Противни для выпечки
Автор Натали Горшанова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
при выпечке на противень кладут пекарскую бумагу. Зачем ПРОТИВЕНЬ смазывать маслом? и получил лучший ответ
Ответ от Aмалия Байрамова[эксперт]
Это делается для того, чтобы бумага впитала в себя масло и выпечка не прилипла к ней. Я всегда смазываю маслом противень и потом кладу на него бумагу. Если просто положить сухую бумагу, выпечка к ней прилипнет. Не раз и не два испробовано на себе.
Ответ от Mikhail Novikov[гуру]
тебе жалко 1 ст. ложки масла???
тебе жалко 1 ст. ложки масла???
Ответ от Марина[гуру]
насколько я знаю, нужно либо бумагу, либо смазывать маслом, а чтобы все сразу...
насколько я знаю, нужно либо бумагу, либо смазывать маслом, а чтобы все сразу...
Ответ от Галина Руденко(Бухтатова)[новичек]
Или или. Или бумагу или маслом. Одно из двух. И если бумаги нет, то лучше смазать маслом и присыпать, например, сухарями или измельченным печеньем, тогда пирог, бисквит, или что там у вас, е прилипнет и все будет ХОРОШО,
Или или. Или бумагу или маслом. Одно из двух. И если бумаги нет, то лучше смазать маслом и присыпать, например, сухарями или измельченным печеньем, тогда пирог, бисквит, или что там у вас, е прилипнет и все будет ХОРОШО,
Ответ от Alfa omega[гуру]
Чаще всего рекомендуют смазывать противень, прежде чем класть на него пекарскую бумагу, при выпечке мелких изделий - булочек, плюшек, печенья.. .
А делают это для того, чтобы зафиксировать бумагу - чтобы она не скользила по противню. Особенно, когда на противень поставили печенье или другую заготовку для выпекания и нужно его чуть передвинуть, бумага при попытке отделить изделие тоже"танцует". Чтобы этого избежать, достаточно капнуть маслом по уголкам и в центре пергамента и прижать бумагу к противню.
И ещё из-за того, что бумага для выпечки чаще всего продаётся в рулонах, когда отрезаешь от неё нужный кусок (или берёшь лист из рулона) при выстилании противня она снова пытается свернуться в рулон, вернуть себе изначальную форму. Неудобнопоравлять её всё время, особенно если руки с тестом, поэтому снова же - для фиксации и удобства можно "приклеить" пергамент жиром.
Также иногда советуют слегка смочить противень водой и тогда настилать бумагу - отчасти по той же причине, а отчасти из-за того, что для некоторых видов выпечки желательна небольшая влажность в духовке чтобы тесто не пересыхало или если духовка не слишком хорошо держит низкие температуры.
Чаще всего рекомендуют смазывать противень, прежде чем класть на него пекарскую бумагу, при выпечке мелких изделий - булочек, плюшек, печенья.. .
А делают это для того, чтобы зафиксировать бумагу - чтобы она не скользила по противню. Особенно, когда на противень поставили печенье или другую заготовку для выпекания и нужно его чуть передвинуть, бумага при попытке отделить изделие тоже"танцует". Чтобы этого избежать, достаточно капнуть маслом по уголкам и в центре пергамента и прижать бумагу к противню.
И ещё из-за того, что бумага для выпечки чаще всего продаётся в рулонах, когда отрезаешь от неё нужный кусок (или берёшь лист из рулона) при выстилании противня она снова пытается свернуться в рулон, вернуть себе изначальную форму. Неудобнопоравлять её всё время, особенно если руки с тестом, поэтому снова же - для фиксации и удобства можно "приклеить" пергамент жиром.
Также иногда советуют слегка смочить противень водой и тогда настилать бумагу - отчасти по той же причине, а отчасти из-за того, что для некоторых видов выпечки желательна небольшая влажность в духовке чтобы тесто не пересыхало или если духовка не слишком хорошо держит низкие температуры.
Ответ от ~ Мария ~[гуру]
я кладу
удобно и отмывать ненадо, если пригорело..
я кладу
удобно и отмывать ненадо, если пригорело..
Ответ от Ольга Лавриненко[гуру]
Или то, или другое)
Или то, или другое)
Ответ от ЂатьянА[гуру]
Вообще-то, может это и правильно смазывать противень под бумагу, но я не смазываю, чтобы потом меньше мыть.)) ) А вот бумагу смазываю сверху, т. к. она несмазанная иногда прилипает к тесту.
Вообще-то, может это и правильно смазывать противень под бумагу, но я не смазываю, чтобы потом меньше мыть.)) ) А вот бумагу смазываю сверху, т. к. она несмазанная иногда прилипает к тесту.
