Как приготовить простой бисквит
Автор Vladlena задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как приготовить простой бисквит и получил лучший ответ
Ответ от Андрей Ниничук[гуру]
2-3 (6) яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка ванили (у муку можно добавить немного соды но я этого не делаю)
яйца - отделить белок от желтка, белок сбивать и постепенно всыпать сахар с ванилью после добавить желтки.. .
потом всыпать муку.. .
духовка должна быть разогрета до 200 градусов протвинь должен быть немного смазан маслом и вкрыт очень тонким слоем манки (для того чтобы тесто не приставало к деку) . Выпекать мин. 30 - 40. При выпекании первые 30 мин. духовку не открывать иначе тесто упадет!
Ответ от Liona-STRO[гуру]
5 яиц, 200 г сахар, 200 г муки. Отдельно взбить белки, добавить сахар, желтки, аккуратно муку. Порциями. Просеянную. Духовка на 180. 35 минут. Не открывать. Края формы не смазывать.
5 яиц, 200 г сахар, 200 г муки. Отдельно взбить белки, добавить сахар, желтки, аккуратно муку. Порциями. Просеянную. Духовка на 180. 35 минут. Не открывать. Края формы не смазывать.
Ответ от Дмитрий Чекменёв[новичек]
это очень просто!! ! хорошо взбить в миксере 6 яиц, добавить 1 стакан сахара, взбить и 1 стакан муки .муку лучше вымешать деревянной лопаточкой, в ручную. на дно формы выложить бумагу пропитанную растительным маслом, вылить тесто и выпечь... затем смазать любым сиропом или кремом. очень вкусно... чем дольше взбивать яйца и сахар, тем пышнее получится бисквит.
это очень просто!! ! хорошо взбить в миксере 6 яиц, добавить 1 стакан сахара, взбить и 1 стакан муки .муку лучше вымешать деревянной лопаточкой, в ручную. на дно формы выложить бумагу пропитанную растительным маслом, вылить тесто и выпечь... затем смазать любым сиропом или кремом. очень вкусно... чем дольше взбивать яйца и сахар, тем пышнее получится бисквит.
Ответ от БрЕнДоН[активный]
сахар, мука естественно, вода ну и дальше по списку! =)
сахар, мука естественно, вода ну и дальше по списку! =)
Ответ от Оля[гуру]
Я его всегда делаю так: 5-6 белков от яиц но хотя я ложу и желтки тоже. Взбить со стаканом сахара и добавить 1 стакан муки. И в печь, а готовность проверь спичкой. =)
Я его всегда делаю так: 5-6 белков от яиц но хотя я ложу и желтки тоже. Взбить со стаканом сахара и добавить 1 стакан муки. И в печь, а готовность проверь спичкой. =)
Ответ от МаrКошка[гуру]
Вот лучший! 6 яиц, 80г. крахмала, 120 г муки, 180 г сахара. Проверенно!
Вот лучший! 6 яиц, 80г. крахмала, 120 г муки, 180 г сахара. Проверенно!
Ответ от Маня[гуру]
Вот Вам "одомашненный" производственный рецепт бисквита. Все замечательно получается.
На 4 яйца (среднего размера) взять по 150 граммов сахара и муки (обратите внимание, сахар и мука берутся в равных весовых, а не объемных частях, для бисквита это важно, вывешивать на весах не обязательно, достаточно взять мерный стакан) , яйца с сахаром взбиваете до полного растворения сахара (именно сахара, а не пудры) . С мукой замешивайте аккуратно, но как можно быстрее, буквально, в течении одной минуты и муку всыпайте сразу всю, но "без фанатизма", вымешивать лучше рукой, так будете чувствовать муку, осевшую на дно посуды. Никаких разрыхлителей не нужно, белки от желтков отделять вовсе необязательно. Выпекать ок. 40 минут, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, накрывать ничем не нужно, первые 15 минут дверку духовки не открывать, в последствии дверкой не хлопать, готовность проверять ладонью, слегка нажать на середину пласта, если продавливается, значит еще сырой, если пружинит, значит готов. готовому бисквиту дать остыть в форме (но не в духовке) .
Есть так называемая формула бисквита, это 2:1:1 (яйца: мука: сахар) , только эти части весовые, а не объемные, к тому же в домашних условиях трудно взвесить яйца, поэтому я и пишу, что рецепт "одомашненный", яйца даются в штуках, а на производстве они взвешиваются. Считается, что охлажденные яйца взбиваются лучше, но я этим вообще не озадачиваюсь, да, мы берем из холодильника холодные яйца, но мы обычно не охлаждаем ни сахар, ни посуду, а если мы делаем бисквит всего на 3-4 яйцах, то они очень быстро принимают температуру помещения, особенно летом.
Вот Вам "одомашненный" производственный рецепт бисквита. Все замечательно получается.
