птичье молоко дома



Автор Вера Дмитриева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить торт "Птичье молоко" дома? и получил лучший ответ

Ответ от KISA[гуру]
ТОРТ 'ПТИЧЬЕ МОЛОКО'
(из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых)
Возьмите 130 граммов сливочного масла и очень аккуратно, ни в коем случае не доводя его до кипения, растопите в миске. В теплое масло (не горячее) всыпьте один стакан сахарного песка и хорошенько разотрите эту массу деревянной ложкой, а потом вбейте туда по очереди три яйца, так они будут легче размешиваться. Затем в отдельную чашку положите половинку чайной ложки соды и налейте на нее несколько капель уксуса, можно самого обычного, а можно и яблочного, роли не играет. После того, как сода пошипит, то есть погасится, влейте ее в тесто, опять размешайте и в самую последнюю очередь всыпьте туда же стакан муки. Теста у вас получится не очень много, но не
бойтесь, этого хватит, оно очень хорошо подойдет в печке, а потом в этом торте
тесто не самое главное.
Если у вас нет специальной формы со съемными боками для выпекания торта, то не
огорчайтесь, сгодится и самая обычная сковорода, только дно у нее должно быть
ровным, а не вогнутым от времени. Лист пергамента, или кальки, или самый обычный
тетрадный листок, промажьте растительным маслом и уложите в сковороду, примните
его, разровняйте на сгибах и срежьте выступающие над бортиками края бумаги. У
вас получилась съемная (из сковороды) форма. Любые коржи для торта печь лучше на
такой бумаге, а то мало ли, тесто пригорит или пристанет ко дну, отскребай его
потом, да и форма изделия может от этого пострадать, а тут оторвал бумагу от
коржа, и порядок.
Вот в такую форму вылейте половину вашего теста и поставьте в хорошо прогретую
духовку. Выпекать коржи нужно при температуре 200-210 градусов. Когда вам
покажется, что корж испекся, достаньте его из печки и проколите в самом толстом
месте спичкой или деревянной зубочисткой. Если к ней ничего не прилипло, значит,
все готово. Тогда возьмитесь за края бумаги, лучше четырьмя руками и вытащите
корж из сковороды. Положите его остывать. Бумагу от него можно оторвать сразу,
если хорошо отстает, а можно и когда корж остынет. На новой кальке испеките
второй корж. Остывшие коржи разрежьте вдоль острым ножом, а, если умеете, то
ниткой.
А вот теперь самое главное - крем. Налейте в кастрюльку два стакана холодного
молока и всыпьте в него три столовых ложки манной крупы. Да, да, манной крупы!
Только не кричите от возмущения, вас никто не обманывает и не смеется над вами,
будто это первое апреля! Это серьезно! Никто и не поймет, что этот крем сделан
из манной каши, да и вы сами об этом скоро забудете.
Если вы решили продолжить эксперимент, то действительно сварите манную кашу на
медленном огне, постоянно помешивая ее, чтобы не было комочков. Еще раз уточняю,
молоко первоначально должно быть холодным, тогда каша будет нежной. Каша должна
получится густой. Остудите ее.
На терке натрите один лимон вместе с кожурой и размешайте его вместе с манной
кашей. Не торопитесь, пока ничего вкусного не происходит.
В отдельной миске разотрите опять же деревянной ложкой 300 граммов сливочного
масла и один стакан сахарного песка. Вот теперь в кашу начинайте добавлять
небольшими порциями сладкое масло и хорошенько вымешивать. Буквально на глазах
ваша каша начнет превращаться в пышный, серебристый крем. От него просто глаз
будет не отвести, до чего он красив и необычен. Во рту он просто тает. А кто не
любит приторные торты, то для него это будет просто находка, крем легкий и чуть
с кислинкой.
У вас получилось четыре коржа. Промажьте их кремом, не жалея. Верхний корж
смазывать не надо. Для него сварите шоколадную глазурь. Для этого в миске
растопите шоколадку, добавьте к ней ложку сметаны и ложку масла, доведите до
кипения и горячим облейте весь торт, так, чтобы по краям торта получились
потеки. А пока вы не залили верхний корж, на него можно накрошить растертую в
руках вафлю. Тогда залитый шоколадом торт с вафельной крошкой будет выглядеть,
как большая конфета без фантика.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Дома его хорошо не сделать. Попробуйте!
Птичье молоко
Суть изобретения: Использование: в пищевой промышленности, а именно в кондитерской ее отрасли. Готовят агаро-сахаро-паточный сироп с содержанием сухих веществ 80-83%. Сбивают яичный белок. Вводят в него сироп и жировой продукт, в качестве которого используют предварительно размягченный рафинированный растительный жир на нелауриновой основе из пальмового масла с температурой плавления 25-40°С и содержанием влаги не более 0,3% в количестве 5,0-30,0% от общей массы. На стадии смешивания компонентов в массу дополнительно вносят консервант и сгущенное молоко в количестве 8-15% от общей массы. В предлагаемом способе обеспечивается снижение себестоимости готовых изделий и увеличивается срок их хранения.
Патент

