Как потушить куриные пупки
Автор Екатерина Перфилова задал вопрос в разделе Вторые блюда
как потушить куринныфе пупки, чтобы они были мягкие и получил лучший ответ
Ответ от Ђата[гуру]
Килограмм очищенных желудков хорошо промываем, режем на две части и тушим в глубокой сковороде под закрытой крышкой, предварительно хорошо посолив. Время приготовления - 30 - 40 минут. Сила огня - средняя, я сначала выставляю конфорку на 7 (при 12-уровнемом выключателе) . Если огонь сделать сильным, то мясо станет жестким, желудки съежатся. Время приготовления - условное, надо проверять, чтобы мясо протушилось, но и не переготовилось.
После этого добавляем в сковороду приправы: чеснок обязательно; красный перец, тимьян, имбирь - по желанию . Лук я стараюсь в куриные блюда не класть, на мой взгляд лук несколько простит вкус курицы. Кладем лавровый лист и выключаем сковородку.
Подаем на стол с гарниром, присыпаем зеленью. К куриным желудкам подойдет нарезанный укроп или базилик.
Источник:
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ отварить до готовности (1,5 ч), затем обжарить с луком, помидорами и болг перцем.. Потушить, в конце добавить соевый соус, чеснок и зелень. .
Фото
порошковым огнетушителем.
от углекислотного они затвердеют (температура выброса углекислоты в атмосферу -30 градусов по цельсую)
Я вначале пупки обжариваю, а потом тушу до полуготовности, затем добавляю картофель, морковь и лук. Непременно - накрыть крышкой! Все специи - по вкусу.
Как только не пробовала, всё равно они получаются резиновые.
Если куриные пупки от цыплят-бройлеров (а не от старых кур) , то тушение на медленном огне в собственном соку (даже воды подливать не надо, желудочки выделяют жидкость) в течение примерно часа делает их мягкими.
Мой любимый рецепт из куриных желудочков - в сметанном соусе ссылка
Я сначала немного отвариваю, затем складываю в сковороду, заливаю сметанным соусом и тушу на медленном огне. В конце добавляю морковь и лук.
со сметаной 1 час
Молодая капуста с куриными желудочками
Ингредиенты для рецепта:
молодая капуста
шампиньоны
куриные желудочки
специи по вкусу
растительное масло
Рецепт приготовления: Молодая капуста с куриными желудочками
Молодую свежую капусту нарезать, добавить немного воды, поставить тушиться на медленном огне. Минут через 5 после закипания добавить нарезанных шампиньонов, приправ и специй (я добавляла сушеный укроп, белый перец, лавровый лист) . Тушить до готовности.
Куриные желудочки промыть, очистить от лишнего жира, порезать маленькими кусочками, слегка обжарить в растительном масле (буквально чуть-чуть масла) , залить кипятком и тушить до готовности. Приправа – душистый перец и смесь прованских трав.
Куриные желудочки с грибами
Ингредиенты для рецепта:
куриные желудки – 300г
грибы (сушеные) – 200г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
помидор – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
укроп, сыр (тертый) – по вкусу
сметана – 2 ст. л.
вода (теплая) – 1 стакан.
Рецепт приготовления: Куриные желудочки с грибами
Желудки хорошо вымыть, снять пленочку, отварить в подсоленной воде час. Затем промыть и нарезать соломкой. Грибы замочить, отварить в подсоленной воде, нарезать. Лук (нарезать кубиками) и морковь (натереть на крупной терке) поджарить на раст. масле до мягкости лука. Добавить помидор (так же нарезанный кубиками) и немного протушить.
Все уложить в горшочек, перемешать, если нужно еще посолить. Сметану разбавить теплой водой, и залить в горшочек. Поставить в разогретую духовку минут на 20-30. Вытащить из духовки, посыпать тертый сыром, плотно закрыть горшочек и оставить минут на 10.
Куриные желудки тушеные в соусе бешамель
Ингредиенты для рецепта:
куриные желудки – 500г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
куриный бульон – 1/2 стакана
чеснок – 2 зубчика
соус бешамель – 3 ст. л.
мука – 2 ч. л.
соль, перец, зелень – по вкусу
растительное масло (для обжарки) .
Рецепт приготовления: Куриные желудки тушеные в соусе бешамель
Желудки хорошо вымыть, очистить от пленочки, залить водой и варить час. Воду слить, желудки промыть, нарезать кусочками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить желудки, посолить, поперчить, жарить минут 15.
В теплый куриный бульон ввести соус бешамель и муку, хорошо перемешать, залить получившимся соусом желудки. Тушить около получаса, периодически помешивая. Добавить продавленный через пресс чеснок, мелко нарубленную зелень и продолжать тушить еще минут 15.
Желудки получаются мягкими и нежными на вкус
купил св. мороженные куриные желудки, подскажите пожалуйста как приготовить, нужно ли их как то чистить? Спасибо! Спасибо!
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ, ЖАРЕННЫЕ С ЛУКОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ
1 кг куриных желудков
3 головки
подробнее...
Как вкуснее всего приготовить куриные желудочки? И сколько по времени?
Куриные желудочки отварить до готовности (1,5 ч), затем обжарить с луком, помидорами и болг
подробнее...
Как приготовить куриные пупочки? Подскажите рецептик приготовления куриных пупочков. Говорят, очень вкусно...
Куриные пупки на меду с имбирем
Желудки бланшировать и удалить остатки внутренней
подробнее...
как приготовить салат из куриных пупков
Салат из куриных пупков
Оригинальный салат из куриных пупков получается очень вкусным и
подробнее...
Как пожарить куриные желудки?
Отварить, конечно, желательно.
Но, если уж невозможно сейчас - тушите минут сорок, а лучше час
подробнее...
как вкусно приготовить пупки или желудки куриные?
Увидела давно по телевизору такой рецепт, теперь так всегда делаю очень вкусно, попробуйте не
подробнее...
Дайте простой рецепт приготовления "куриных пупков" (никогда не готовила)
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ, ЖАРЕННЫЕ С ЛУКОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ
1 кг куриных желудков
3 головки
подробнее...