На 4 яйца (среднего размера) взять по 150 граммов сахара и муки (обратите внимание, сахар и мука берутся в равных весовых, а не объемных частях, для бисквита это важно, вывешивать на весах не обязательно, достаточно взять мерный стакан) , яйца с сахаром взбиваете до полного растворения сахара (именно сахара, а не пудры) . С мукой замешивайте аккуратно, но как можно быстрее, буквально, в течении одной минуты и муку всыпайте сразу всю, но "без фанатизма", вымешивать лучше рукой, так будете чувствовать муку, осевшую на дно посуды. Никаких разрыхлителей не нужно, белки от желтков отделять вовсе необязательно. Выпекать ок. 40 минут, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, накрывать ничем не нужно, первые 15 минут дверку духовки не открывать, в последствии дверкой не хлопать, готовность проверять ладонью, слегка нажать на середину пласта, если продавливается, значит еще сырой, если пружинит, значит готов. готовому бисквиту дать остыть в форме (но не в духовке) .
Есть так называемая формула бисквита, это 2:1:1 (яйца: мука: сахар) , только эти части весовые, а не объемные, к тому же в домашних условиях трудно взвесить яйца, поэтому я и пишу, что рецепт "одомашненный", яйца даются в штуках, а на производстве они взвешиваются. Считается, что охлажденные яйца взбиваются лучше, но я этим вообще не озадачиваюсь, да, мы берем из холодильника холодные яйца, но мы обычно не охлаждаем ни сахар, ни посуду, а если мы делаем бисквит всего на 3-4 яйцах, то они очень быстро принимают температуру помещения, особенно летом.
Ответ от Catherine[гуру]
Бисквит классический
Состав
Бисквит домашний на скорую руку
мука - 1 стакан (100 г) ,
яйца - 4-5 шт,
сахар - 1 стакан (180 г)
Бисквит (готовится холодным или теплым способом)
мука - 1 стакан (100 г) ,
яйца - 4 шт,
сахар -1 стакан (180 г)
Бисквит с крахмалом (готовится холодным или теплым способом)
мука - 3/4 стакана,
крахмал - 1 столовая ложка,
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (180 г)
Приготовление
Бисквит домашний на скорую руку
Яйца взбить миксером в пышную пену.
Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.
Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.
Холодный способ
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой (или при помощи стержневого измельчителя) .
Ввести в желтки с сахаром просеянную муку (или муку с крахмалом) и перемешать до однородности.
В отдельной миске, при помощи миксера, взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана) .
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, снизу-вверх.
Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто снизу-вверх.
Теплый способ
Яйца разбить в миску, растереть с сахаром и, взбивая, нагреть на водяной бане до 38-40°С.
Затем снять с бани и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не остынет до 20-25 градусов. При этом масса становится густой, светло-желтого цвета.
Во взбитую массу постепенно ввести просеянную муку или муку с крахмалом и осторожно перемешать, чтобы тесто стало однородным.
Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму.
Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке.
* Форму заполняют тестом на 3/4 высоты, так как при выпекании оно увеличивается в объеме.
* В течение первых 20 минут выпечки нельзя открывать духовку, так как бисквит может опасть. Также нельзя хлопать дверцей духовки
* Свежеиспеченный бисквит плохо режется и размокает от пропитки сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки не менее 8-12 часов.
* В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсинную цедру, ванилин, какао-порошок, измельченные орехи. Их предварительно смешивают с мукой.
* Бисквитное тесто нужно выпекать сразу после приготовления.
* Форму или противень нужно смазать маслом и обсыпать мукой или манной крупой. Смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы.
Бисквит классический
Состав
Бисквит домашний на скорую руку
мука - 1 стакан (100 г) ,
яйца - 4-5 шт,
сахар - 1 стакан (180 г)
Бисквит (готовится холодным или теплым способом)
мука - 1 стакан (100 г) ,
яйца - 4 шт,
сахар -1 стакан (180 г)
Бисквит с крахмалом (готовится холодным или теплым способом)
мука - 3/4 стакана,
крахмал - 1 столовая ложка,
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (180 г)
Приготовление
Бисквит домашний на скорую руку
Яйца взбить миксером в пышную пену.
Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.
Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.
Холодный способ
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой (или при помощи стержневого измельчителя) .
Ввести в желтки с сахаром просеянную муку (или муку с крахмалом) и перемешать до однородности.
В отдельной миске, при помощи миксера, взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана) .
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, снизу-вверх.
Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто снизу-вверх.
Теплый способ
Яйца разбить в миску, растереть с сахаром и, взбивая, нагреть на водяной бане до 38-40°С.
Затем снять с бани и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не остынет до 20-25 градусов. При этом масса становится густой, светло-желтого цвета.
Во взбитую массу постепенно ввести просеянную муку или муку с крахмалом и осторожно перемешать, чтобы тесто стало однородным.
Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму.
Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке.
* Форму заполняют тестом на 3/4 высоты, так как при выпекании оно увеличивается в объеме.
* В течение первых 20 минут выпечки нельзя открывать духовку, так как бисквит может опасть. Также нельзя хлопать дверцей духовки
* Свежеиспеченный бисквит плохо режется и размокает от пропитки сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки не менее 8-12 часов.
* В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсинную цедру, ванилин, какао-порошок, измельченные орехи. Их предварительно смешивают с мукой.
* Бисквитное тесто нужно выпекать сразу после приготовления.
* Форму или противень нужно смазать маслом и обсыпать мукой или манной крупой. Смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить простой бисквит
Как готовить кекс??
Кекс
1 ст. сахара, 2 яйца, 250 гр. сметаны, 3 ст. л. растопленного маргарина, 1 ст.
подробнее...
спросили в Бисквит
шоколадный бисквит со сметанным кремом нужен рецепт
Это самая простая в приготовлении вкуснятка. Я делаю так:
Обычный бисквит: 3 яйца, 1 стакан
подробнее...
шоколадный бисквит со сметанным кремом нужен рецепт
Это самая простая в приготовлении вкуснятка. Я делаю так:
Обычный бисквит: 3 яйца, 1 стакан
подробнее...
спросили в Корж
Как приготовить самое простое ягодное суфле для торта, как приготовить самый простой и вкусный корж, Как приготовить крем
Малиново-шоколадный торт-суфле
Корж
50 гр. шоколада
2 шт. яйца
70 гр. сахара
подробнее...
Как приготовить самое простое ягодное суфле для торта, как приготовить самый простой и вкусный корж, Как приготовить крем
Малиново-шоколадный торт-суфле
Корж
50 гр. шоколада
2 шт. яйца
70 гр. сахара
подробнее...
Поделитесь, как приготовить бисквитный торт с желейно-йогуртовой прослойкой.
Рецепт "Торт желейно-йогуртовый"
Рубрика: Другая выпечка
Порций: 1
Время
подробнее...
спросили в Бисквит
как приготовить бисквит???
Бисквит представляет собой пышный пирог. В классическом рецепте не используются разрыхлители и
подробнее...
как приготовить бисквит???
Бисквит представляет собой пышный пирог. В классическом рецепте не используются разрыхлители и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить Птичье молоко
Необходимые продукты:
яйцо для бисквита и суфле - 4 и 3 (белки) шт.
сахар для бисквита и
подробнее...
как приготовить вкусный торт в домашних условиях???
Торт"Прага"
1,5 стакана сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 4 ст ложки какао, 100 г
подробнее...
спросили в Корж
Как приготовить бисквитный корж?
Фишка в том, что сначала белки сбиваются в крутую пену, потом тонкой струйкой в них добавляется
подробнее...
Как приготовить бисквитный корж?
Фишка в том, что сначала белки сбиваются в крутую пену, потом тонкой струйкой в них добавляется
подробнее...
Как приготовить пирог с апельсинов,цедрой? Но тесто там необыкновенное! Оно мягкое, как-будто влажное, дышашее...
Апельсиново-клюквенный торт
Апельсиново-клюквенный торт
Ингредиенты:
225 г муки,
подробнее...
Как приготовить тирамису в русских условиях?
вместо ИХ чдного сыра можно взять"Виолу" или дргой плавленый несоленый
подробнее...
как приготовить торт быстро
Тортик в микроволновке за 3 минуты
Ингредиенты:
4 ст. ложки муки
4 ст.
подробнее...
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста рецепт очень вкусного, простого торта, ребенку на день рождения.
я не уверен но вот в интернете нашел. Ингредиенты
ДЛЯ КОРЖЕЙ: 2 яйца150 г. сахара (у меня
подробнее...
спросили в Добеле
Как сделать фисташковое мороженое дома? ) Очень люблю готовить и фисташковое мороженое, возможно ли его сделать дома?)
Чтобы приготовить мороженое нам понадобится: 1 пачка (450 мл) сливок жирностью 33%1 стакан молока3
подробнее...
Как сделать фисташковое мороженое дома? ) Очень люблю готовить и фисташковое мороженое, возможно ли его сделать дома?)
Чтобы приготовить мороженое нам понадобится: 1 пачка (450 мл) сливок жирностью 33%1 стакан молока3
подробнее...
Что приготовить из кукурузной муки?
Бразильский кукурузный кекс Bolo de fubá (заварной)
Позвольте предложить вашему
подробнее...
спросили в Otokar
Люди добрые подскажите пожалуйста, как сделать ТИРАМИСУ?
Ингредиенты
4 яйца
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди
подробнее...
Люди добрые подскажите пожалуйста, как сделать ТИРАМИСУ?
Ингредиенты
4 яйца
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди
подробнее...