Пышный манник на кефире
Автор Наталья Лукьянова (Вус) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить манник так, чтобы он стал "пышный"? А-то у меня, как 2подошва" 🙁 и получил лучший ответ
Ответ от Елена Дьякович[гуру]
Попробуй подождать пока манка набухнет, духовкой не хлопай. Не зная как вы готовите, нельзя сказать, что не так делаете.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Манник с ветчиной
Взбивают тертый сыр, манку и яйца. Добавляют резаную соломкой обжаренную ветчину. Горячий бульон, вливая понемногу, взбивают венчиком. Нагревая, продолжают взбивать, не допуская кипения. Как начнет густеть, выливают в форму. Залить сверху взбитыми белками. Запекают в духовке 20 минут при 250°, пока не подрумянится.
1 л куриного бульона, 250 г манки, 50 г сыра, 2 яйца, 100 г ветчины, пучок зелени
Манник с ветчиной
Взбивают тертый сыр, манку и яйца. Добавляют резаную соломкой обжаренную ветчину. Горячий бульон, вливая понемногу, взбивают венчиком. Нагревая, продолжают взбивать, не допуская кипения. Как начнет густеть, выливают в форму. Залить сверху взбитыми белками. Запекают в духовке 20 минут при 250°, пока не подрумянится.
1 л куриного бульона, 250 г манки, 50 г сыра, 2 яйца, 100 г ветчины, пучок зелени
Ответ от ОВ[гуру]
попробуйте не на соде, а на разрыхлителе для теста.
Простой и вкусный рецепт:
Стакан манки, стакан сах. песка, стакан воды, можно еще соль, все смешать, оставить на полчаса. Изюм, курагу, цедру апельсина, грецкие орехи. Все это добавляем в манку, плюс ванилин и разрыхлитель, для густоты добавляем муку (приблизит. получается 5-6 ст. ложек) , добавляем 7 стол. ложек растит. масла, все тщательно размешиваем и выкладываем тесто в форму. В духовке - мин. 30-40
попробуйте не на соде, а на разрыхлителе для теста.
Простой и вкусный рецепт:
Стакан манки, стакан сах. песка, стакан воды, можно еще соль, все смешать, оставить на полчаса. Изюм, курагу, цедру апельсина, грецкие орехи. Все это добавляем в манку, плюс ванилин и разрыхлитель, для густоты добавляем муку (приблизит. получается 5-6 ст. ложек) , добавляем 7 стол. ложек растит. масла, все тщательно размешиваем и выкладываем тесто в форму. В духовке - мин. 30-40
Ответ от Albert belkov[гуру]
Белок взбивается и перед выкладыванием в форму осторожно вводится в массу...
Белок взбивается и перед выкладыванием в форму осторожно вводится в массу...
Ответ от Валентина[гуру]
Я делаю своим методом, а раньше тоже не очень получался. На стакан кефира (можно сметаны) беру стакан манки, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца и пол. ч. ложки соды. Все соединяю, даю постоять эту массу примерно 1,5 час, пока манная крупа не взбухнет. Затем вливаю в форму и запекаю. Получается пышный манник и вкусный. Попробуйте понравится.
Я делаю своим методом, а раньше тоже не очень получался. На стакан кефира (можно сметаны) беру стакан манки, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца и пол. ч. ложки соды. Все соединяю, даю постоять эту массу примерно 1,5 час, пока манная крупа не взбухнет. Затем вливаю в форму и запекаю. Получается пышный манник и вкусный. Попробуйте понравится.
Ответ от Олеся A[гуру]
Манник Готовлю его уже год. Получается хорошо, пышно.
Состав
на форму, размером 18х25 см использовалась двойная норма продуктов
кефир - 250 мл,
яйца - 2шт,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 0,5-0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки,
щепотка соли
Приготовление
Манку залить кефиром и оставить набухать 20-30 минут. Потом добавить яйца, сахар, разрыхлитель. Ванильный сахар. Перемешать.
Запекать манник при температуре ~170°C ~40-45 минут.
За ~5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.
Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Манник Готовлю его уже год. Получается хорошо, пышно.
Состав
на форму, размером 18х25 см использовалась двойная норма продуктов
кефир - 250 мл,
яйца - 2шт,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 0,5-0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки,
щепотка соли
Приготовление
Манку залить кефиром и оставить набухать 20-30 минут. Потом добавить яйца, сахар, разрыхлитель. Ванильный сахар. Перемешать.
Запекать манник при температуре ~170°C ~40-45 минут.
За ~5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.
Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Ответ от Коша[гуру]
Манник морковный
Набор продуктов самый несложный: 1 яйцо, 1 стак. сах. , 2 морковки, 2 стак. манки, 1/2 стак. подсолн. масла, ванильный сахар (пакетик) , 1 ч. л. соды (погашенная уксусом) , кусочек маргарина или масла для смазывания формы, манка или сухари для присыпки формы.
