как процедить бульон



Как процедить бульон если нет марли

Автор Lint задал вопрос в разделе Первые блюда

Зачем процеживать бульон и как это делать? Обязательно ли это? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Бульон процеживается, чтобы убрать остатки не снятой пены (черные хлопья) . Делается это просто- на дуршлаг кладут полотняную салфетку и процеживают через нее. сейчас для этих целей можно использовать салфетки из нетканых материалов. Второе, что достигается при процеживании- это убирается часть жира. Процесс процеживания и осветления бульонов обязателен, если сваренный бульон подается как отдельное блюдо, используется для приготовления заливного, прозрачных супов. Если вам лень процеживать, то на таких бульонах варятся обычно заправочные супы - щи, борщи, рассольники, солянки. Только все равно- хлопья пены (коагулированные белки) должны быть удалены.

Ответ от Галяля[гуру]
я отделяю мясо от костей а бульон процеживаю через обычное сито с мелкими ячейками. я делаю это для того, что бы не осталось грязной пенки.

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Что бы удалить ненужности - перец горошек, кусочки лука, мелкие остатки косточек ( очень опасно)!

Ответ от Џна Чаплыга[гуру]
я просто хорошо мою мясо и слежу за пенкой. и варю на маленьком огне и как то все прозрачненько ...

Ответ от Анна Бобер[гуру]
Для прозрачности и удаления излишнего жира.
Я поцеживаю, когда варю позрачные супы, для борщей, щей и т. д. -нет, просто тщательно снимаю пену при варке.
Процеживать в идеале серез марцю в 3-4 слоя или полотно. Если этого нет - через мелкое сито.

Ответ от Василиса Премудрая[гуру]
Чтобы случайно там оказавшиеся мелкие косточки не попали в суп. В дуршлаг марлечку в пару - тройку слоев, и процеживать. Я процеживаю обязательно.

Ответ от Padre romulus[гуру]
вроде как бульон потом не горчит, а также становится прозрачным

Ответ от Secret[гуру]
если рыбный, особенно из голов или хребтов с плавниками, то - от костей и чешуи, во избежание ...я использую крупное ситечко
если мясной - то иногда можно и не процеживать, достаточно осторожно слить... в другую кастрюлю,
но бывает, что там не только остатки пены, а ещё и приправы, которые уже не нужны, типа розмарина, лаврового листа или тархуна... даже лука, не все его в супе любят, а вкус лук придаёт отменный.. .
если холодец, тоже лучше процедить, а то и осветлить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Зачем процеживать бульон и как это делать? Обязательно ли это?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*