сметанный пирог



Пирог сметанный

Автор Лера задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить сметанный пирог.? и получил лучший ответ

Ответ от Натали[гуру]
тесто:
2 яйца
1ст. сахара
1банка (250) сметаны
1ч. л. соды (погасить уксусом)
1,5ст. муки
можно в тесто добавить изюм или орехи
крем:
1банка сметаны
1ст. сахара
Взбить
Растереть яйца с сахаром, добавить остальные ингридиенты, всыпать муку, все хорошо перемешать. Выпекать в форме смазанной маслом. Готовый корж остудить и разрезать на два коржа. Смазать кремом. Посыпать тертыми вафлями и орехами.

Ответ от Lunnaya28[гуру]
ПИРОГ С КУРАГОЙ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ
500г сдобного дрожжевого теста, 1~2 стакана кураги, 150~250г сметаны (15~20% жирности) , 2 яйца, 6 ч ложек сахара
Тесто раскатать диаметром 28~30см и положить в смазанную форму.
(Если пирог делается на противене, то нужно сделать бортик, чтобы начинка не убегала - из части теста скатать валик, края лепешки смочить водой и положить этот валик. )
Оставить тесто расстаиваться на время приготовления начинки.
Курагу размочить в горячей воде до мягкости (10~20 минут в зависимости от первоначальной жесткости) . Порезать на 2~4 части. Выложить равномерным слоем на тесто.
Яйца разбултыхать с сахаром (если курага сладкая, то количество сахара следует уменьшить) , влить сметану и перемешать.
Курагу сверху равномерно залить сметанной смесью.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 20 минут - до золотистого цвета.
Готовый пирог выложить на блюдо и прикрыть полотенцем
ТОРТ МЕДОВО-СМЕТАННЫЙ
Торт очень прост в изготовлении.
Получается мягким, пышным, высоким и ароматным.
Очень удачно вписываются орехи.
ТЕСТО
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 200г сметаны, 150г (~1/2 стакана) меда, 2 стакана муки, 1/2 стакана грецких орехов
КРЕМ
500мл густых сливок, 2/3~1 банка вареного сгущенного молока
Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед. Если мед засахарился, его прежде следует растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить. Добавить муку и крупно рубленные орехи; размешать.
Тесто вылить в форму и выпечь корж. Если форма меньше 26см диаметром, то выпекать два коржа.
Температура выпечки t=220°С.
Готовность определять, протыкая корж деревянной палочкой. Если на палочке не будет оставаться сырое тесто - корж готов.
Если верх коржа начнет зарумяниваться, а внутри тесто будет еще сырым, форму нужно сверху затянуть фольгой.
Корж (или коржи) остудить, разрезать на две части и промазать сливочным кремом с вареным сгущенным молоком.

Ответ от Janneta[активный]
Будьте осторожны, делала пирог сметанный по рецепту-вообще не получился! внутри весь сырой.

Ответ от Irinka[гуру]
Сметанный торт-пирог
Два стакана сметаны жирной, с базара.
Три яйца.
Два стакана сахара.
Все взбить, добавить три стакана муки, перемешать, влить чайную ложку соды, погашенной лимонным соком.
Форму смазать маслом, посыпать сухарями, вылить тесто и выпекать при темп. 200 градусов 30-40 минут.
Затем аккуратно вынуть, выложить на блюдо, посыпать сверху тертым шоколадом и молотыми грецкими орехами.
Объедение! !

Ответ от Замеска[гуру]
Ингредиенты
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
500 г сметаны
300-400 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
Крем:
500 г сметаны
150 г сахара
50 г мака
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром.
Добавить сметану, хорошо перемешать.
Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.
Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) , поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Готовим крем.
Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.
Добавить мак, перемешать.
Выпеченный корж хорошо смазать кремом.
Накрыть следующим коржом, снова смазать кремом и т. д.
Поставить торт в холодильник на 6-7 часов.

Ответ от Ejevika[гуру]
Сметанный пирог с тeртыми яблоками
Сметана — 200 г
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар-песок — 200 г
Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Мука пшеничная — 300 г
Яблоко — 2-3 шт
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, маргарин (растопленный), разрыхлитель, ванильный сахар, муку. Всё хорошенько взбить. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. На противень выкладываем половину теста, потом тертые яблоки, потом выкладываем вторую половину теста. Выпекать при 180 градусах в предварительно разогретой духовке в течении 40-50 минут. Я противень выстилала пищевой фольгой, смазанной сливочным маслом. Готовность проверять зубочисткой.
или
Сметанный пирог
1 стакан сахарного песку, 3 яйца, сметана 250г, 1,5 стакана муки.
Яйца хорошенько сбейте с сахарным песком венчиком, а если его нет в доме, то двумя вилками, вставленными одна в другую. В эту массу добавьте сметану, муку, ваниль, на кончике чайной ложки. Тщательно замесите тесто. Глубокую сковородку смажьте растительным маслом, положите в нее тесто и выпекайте в духовке при температуре 280 град.

Ответ от Костя власов[гуру]
сметанный пирог
==============
Яйца хорошенько сбейте с сахарным песком венчиком, а если его нет в доме, то двумя вилками, вставленными одна в другую. В эту массу добавьте сметану, муку, ваниль на кончике чайной ложки. Тщательно замесите тесто. Глубокую сковородку смажьте растительным маслом, положите в неё тесто и выпекайте в духовке при температуре 280 градусов.
Продукты: стакан сахарного песка, 3 яйца, сметана 250 г. , 1-1/2 стакана муки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить сметанный пирог.?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*