Итак, взбиваем миксером с 1 стаканом сахара 1 яйцо, туда же добавляем 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 ч. л. соды (погасить уксусом) .
На мелкой терке натираем 2 сочных крупных морковки. Далее все перемешиваем и вливаем 1 стакан кефира и 1/2 стакана растительного масла. Манки кладем приблизительно 2 стакана. Оставляем минут на 10 - чтобы манка разбухла.
В тонкостенную форму, смазанную маслом и посыпанную манкой (или сухарями) , выливаем тесто и ставим форму в духовку на противень, примерно на 30 минут (огонь средний, 180-200 град) .
Пирог можно подавать, полив вареньем. Его можно украсить сахарной пудрой.
Манник морковный
Набор продуктов самый несложный: 1 яйцо, 1 стак. сах. , 2 морковки, 2 стак. манки, 1/2 стак. подсолн. масла, ванильный сахар (пакетик) , 1 ч. л. соды (погашенная уксусом) , кусочек маргарина или масла для смазывания формы, манка или сухари для присыпки формы.
Итак, взбиваем миксером с 1 стаканом сахара 1 яйцо, туда же добавляем 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 ч. л. соды (погасить уксусом) .
На мелкой терке натираем 2 сочных крупных морковки. Далее все перемешиваем и вливаем 1 стакан кефира и 1/2 стакана растительного масла. Манки кладем приблизительно 2 стакана. Оставляем минут на 10 - чтобы манка разбухла.
В тонкостенную форму, смазанную маслом и посыпанную манкой (или сухарями) , выливаем тесто и ставим форму в духовку на противень, примерно на 30 минут (огонь средний, 180-200 град) .
Пирог можно подавать, полив вареньем. Его можно украсить сахарной пудрой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить манник так, чтобы он стал "пышный"? А-то у меня, как 2подошва" 🙁
дайте рецептик выпечки на кефире-только свое проверенное
Я на кефире делаю пиццу. Получается пышная и вкусная 1ст. кефира, яйцо,, соль, ложка растительного
подробнее...
А что можно сделать мучного на кефире? Блины там или оладьи... И как? Рецепт, если можно... Заранее большое спасибо.
Блинчики
Я вот так делаю: в поллитра кефира добавляю 2 яйца, 2 - 3 ст. ложки сахара, и муки на
подробнее...
спросили в Испечь
Что можно испечь из испорченного кефира или молока? Подскажите рецепт
Оладьи на кефире.
1 яйцо,
2 ст. л. сахара,
1 ст. кефира (лучше густого) ,
подробнее...
Что можно испечь из испорченного кефира или молока? Подскажите рецепт
Оладьи на кефире.
1 яйцо,
2 ст. л. сахара,
1 ст. кефира (лучше густого) ,
подробнее...
спросили в Варенье Вареная
подскажите рецепт манника с вареньем?:)
МАННИК С ВАРЕНЬЕМ.
1 стакан сметаны или кефира (простокваши) , 1 яйцо, 1 стакан сах. песка, 1
подробнее...
подскажите рецепт манника с вареньем?:)
МАННИК С ВАРЕНЬЕМ.
1 стакан сметаны или кефира (простокваши) , 1 яйцо, 1 стакан сах. песка, 1
подробнее...
прокисший кефир. выкинуть или еще можно как-то использовать?
Честно говоря, есть масса кексов, которые делаются на кефире любой степени прокисшести, либо на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Ахар
Кто может поделиться рецептом простого и вкусного пирога/торта из кефира?
Манник.
Готовится быстро, просто и очень вкусно!
Для пирога возьмите 1 стакан (200
подробнее...
Кто может поделиться рецептом простого и вкусного пирога/торта из кефира?
Манник.
Готовится быстро, просто и очень вкусно!
Для пирога возьмите 1 стакан (200
подробнее...
как испечь манник?
МАННИК
500 гр КЕФИРА, 2 стакана манки, 1 стакан сахара, соль и сода гашеная. Все!
подробнее...
А у кого есть рецепт вкусного и пышного манника?
МАННИК
3 яйца,
пол литра кефира
соль, сода
полстакана сахара
пачка
подробнее...
Что можно приготовить из просроченного кефира?
БЛИНЫ «ВОЗДУШНЫЕ»
- яйца — 2 шт.
- кефир — 3 стакана
- мука — 2 стакана
- сахар — 1 ст.
подробнее...
спросили в Другое
Можно ли сделать манник без яйца?дайте пожалуйста рецепт?
Нашла рецепт, не вошедший в ссылки Пачти взрослого ® ...:)
Его надо читать в контексте,
подробнее...
Можно ли сделать манник без яйца?дайте пожалуйста рецепт?
Нашла рецепт, не вошедший в ссылки Пачти взрослого ® ...:)
Его надо читать в контексте,
подробнее...
Манник с мукой или можно без?
Без муки отлично! Советую только манку залить кефиром. Оставить на полчаса или на час пока манка
подробнее...