рецепт простой солянки
Автор Евгений Попов задал вопрос в разделе Первые блюда
Нужен простой рецепт солянки и получил лучший ответ
Ответ от Илья Разумовский[гуру]
Солянка, как любое старинное блюдо, имеет множество вариантов рецептов. Рецепт солянки с картошкой доступен по технологии приготовления любой хозяйке. Этот суп готовится быстро и из обычных продуктов.
Ингредиенты:
Колбаса вареная – 300 г
Копченое мясо – 300 г
Картофель — 4 средних
Морковь – 2 шт.
Соленые огурцы (или малосольные) – 5 шт.
Репчатый лук – 2 средних или 1 большая луковица
Растительное масло для обжарки
Томатная паста – 2 ст. л.
Соль
Зелень
Лавровый лист
Душистый перец
Очистить картофель, лук, морковь. В кастрюле поставить кипятить воду. Потереть на крупной терке морковь, картофель, мясные продукты, огурцы и лук нарезать кубиками. После того, как вода закипит, положить картофель, варить минут 10. Обжарить мясные продукты, добавить их к картофелю.
Обжарить на масле лук и морковь, затем, через несколько минут добавить в них огурчики, потушить минут 5, добавить томат и тушить в течение 10 минут. Тушеные овощи положить в кастрюлю с супом, туда же добавить лавровый лист, варить солянку еще 7-10 минут.
После этого положить в суп мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить. Выключить. Дать готовой солянке настояться хотя бы 10 минут.
Рецепт солянки с картошки хорош тем, что по желанию и наличию продуктов колбаса и мясо могут быть заменены любыми мясными продуктами: сосисками, сардельками, ветчиной.
Илья Разумовский
Мастер
(1088)
Не пробовал, не могу сказать.
Можно только нужно еще маринованые огурцы и томатная паста. Отвариваете куриное мясо, разделываете его на кусочки, добавляете колбасу. Хорошо если найдете еще что мясное. Реже огурцы. Пока все это закипает, обжариваете лук, добавляете томатную пасту и кладете в суп. поварить минут 5, добавить лаврушку и горошек.
Еще конечно можно добавить картошку, но это уже не настоящая солянка.
я не люблю солянку с варенной колбасой и сосисками, по мне лучше мясо, и еще всегда дома остаются куски копченной, колбасы, грудинки, ветчины, я их в морозилку складываю (потом в солянку) , Беру все режу, обжариваю, потом перец болгарский, помидоры, морковь, лук, (картофель не любим) , капусту , (естественно масло и все тушу, в конце зелень.
Солянка сборная мясная.
Сварить бульон на свинине.
2 больших луковицы нашинковать и спассеровать до золотистого цвета, прибавить 3ст. л томат. пасты с верхом и прожарить до получения жиром красного оттенка.
Я добавляю морковку - пару натертых морковок добавить в лук и тушить до состояния мягкости морковки, пока все это вкуснейше пахнет и тушится, 5-6 соленых огурцов нарезать мелкой соломкой и добавить к луку с морковкой.
Через 1-1,5 варки бульона свинину достать, разобрать, мелко порезать, вернуть обратно в бульон
"Собираем" нашу солянку: в кипящий со свининой бульон добавляем мясную нарезку и пассеровку, можно 2 ст. ложки каперсов)
Солить скорее всего не придется, но если необходимо, досолите, добавляем лавровый лист, приправу (у меня мельница из трав для мясных блюд) кипятим около 10 минут.
Наливаем ароматную соляночку в тарелку, добавляем 3-4 оливки без косточек, тонюсенький кружочек лимона, посыпаем зеленью и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Состав рецепта блюда
Кастрюля на 5 литров
Мясной бульон на свинине с косточкой
Несколько видов мяса (лучше четыре) :
куриная грудка копченая, буженина (150г) , охотничьи колбаски 4 штуки
Все нужно нарезать соломкой, а колбаски кружочками.
Лук: 2 штуки
томатная паста: 3 стол. л.
морковь по желанию
соленые огурцы: 5-6 штук
каперсы
вот солянка
Вы не указали, что имели в виду- первое или второе блюдо? Я решила дать первое. Из вашего списка "выпадают " капуста и морковь. Классическая солянка делается и без картошки, но для "пущей нажористости" всё-таки её кладут. Тогда она именуется "солянка по- домашнему".
