процеживание это



Автор Анна Шумигай задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое ПРОЦЕЖИВАНИЕ и ПРОТИРАНИЕ в кулинарии? и получил лучший ответ

Ответ от
Процеживают обычно бульон через марлю, а протирают что либо через сито.

Ответ от Ѝлеонора Полякова[гуру]
Когда я варю холодец, я пропускаю бульон через ситечко с двумя слоями марли. Когда я кормила детей и внуков, то на первых порах до появления достаточного количества зубиков я им все протирала, т. е. измильчала до кашицы, легко усвояемой даже без жевания.

Ответ от Kima[гуру]
Процеживают обычно, что нибудь жидкое, для того чтобы не попали какие-либо вкрапления, а протирают через сито что-нибудь пюреобразное для того чтобы получилась гладкая пюреобразная смесь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое ПРОЦЕЖИВАНИЕ и ПРОТИРАНИЕ в кулинарии?
спросили в Бульон
Зачем процеживать бульон и как это делать? Обязательно ли это?
Бульон процеживается, чтобы убрать остатки не снятой пены (черные хлопья) . Делается это просто- на
подробнее...
спросили в Другое Macross
Что такое мыльные орехи? Не могу понять, что это такое и как этим пользоваться. Почему орехи "мыльные"?
Мыльные орехи - натуральное средство, его могут использовать люди с чувствительной кожей,
подробнее...
спросили в Другое
Глазуровщик фарфоровых изделий. Слышал что это вредное производство, так ли это?
вроде нет, но тяжелая работа.
во что должен делать:
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
подробнее...
спросили в Стойкость
Сухой белок где можно приобрести. Вреден ли он? Все пишут по-разному, мне нужно точное утверждение по этому поводу

Сухой яичный белок — это продукт, произведенный из белков свежих яиц, полученных в
подробнее...

поварёшка и половник - это одно и то же?
в принципе да. но есть все же и разница. поварешкой повар помешивает еду при варке. и ею же берет
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Бентос
Кто является фильтратом по способу питания и что это такое???
Двухстворчатые моллюски. два в списке - беззубка и перловица

Третий ответ не совсем
подробнее...

обнаружила осадок в оливковом масле. это нормально?
Если оливковое масло хранилось в холодильнике, оно становится мутным или появляется осадок. При
подробнее...
спросили в Напитки 1200 е годы
Как сделать ликер из водки, и какая водка для этого годится?
Ликер малиновый

Самые свежие, спелые и чистые вымытые ягоды разотрите, отожмите через
подробнее...

Камыш - это лекарственное растение?
РОГОЗ УЗКОЛИСТНЫЙ — КАМЫШ

В тихих заводях стариц, по болотинам и даже в небольшом
подробнее...
спросили в Другое
что это такое молочный гриб, и как его делают?
Это такой грибок. Он растёт и размножается. А взять его можно у того человека, у кого он есть. В
подробнее...

меланж 406 г это сколько яиц(высшего качества) нужно? ,
Давайте рассуждать логически
Меланж состоит из белков и желтков яиц в естественном
подробнее...

А слизистые супы - это что?
СЛИЗИСТЫЕ супы входят в меню очень строгих диет, когда требуется максимальное механическое и
подробнее...

вкусный вопрос! что вкусненькое можно приготовить в горшочках в духовке? и как это готовить?
Жаркое в горшочках.
Ингредиенты:
(на 4 порции) мясо 500 г лук 2 шт. картофель 6 шт. масло
подробнее...

Это правда, что рафинированное подсолнечное масло очень вредно для организма и его лучше не употреблять в пищу?
Глубокая мысль: "Рафинированное масло, кстати, есть нельзя, оно по молекулярной структуре почти не
подробнее...

как правильно: "дуршлаг" или "друшлаг"?
ДУРШЛАГ, -а; м. .
Кухонная посуда в виде ковша с небольшими отверстиями для процеживания или
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*