Автор Мариана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как варить самый простой грибной суп? и получил лучший ответ
Ответ от Алла Р[гуру]
Грибной суп по-деревенски
Необходимые продукты:
грибы свежие - 225 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень петрушки
хлебные крошки свежие - 100 г
кориандр молотый
соль
перец
сметана - 2 ст. ложки
бульонные кубики (овощной бульон) - 2 кубика
Способ приготовления рецепта:
Разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук до размягчения — примерно 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и 2 чайные ложки кориандра. Опустите мелко нарезанные грибы, жарьте еще 3–4 минуты. Влейте бульон, добавьте 3 столовые ложки измельченной зелени петрушки, перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут.
Подсыпьте хлебные крошки, соль и специи, варите 1 минуту.
Снимите с огня и добавьте сметану. При подаче посыпьте зеленью петрушки.
просто вода и просто грибы, это самый простой рецепт
Грибы порезать+лук+перец горшком = всё в кастрлюлю с холодной водой
Как закипит - добавить картошку (сырую, чищенную, порезанную)
Как закипит - добавить лапшу/макароны/крупу любую+лавровый лист.
Как закипит - есть.
Для рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны - 300г
- овсяные хлопья - 1.5 стакана
- репчатый лук - 2 шт.
- растительное масло - 4 ст. л.
- томатная паста - 2 ст. л.
- соль, специи - по вкусу.
Мелко нарезать лук и спассеровать его в растительном масле. Перед окончанием пассерования добавить томатную пасту и продолжать пассеровать до тех пор, пока масло не окрасится в цвет пасты. В кипящую подсоленную воду опустить нарезанные грибы, через 5 минут добавить овсяные хлопья и варить до их готовности. В конце варки добавить обжаренный лук и специи.
Если грибы сухие, то с одним бульоном возни много.... 45гр грибов хватит разве, что на литровую кастрюльку. Вот рецепт... Способ приготовления:
Сушеные грибы промыть и замочить в холодной воде на 4-5 часов, после чего положить их на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Воду, где замачивались грибы, осторожно, не взбалтывая, процедить и отварить в ней (без соли) грибы в течение 1.5-2 часов до готовности. Потом грибы вынуть из бульона, мелко нашинковать и использовать для заправки супов. Бульон процедить и использовать как основу для приготовления первых грибных блюд и соусов. Прозрачный грибной бульон можно подавать отдельным блюдом или заправив его отварным рисом, лапшой, ушками, пельменями, грибами, с яйцом, гренками и др.
Ингредиенты:
- сушеные грибы - 100г
- вода - 2.5 стакана
грибная лапша
грибы
макароны
лук головка-2
морковка средняя
Вскипятить воду. В кипяток закинуть грибы (уже очищенные) и следить 5-7минут. почистить лук, морковку, порубить пожарить. в грибы закинуть пол пачки макарон (лучше поломать на 3 части макаронки) подождав до готовности макарон засунуть вкастрюлю поджаренный лук, морковку и чутьчуть подержать на огне.
Значит, смотри! Покупаешь плавленый сырок "Грибной". Режешь лук, шинкуешь морковку. А в это время....В это время на огне стоит кастрюля с водой. Когда вода закипела, а лук с морковкой пропассировались на растительном масле, объединяешь их в кастрюле и ещё добавляешь мелко порезаный сырок. А потом докидываешь грибы. картошку или порезанный . как картошка, кабачок! Когда это мероприятие закипит. солишь, бросаешь травки всякие (какие есть), кладёшь на 5 минут лавровый лист. Через 5 минут вынимаешь лаврушку, разливаешь по тарелкам и зовёшь к столу. Время приготовления полчаса
самый простой - пойти и купить в пакетике замороженный грибной суп (там все необходимые овощи также добавлены), сыпануть специй и кусочек сливочного масла
а обычный, это зависит от грибов, разные грибы готовятся с разной скоростью
традиционно порезанные грибы кидают в кипящую воду (или мясной бульон) вместе с картошкой,
пассеруйте лук + морковь (на любом масле, но сливочное - вкуснее) и добавьте в суп
можно добавить лапшу
в конце варки чуть присыпать зеленью
подавать с чайной ложечкой сметаны
Помогите. Срочно нужен рецепт обычного грибного супа из белых грибов
Супы с белыми грибами
Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый –
подробнее...
Грибной суп... есть оригинальные рецепты?))
Грибной суп-пюре: пожарить лук, грибы (шампиньоны, вешенки - любые) мелко порезать и жарить, пока
подробнее...
Подскажите рецепты супов-пюре без сливок и сыра!...(можно просто название супа)
Я знаю грибной суп пюре как сделать без особых усилий. Просто отварите грибы любые на ваш вкус, в
подробнее...
Как сварить грибной суп?
САМЫЙ ПРОСТОЙ, ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СУПА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ, сама им пользуюсь всю жизнь, муж тоже
подробнее...
Как приготовить грибной суп?))
Грибы (шампиньоны и белые) нарезаем небольшими пластинками, лук и картофель — средними кубиками, а
подробнее...
как приготовить грибной суп?
Грибной суп из опят с картофелем
опята 600 г
репчатый лук 1 луковица
морковь 1
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного грибного супа
Не вопрос :На разогретую сковороду кидаем нарезаные кубиком белые грибы и лук с морковью, пассеруем
подробнее...
Как приготовить грибной суп без зажарки?
Просто не обжаривайте лук и морковку, а добавляйте в суп сырыми... как
подробнее...
грибной суп из шампиньонов вкусненько как приготовить, быстро надо.
В кипяток кинуть шампиньоны и картофель, соль, как сварятся измельчить блендером в пюре, влить
подробнее...
напишите рецепт вкусно грибного супа из белых замороженных грибов
Замороженные грибы - 500 гр.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 3-5 шт.
подробнее...
Как готовить грибной суп, срочно!!!!
Суп грибной
Картофель почистить, порезать и поставить варить.
Можно просто в воде,
подробнее...