Имеется в виду, что у вас уже готов бульон. Нам ещё понадобятся солёные или маринованные огурцы. (как минимум 2-3 шт) Режем их мелко, так же луковицу, складываем в отдельную маленькую кастрюльку, обжариваем, помешивая, затем кладём томат и подливаем чуточку бульона. Оставляем потушиться.
В наш бульон (даём ему закипеть) кладём (если решили) нарезанную картошку, когда сварится, туда же нашу огуречно-луковую заправку, в последнюю очередь всю мясную составляющую, которая у вас подобралась. Специи, зелень, лаврушка, перец- это уже на ваш вкус. Я, когда тушу огурцы, непременно кладу немножко сахара, солянка должна быть кисло - сладко-острая (но это на мой вкус). Кстати, несколько ломтиков лимона и несколько маслинок не помешают.
Солянка украинская
Для рецепта вам потребуется:
почки телячьи вареные или жареные, мясо жареное, свинина отварная - 300г
сало - 60-70г
лук репчатый - 1-2 луковиц
чеснок - 3 зубчика
томат-паста - 3 ст. л.
огурцы соленые - 3-4 шт.
каперсы - 10-20г
сметана - 2 ст. л.
лимон, перец красный молотый, зелень, соль - по вкусу
Репчатый лук мелко порубить и обжарить с нарезанным кубиками салом. Чеснок натереть на мелкой терке. Отварные или жареные телячьи почки, жареное мясо, отварную свинину нарезать тонкими ломтиками, добавить томат-пасту, красный молотый перец, очищенные от кожицы и семян, нарезанные соломкой соленые огурцы, репчатый лук, обжаренный с салом, чеснок и потушить несколько минут. Затем влить немного бульона и проварить 5 минут. Солить по вкусу. В готовую солянку положить каперсы, 2-3 дольки лимона, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Сметану подать отдельно.
подскажите рецепт мясной солянки
Проще простого: мясо любое (говядина, свинина, баранина) - я предпочитаю телятину или свинину - 300
подробнее...
Какая история у супа солянка?
Впервые название «солянка» упоминается в литературе с XV века.
Эта разновидность острого и
подробнее...
как варить солянку. люди скажите пожалуйсто как и из чего варить солянку? заранее спасибо.
Ингредиенты:
на 5-6 литров солянки
говядина - 300 г
колбаса варено-копченая - 200
подробнее...
Как приготовить солянку?
Ингредиенты необходимые для приготовления солянки с колбасой
ИнгредиентНеобходимое
подробнее...
Напишите простой и вкусный рецепт солянки, пожалуйста!
Для приготовления мясной солянки нам необходимы:
мясо (свинина, копчености, куриное
подробнее...
дайте оригинальный рецепт-----------солянки сборной мясной
не чего сложного просто все по отдельность прожарить и
подробнее...
Кто умеет варить солянку? Научите пожалуйста.
Сборная мясная солянка-одно из самых высококалорийных блюд русской кухни и, тем не менее,
подробнее...
Подскажите рецепт солянки.
Ингредиенты:
Солянка (рецепт классический)
- 300-400 грамм мяса с косточкой для бульона
подробнее...
Подскажите рецепт солянки с копченой и вареной колбасой!
Солянка с колбасой
Ингредиенты:
Картофель - 3 больших клубня
Колбаса вареная -
подробнее...
рецепт супа солянка
Солянок - множество, все зависит от того, какие продукты в холодильнике наблюдаются... Вот у меня,
подробнее...
подскажите рецепт сборной солянки только из мяса, а то на сайтах одни сосиски да колбаса
Нужно сварить мясной бульон. Самый наваристый он получается из говяжьей грудинки. Желательно мясо
подробнее...
подскажие рецепт вкусной солянки!
СОЛЯНКА СБОРНАЯ
Начну с того, что я никогда не выбрасываю колбасу. Я никогда не довожу ее до
подробнее...
Расскажите свой рецепт приготовления солянки с оливками и лимоном
СБОРНАЯ СОЛЯНКА:
1.Сварить бульон,достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в
подробнее...