ризотто простой рецепт
Автор FeSS задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Самый простой, дешевый рецепт приготовления "Ризотто" и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Саломатина[гуру]
Ризотто с курицей и овощами
2 ст. ложки оливкового масла; 1 средняя луковица, мелко порезанная; 400 г риса; 750 мл куриного бульона; 500 г смеси замороженного овощного ассорти; 350 г нарезанного варёного мяса курицы; 125 мл сливок; 120 г крупно тертого сыра чеддер; 40 г мелко тертого сыра пармезан.
Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте луковицу до мягкости. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он полностью был покрыт маслом. Добавьте бульон и овощи, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 мин, помешав 1 раз минут через 10. Добавьте остальные ингредиенты, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Потом подавайте на стол.
Ризотто с копченым лососем
350 г риса; 1 литр овощного или рыбного бульона; 250 г копчёного лосося; ½ стакана шампанского; 50 г сливочного масла; цедра 1 лимона.
Обжарьте рис в сливочном масле до «стеклянности» , добавьте бульона примерно в 1½ -2 раза больше по высоте, чем риса. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на минут 15 на медленном огне. Время от времени помешивайте. Расщепите лосося на небольшие кусочки и высыпьте их в рис. Влейте, перемешивая, шампанское и потрите туда цедру лимона. Перемешайте и доведите до готовности. При необходимости можно добавить оставшийся бульон.
Ризотто с грибами и сыром
10 г сушеных грибов; 1 л куриного бульона; 40 г масла; 2 ст. ложки оливкового масла; 2 средние луковицы, мелко порезанные; 200 г шампиньонов, мелко порезанных; 400 г риса арборио; 80 г сыра пармезан, мелко натертого.
Поместите сушеные грибы в миску, залейте 250 мл кипящей водой и отставьте на 30 мин. Слейте воду, сохранив 125 мл. Смешайте грибную воду, бульон и 375 мл воды в кастрюле, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте и оставьте, пока готовится все остальное. Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде, обжарьте лук и все грибы, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте рис и размешайте, чтобы он был полностью покрыт маслом. Добавьте 1 чашку воды с бульоном и варите на маленьком огне, пока вся жидкость не впитается. Продолжайте добавлять жидкость, по одной чашке, помешивая, пока вся жидкость не впитается после каждого добавления. Всё это должно занять около 35 мин. Перемешайте с сыром и подавайте на стол.
Моим нравится с печенью (только мы не с куриными готовили) .
, макароны&show=404
Мидии. Полезно, вкусно, Быстро Кто рецепты знает из свеже-мороженных мидий?
ТРИ ВАРИАНТА
Значитца так: собираем мидий размером 4-5 см, и выкладываем их на сковородку,
подробнее...
С чем лучше всего сочетается бурый (коричневый) рис?
с овощами. Самый простой вариант- купить замороженную смесь по своему вкусу.
Еще проще-
подробнее...
Как варить рис?
Существует два основных способа варки риса — погружение и впитывание.
При варке способом
подробнее...
Обязательно ли класть в плов морковь? И вообще. как вы его готовите - есть фирменные рецептики?
Желательно. В хорошо разогретом раст.масле потушить мясо, добавить лук, морковь мелко порезанные,
подробнее...
Кто готовил маги на второе..для плова с курицей...
Я чуть отваривала рис. До
подробнее...
Напишите, пожалуйста, рецепт приготовления вкусного блюда из чечевицы.
вы не уточнили, какая чечевица.
у разных видов разное время приготовления, и они годятся для
подробнее...
Что такое ризотто? И как его готовить?
Ольга, я вчера купила Ризотто с морепродуктами замороженое (4 сезона) на пробу, по виду похоже на
подробнее...
Как приготовить вкусное ризотто с креветками?
не хочу копи-пастить из инета, а самому писать, честно говоря, лень. если автор хочет-на мыло.
подробнее...
Подскажите что можно приготовить из риса и скажите рецепт?
Блюдо называется "Ризотто по-сибирски"
Надо:
500г. риса
300г. сыра
3 яйца
250г.
подробнее...
как готовить Ризотто
Ризотто - это одно из самых популярных итальянских блюд. Сложно представить себе итальянский
подробнее...