Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как сделать дрожжевую выпечку более мягкой и пышной? Поделитесь вашими секретами? и получил лучший ответ
Ответ от
Пышность теста зависит от многого: перед замесом нужно на два раза пропустить муку через сито, это обязательно; кроме того, дрожжи должны быть свежими и лучше всего их сначала подбить, а уж потом заводить тесто. Подбить дрожжи - замочить их в теплой воде с сахаром и дождаться пока они оживут и дадут пенку. Вода и мука для замеса должны быть теплыми. Чтобы тесто было пышным ему надо дать хорошо расстояться - два раза оно должно дойти до краев вашей посуды, после того, как промешаете его во второй раз, формуйте из него выпечку и дайте ей еще раз расстояться до подъема, потом выпекайте. Расстаиваться тесто должно в теплом месте при температуре не ниже 20-22 градусов, тогда подъем у него будет хороший. На пышность теста влияет еще и густота замеса - оно не должно быть очень тугое. Ну и самое главное, от чего зависит пышность теста - качество клейковины в муке, чем оно выше, тем тесто прышнее. Но это уже дело случая - как вам повезет с купленной мукой.
Купи в магазине рахрехлитель.
Добавить в нее майонеза.
Никогда не клади все что написано в рецептах. Обычно излишний жир и яйца не дают тесту той воздушности и пышности которую ты хочешь.
отдельно взбить желтки и отдельно-белки..
Если в дрожжевое тесто при замесе добавить улучшитель теста, оно будет мягче и воздушней.
Улучшитель теста продается в маленьких пакетиках, как и разрыхлитель. На обертке нарисован поваренок. Если Вы в Москве, то можно купить в Рамсторе.
Тесто не должно быть слишком крутым, поменьше сдобы. Если просто пирожки (жаоенные), то я замешиваю тесто просто на тёплой воде ( иногда 1:1 с молоком) яйца вообще не ложу. Ну, а если сладкие пироги, то яйца конечно присутствуют, но всего 2-3 яйца. Маргарина поменьше, лучше заменить растительным маслом. Сахара тоже немного, а просто уже готовую выпечку (пока ещё горячая) смазать сиропом с добавлением лим. сока.
Согласна с nelli, надо класть муки, как можно меньше. Пусть оно даже растекается немножко.. . И конечно давать изделиям хорошо расстояться (не менее 40 минут) . И расстаиваться им лучше при комнатной температуре, не у печки! А чтобы они не заветрили их можно прикрыть пищевой плёнкой...
какое тесто вы делаете на сочни с творогом?
СОЧНИ С ТВОРОГОМ "СОВЕТСКИЕ".
Насыпьте в миску два полных стакана муки. Добавьте 100гр
подробнее...
подскажите рецепт и приготовление сдобного сладкого теста...
Сдобное тесто.
молоко - 1,5-2 стакана,
мука - ~500-600 г,
дрожжи - 50 г,
подробнее...
Как сделать сдобное тесто. Как быстро сделать сдобное тесто для пирогов и пирожков?
Попробуйте приготовить тесто по моему рецепту.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих
подробнее...
Как сделать основу для торта. Пожалуйста подскажите.
Как сделать вкусный торт? Во-первых, это вкусная основа из теста, а, во-вторых, вкусный крем. Вот
подробнее...
Подскажите проверенный рецепт лимонного или другого кекса без сметаны? Заранее спасибо
Рецепт лимонного кекса
Для рецепта лимонного кекса 75 г сливочного масла и 0,5 стакана
подробнее...
Дайте проверенный рецепт кекса на растительном масле. Чтоб без варенья , а сухофруктов можно было побольше положить...
Я такой пеку, всегда удачно получается
2-3 яйца, 1ст. сахара, 1/3 пачки маргарина или 1 ст.
подробнее...
почему оладья не поднимаются
ОЛАДЬИ ЗАВАРНЫЕ.
Берем: поллитра кефира (чем жирнее и гуще, тем лучше!) ; три крупных яйца;
подробнее...
Как приготовить сметанный пирог.?
тесто:
2 яйца
1ст. сахара
1банка (250) сметаны
1ч. л. соды (погасить
подробнее...
дайте пожалуйста рецепт блинов на молоке и чтоб после жарки они были масленными а не сухими
КРУЖЕВЫЕ БЛИНЫ
- 100 г муки,
- 1 ст. ложка сахарной пудры,
- 3 больших или 4
подробнее...
Оладьи с бездрожжевого теста
Моя семья обожает оладьи по следущему рецепту, они всегда получаются пышными и очень вкусными.
подробнее...
из каких ингридиентов вы месите тесто для сладких плюшек?
ОПАРНОЕ ТЕСТО (придерживайтесь пропорций!) - ниже привожу количества для ингредиентов из расчета
подробнее...
Подскажите плиз дрожжевое простое тесто? для пирожков
Вот только сама закончила делать из этого теста, пирожки очень вкусные! Попробуйте не пожалеете!
подробнее...
пирог из дрожжевого теста или пирожки
вкусно)
Пироги. Дрожжевое тесто. ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ
подробнее...
Как сделать пышные оладушки? ? Есть прокисшая ряженка
Хочу поделится с вами семейным рецептом оладий. Казалось бы, чего проще? Разбодяжь муку с кислым
подробнее...