень быстро: 2 яйца, 1 стак сахара, 250 г маргарина, 0,5 ч л соды, 3,5 стак муки- замесить и раскатать в 0,5 см, вырезать печенье ( пожеланию в серединку печенья можно положить изюминку, орешек, ягодку) и выпечь на смазанном маслом противне мин 10-15

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Банановое печенье
Очень спелый банан 1 шт
Мед 2 ст. ложки
Сахар 1 стакан
Мука 3-4 стакана
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Банан размять до состояния однородной кашицы. К размятому банану добавить сахар и мед и нагреть полученную смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится. Добавить разрыхлитель, и после того, как смесь побелеет и увеличится в объеме снять с водяной бани и охладить. В охлажденную смесь ввести просеянную муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм и вырезать выемкой фигурки. Противень сбрызнуть водой и выложить печенье. Сверху каждое печенье при помощи кисточки смазать водой и посыпать сахаром.
Выпекать печенье до золотистого цвета ~7-10 минут (печенье печется быстро - нельзя его передержать) .
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
3 яйца
200 г кокосовой стружки (белой или цветной)
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
300-350 г муки
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Печенье ДОМАШНЕЕ
Яйца взбить с сахаром добела, добавить размягчённое масло или маргарин, соду, ванилин и, добавляя муку, вымесить очень крутое тесто. Раскатать, вырезать фигурки, уложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовом шкафу. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Муки- 3 стакана.
Сахар – 1 стакан.
Яйца- 2-3 шт.
Масло – 250 гр.
Ванилин – 0,5 ч. л.
Сода – 0,5 ч. л.
Манное печенье.
В миске деревянной ложкой размять сливочное масло, всыпать пол стакана сахара, просеянную муку 200 грамм и манку 100 грамм. Массу тщательно растереть. Вымесить руками - тесто должно получиться однородным. Стаканом или формочками сделать печенье.
Выпекать при 150 градусах до золотого цвета.
Посыпать сахарной пудрой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт) Подскажите рецепт какого-нибудь простого домашнего печенья!!! Можно самого самого обычного)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*