Ответ от Kundyz [id158699035][гуру]
Состав (ингредиенты рецепта) :
Тесто: 1 ст. муки, 7 желтков, 1/2 ст. сахара, 100 гр. слив. масла, ванильный сахар 3/4 пакетика, 1 ч. л. соды.. .
Крем: 7 белков, желатин (20 гр.) , 1,5 ст. сахарного песка, сливочное масло-150 гр. , 200 гр. сгущеного молока, 1/4 ч. л. лимонной кислоты.. .
Глазурь: шоколад 100 гр, 6 ст. л. молока, 15 гр. сливочного масла.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Взбиваю масло с сахаром, добавляю желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешиваю миксером.. .
Шаг 2: 2 коржа выпекаю на пергаментной бумаге.. . обязательно должны остыть.. .
Шаг 3: Для крема замочиваю желатин в 1/2 ст. кипяченой хол. воды на 40 минут.. .
Шаг 4: В воду с набухшим желатином добавляю половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема) . Нагреваю до растворения сахара и желатина.
Шаг 5: Взбиваю белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар, и осторожно вливаю горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавляю ванильный сахар.
Шаг 6: Отдельно взбиваю масло со сгущеным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая.. .
Шаг 7: Для глазури растапливаю в молоке шоколад.
Шаг 8: Собрать торт в разъемной форме.. . корж, крем, корж, глазурь ...

Ответ от Виктор[гуру]
Торт "Птичье молоко" (со сгущенкой) .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить торт "Птичье молоко" дома?

как приготовить торт птичье молоко дома, чтобы там не было сырых яиц?
Попробуйте этот вариант:

Торт Птичье молоко

для теста: 100 гр маргарина, 3
подробнее...

Как сделать пирожное "птичье молоко"(дома)
цепт приготовления "Птичьего молока" в домашних условиях таков. 1 стакан сахара всыпьте в 130 г
подробнее...

как приготовить торт птичье молоко классический
Лучшие торты Птичье молоко по классической технологии делали в Москве лишь в кондитерской в районе
подробнее...

Из чего делают "птичье молоко"? Можно ли приготовить его дома?
Работала на кондитерской фабрике, там торт и конфеты Птичье молоко предусматривают молочное суфле
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите, пожалуйста, рецепт торта - Птичье молоко
Торт «Птичье молоко»
Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан
подробнее...
спросили в 2032 год
Как готовить Торт,, Наполеон,, или,, Птичье молоко,,
"Наполеон"
1 пачка (250г.) сливочного маргарина, 1 баночка (250г.) сметаны, 3 стак. мукиподробнее...

Как готовите дома торты?
Торт «Зебра»
яйцо - 4 шт.
сахар для теста и глазури - 500 г и 250 г
сметана - 250 г
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*