Ответ от Adalinda ...[новичек]
При использовании бумаги ничего смазывать не надо
При использовании бумаги ничего смазывать не надо
Ответ от ...[гуру]
Купите силиконовый коврик, очень удобно и не надо ничего смазывать)
Купите силиконовый коврик, очень удобно и не надо ничего смазывать)
Ответ от Ўлия[гуру]
я всегда смазываю бумагу, потому что опасаюсь, что пригорит, а вот противень под бумагой-нет
я всегда смазываю бумагу, потому что опасаюсь, что пригорит, а вот противень под бумагой-нет
Ответ от Мамочка[эксперт]
Много раз использовала бумагу для выпечки - ни противень, ни бумагу смазывать не нужно)))
Много раз использовала бумагу для выпечки - ни противень, ни бумагу смазывать не нужно)))
Ответ от Ђатьяна Литова[новичек]
ничего смазывать не надо
ничего смазывать не надо
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: при выпечке на противень кладут пекарскую бумагу. Зачем ПРОТИВЕНЬ смазывать маслом?
спросили в Десерт
Технология приготовления песочного теста, десерты на основе песочного теста. Для реферата нужно)
Песочное тесто можно приготовить легко и быстро. Изделия из него получаются рассыпчатыми, потому
подробнее...
Технология приготовления песочного теста, десерты на основе песочного теста. Для реферата нужно)
Песочное тесто можно приготовить легко и быстро. Изделия из него получаются рассыпчатыми, потому
подробнее...
Где в Москве найти контору по нанесению тефлона на сковородки для восстановления антипригарного покрытия?
а ведь была такая контора. лет 10 назад моя соседка сдавала свои сковородки на такую процедуру.
подробнее...
Как приготовить пирог с апельсинов,цедрой? Но тесто там необыкновенное! Оно мягкое, как-будто влажное, дышашее...
Апельсиново-клюквенный торт
Апельсиново-клюквенный торт
Ингредиенты:
225 г муки,
подробнее...
спросили в 2 й МАК
подскажите, что можно сделать из слоёного теста. Я много рецептов знаю, но может что-нибудь интересное подскажете?
Слоеное тесто всегда следует раскатывать только в одном направлении, пласт теста не должен быть
подробнее...
подскажите, что можно сделать из слоёного теста. Я много рецептов знаю, но может что-нибудь интересное подскажете?
Слоеное тесто всегда следует раскатывать только в одном направлении, пласт теста не должен быть
подробнее...
Как легко приготовить торт в домашних условиях ?
Торт «ОЛЕНЬКА»
1 банка сгущёнки, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, 1 тонкий стакан муки, ½ ч.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какую вкуснятину испечь из готового слоеного теста?
очень оригинальные корзиночки: разрезать слегка раскатанное тесто на квадратики, уложить в
подробнее...
Силиконовые формочки для выпечки...
Ничего им не будет! Они для этого и сделаны. хоть и выглядят неженками. Очень удобны. особенно
подробнее...
У меня - слоеное тесто, яблоки, творог... Что можно испечь очень быстро?
Яблочные сердечки
Из готового слоеного теста вырежьте сердечки размером с ладонь. Яблоки
подробнее...
Можно ли печь печенье в духовке без специальной бумаги для выпечки? если нет, то можно ли чем нибудь заменить?
Фольгой например.
Источник: Или на
подробнее...
спросили в Морозилка
В морозилке лежит замороженное слоеное тесто
* Слоеное тесто всегда следует раскатывать только в одном направлении, пласт теста не должен быть
подробнее...
В морозилке лежит замороженное слоеное тесто
* Слоеное тесто всегда следует раскатывать только в одном направлении, пласт теста не должен быть
подробнее...
спросили в Другое
Какие подарочки небольшие сделать родственникам, , если едешь в гости?
Идеи недорогих подарков.
«Съедобные» и «полусъедобные» подарки
1. Чайная
подробнее...
Какие подарочки небольшие сделать родственникам, , если едешь в гости?
Идеи недорогих подарков.
«Съедобные» и «полусъедобные» подарки
1. Чайная
подробнее...
у меня не получается тесто на пирожки для выпечки в духовки дайте рецептик дети очень любят
Дрожжевое тесто для выпечки в духовке
Дрожжевое тесто для выпечки в духовке
Тесто
подробнее...
Чем отличается противень от формы для выпечки? Ведь у противеня бывают высокие бортики!
У противня (не противеня) бывают высокие бортики, бывают низкие. А бывает - совсем противни без
подробнее...
спросили в Плита
Купила плиту "Гефест". в духовке лист для выпечки и жаровня для запекания.
У меня такая же плита. На эмалированном выпечка получается с пригоревшим дном и не пропечённым
подробнее...
Купила плиту "Гефест". в духовке лист для выпечки и жаровня для запекания.
У меня такая же плита. На эмалированном выпечка получается с пригоревшим дном и не пропечённым
подробнее...
Кто по какому именно рецепту когда-либо готовил себе какую-либо выпечку из несдобного теста (печенья,..)?
Овсяное печенье на кефире с яблоком
Этот рецепт очень прост и его пропорции вы всегда сможете
подробнее...