Противень тефлоновый
Автор Елена Г задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Девушки-хозяюшки, посоветуйте пожалуйста, какой противень (глубокий) лучше: из нержавейки или с тефлоновым покрытием? и получил лучший ответ
Ответ от Неизбежность[гуру]
Согласна с Нафаней - керамика или жаропрочное стекло практичнее. Даже если пользоваться тефлоном супераккуратно, срок его службы не превысит 2 лет. При этом, после потери своих антипригарных свойств, тефлон так пригорает, что никакой нержавейке и не снилось. Да и отслаивающиеся со временем кусочки антипригарного покрытия попадают в еду в самый неподходящий момент. Стеклянные формы гораздо легче отмываются (особенно в посудомойке) , эстетичны (прямо в них можно подавать блюдо на стол) и при достаточном промасливании стенок, проблем с выниманием приготовленного не возникает.
С точки зрения хозяйки-тефлон, с точи зрения эколога-нержавейка. Это материал для космоса был в 60х. при длительном (4-5 часов) низкотемпературном воздействии меняется структура материала, он разрушается и молекулы попадают в еду. Таки явно не полезно. Зато еда не прилипает.
Я тоже за керамические формы. Вкусно и удобно. А противень всё же лучше не тефлоновый - он быстро выходит из строя.
У меня нержавейка, привыкла, всё вкусно получается.
С тефлоновым потребуется меньшее использование жиров, поскольку меньше пригорает.
с тефлоновым покрытием
на тефлоне у тебя не будет прижариваться, но есть свой минус раз поцарапал и все можно с противенем попращаться, а к нержавейке будет прижариваться, туту следить надо за блюдом
Я стараюсь покупать только с тефлоном или силекон
с тефлоновым и деревянную лопаточку.
в последнее время вообще на керамике все запекаю.Форм и размеров сейчас не выбрать.И курицу и рыбу и пироги,запеканки делаю все,чистятся- моются замечательно.А как вкусно ммммм....
Как правильно сделать дома бизе (меренги) ?
берешь три яйца. лучше холодные- из холодильника. отделяешь белки от желтков, смотри что б желток
подробнее...
Помогите выбрать глубокий противень для духовки
для мяса-картошки у меня лично стеклянные лотки глубиной 5-6см - большой и средние, есть также
подробнее...
Какой лучше выбрать противень для запекания (мясо, овощи) для газовой духовки?
У меня стеклянный и есть чугунная глубокая сковородка с чугунной же
подробнее...
Добрый день! Подскажите, можно ли ставить сковороду с тефалевым покрытием в духовку?
Я сковороду "Тефаль" ставлю в духовку. Для этого ручка съемная. А покрытие м. б. тефлоновое, а не
подробнее...
как вкусно приготовить овощи (баклажаны. кабчки и др.)
Запеканка с баклажанами и кабачками
Необходимые продукты:
баклажаны - 2 шт.
кабачки
подробнее...
Силиконовые формы для выпечки
Силиконовые формы - современное чудо! Силикон - экологически безопасный материал: не
подробнее...
Как готовиться утка по-пекински?
Ниже я приведу точнейшую технологию приготовления этого блюда. Но - за одним небольшим исключением:
подробнее...
Как использовать имбирь при приготовлении пищи?
Имбирь удачно сочетает в себе тонкий аромат и приятно жгучий вкус. Запах и вкус корневищ зависят от
подробнее...
поскажите, как приготовить буженину???
Буженина в пиве
Примерно 1 кг свинины одним куском, 0,5 л пива, черный перец горошком,
подробнее...
Что можно сделать из кабачков?
Кабачки, фаршированные мясом
1 кабачок
800г -1кг фарша (любого, по вкусу)
Соль,
подробнее...
спасайте хочу торт наполеон, помогите с рецептом
Продолжаем готовиться к Новому Году. На этот раз я хочу предложить Вашему вниманию рецепт торта
подробнее...