пышная выпечка и удачное тесто



Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать дрожжевую выпечку более мягкой и пышной? Поделитесь вашими секретами? и получил лучший ответ

Ответ от
Пышность теста зависит от многого: перед замесом нужно на два раза пропустить муку через сито, это обязательно; кроме того, дрожжи должны быть свежими и лучше всего их сначала подбить, а уж потом заводить тесто. Подбить дрожжи - замочить их в теплой воде с сахаром и дождаться пока они оживут и дадут пенку. Вода и мука для замеса должны быть теплыми. Чтобы тесто было пышным ему надо дать хорошо расстояться - два раза оно должно дойти до краев вашей посуды, после того, как промешаете его во второй раз, формуйте из него выпечку и дайте ей еще раз расстояться до подъема, потом выпекайте. Расстаиваться тесто должно в теплом месте при температуре не ниже 20-22 градусов, тогда подъем у него будет хороший. На пышность теста влияет еще и густота замеса - оно не должно быть очень тугое. Ну и самое главное, от чего зависит пышность теста - качество клейковины в муке, чем оно выше, тем тесто прышнее. Но это уже дело случая - как вам повезет с купленной мукой.

Ответ от Николай Сапсай[гуру]
Купи в магазине рахрехлитель.

Ответ от Людмила декер[активный]
Добавить в нее майонеза.

Ответ от Ирина Мурашкина[гуру]
Никогда не клади все что написано в рецептах. Обычно излишний жир и яйца не дают тесту той воздушности и пышности которую ты хочешь.

Ответ от светлячок[гуру]
отдельно взбить желтки и отдельно-белки..

Ответ от Lana Curtis[гуру]
Если в дрожжевое тесто при замесе добавить улучшитель теста, оно будет мягче и воздушней.
Улучшитель теста продается в маленьких пакетиках, как и разрыхлитель. На обертке нарисован поваренок. Если Вы в Москве, то можно купить в Рамсторе.

Ответ от Nelli rotfuss[гуру]
Тесто не должно быть слишком крутым, поменьше сдобы. Если просто пирожки (жаоенные), то я замешиваю тесто просто на тёплой воде ( иногда 1:1 с молоком) яйца вообще не ложу. Ну, а если сладкие пироги, то яйца конечно присутствуют, но всего 2-3 яйца. Маргарина поменьше, лучше заменить растительным маслом. Сахара тоже немного, а просто уже готовую выпечку (пока ещё горячая) смазать сиропом с добавлением лим. сока.

Ответ от Любовь волкова[гуру]
Согласна с nelli, надо класть муки, как можно меньше. Пусть оно даже растекается немножко.. . И конечно давать изделиям хорошо расстояться (не менее 40 минут) . И расстаиваться им лучше при комнатной температуре, не у печки! А чтобы они не заветрили их можно прикрыть пищевой плёнкой...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать дрожжевую выпечку более мягкой и пышной? Поделитесь вашими секретами?

какое тесто вы делаете на сочни с творогом?
СОЧНИ С ТВОРОГОМ "СОВЕТСКИЕ".
Насыпьте в миску два полных стакана муки. Добавьте 100гр
подробнее...

подскажите рецепт и приготовление сдобного сладкого теста...
Сдобное тесто.

молоко - 1,5-2 стакана,
мука - ~500-600 г,
дрожжи - 50 г,подробнее...

Как сделать сдобное тесто. Как быстро сделать сдобное тесто для пирогов и пирожков?
Попробуйте приготовить тесто по моему рецепту.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих
подробнее...

Как сделать основу для торта. Пожалуйста подскажите.
Как сделать вкусный торт? Во-первых, это вкусная основа из теста, а, во-вторых, вкусный крем. Вот
подробнее...

Подскажите проверенный рецепт лимонного или другого кекса без сметаны? Заранее спасибо
Рецепт лимонного кекса

Для рецепта лимонного кекса 75 г сливочного масла и 0,5 стакана
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

почему оладья не поднимаются
ОЛАДЬИ ЗАВАРНЫЕ.
Берем: поллитра кефира (чем жирнее и гуще, тем лучше!) ; три крупных яйца;
подробнее...

Как приготовить сметанный пирог.?
тесто:
2 яйца
1ст. сахара
1банка (250) сметаны
1ч. л. соды (погасить
подробнее...

Оладьи с бездрожжевого теста
Моя семья обожает оладьи по следущему рецепту, они всегда получаются пышными и очень вкусными.
подробнее...
спросили в Мес 2 й МАК
из каких ингридиентов вы месите тесто для сладких плюшек?
ОПАРНОЕ ТЕСТО (придерживайтесь пропорций!) - ниже привожу количества для ингредиентов из расчета
подробнее...

Подскажите плиз дрожжевое простое тесто? для пирожков
Вот только сама закончила делать из этого теста, пирожки очень вкусные! Попробуйте не пожалеете!
подробнее...
спросили в U S Steel
пирог из дрожжевого теста или пирожки
вкусно)

Пироги. Дрожжевое тесто. ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ
подробнее...

Как сделать пышные оладушки? ? Есть прокисшая ряженка
Хочу поделится с вами семейным рецептом оладий. Казалось бы, чего проще? Разбодяжь муку с кислым
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*