пюре из слив



Автор Sone4k@ задал вопрос в разделе Консервирование

Можно рецепт компота и пюре из слив? и получил лучший ответ

Ответ от Ѕарухи Судзумия[новичек]
Слива - 600 грВода сколько уйдетИз промытых слив удаляют косточки, плоды помещают в эмалированную кастрюлю с небольшим количеством воды и варят до размягчения 6-8 минут. Горячую массу протирают через сито, доводят до кипения, расфасовывают в подготовленные банки, герметически укупоривают, банки переворачивают вверх дном и накрывают плотной тканью.

Ответ от Nicky[гуру]
Берете воду, литра 3-4, варите ее до закипания, кладете сахар, грамм 200 и сливы около полкило!
Пюре: чистите сливы (вынимаете косточку) , надо кило, берете стеклянную емкость (кастрюлю или миску) - сливы туда. Емкость ставите в микроволновку доводите до кипения, далее минут 10 на 40% мощности. Вынуть, взять металлическое сито и протереть, положить сахар (с полкило) . Все.

Ответ от Антошка картошка[мастер]
конечно можно на вот бери

Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
Пюре яблочно-сливовое
- яблочное пюре - 700г
- сливовое пюре - 400г
Смешать свежеприготовленное пюре из яблок и слив в пропорции. Довести массу до кипения, но не кипятить. Горячее пюре разложить в банки и пастеризовать при температуре 85 градусов: литровые - 25 минут, двухлитровые - 40 минут, трехлитровые - 50 минут
Пюре из слив
Из промытых слив удаляют косточки, плоды помещают в эмалированную кастрюлю с небольшим количеством воды и варят до размягчения 6-8 минут. Горячую массу протирают через сито, доводят до кипения, расфасовывают в подготовленные банки, герметически укупоривают, банки переворачивают вверх дном и накрывают плотной тканью.
Слива в собственном соку
- слива
- вода
Зрелые (так чтобы свободно отделялась косточка) сладкие сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Сливы сложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана воды и подогреть на слабом огне, до тех пор пока сливы не пустят сок. Затем выловить сливы из кастрюли, разложить в банки и залить соком. Пастеризовать при температуре 85С: пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут
Компот грушево-сливовый
- груши - 2 кг
сливы - 1 кг
Для сиропа:
- вода - 1 л
- сахар - 250 г
Подготовленные твердые зрелые груши разрезают на половинки, опускают в кипящий сахарный сироп на 3-5 мин. Сливы разрезают на половинки и удаляют косточки.
Сливы вместе с половинками груш укладывают в банки «по плечики» , заливают горячим сиропом и стерилизуют: литровые банки - 8 мин, двухлитровые - 12, трехлитровые - 15 мин.
Компот из дыни и слив
- дыня - 500г
- слива - 200г
- сахар - 1.3 стакана
- лимонная кислота - по вкусу
- вода - 4 стакана
Мякоть дыни нарезать на маленькие кусочки. Сливы разрезать пополам и удалить из них косточки. Если косточки плохо отделяются, то сливы варят целиком. Подготовленные сливы опустить в сироп, довести его до кипения, охладить, добавить кусочки дыни и разлить в порционную посуду. Кусочки дыни можно класть непосредственно в креманки
Компот из сливы без кожицы
- слива
- для заливки
- вода - 1 л
- сахар - 300-500г.
Промытые плоды опустить на несколько минут в кипящую воду. Как только кожица начнет лопаться, сливу вынуть, охладить в холодной воде и ножом снять кожицу. Подготовленные плоды уложить в банки, залить горячим сахарным сиропом и консервировать.
Компот из слив
Плоды измять, разрезать вдоль надвое, чтобы удалить косточки, Поместить на противень или в электрическую кастрюлю, посыпать сахаром (на 3 кг плодов 0,5 кг сахара) и запекать всего 10 мин. Духовку выключить, и через час (в это время не открывать крышку кастрюли или духовку) сливы пустят сок. Переместить их в банки, залить выделившимся соком и стерилизовать 20 мин.
Компот из слив
100 г слив, 30 г сахарного сиропа, 100 г воды.
Приготовить сахарный сироп, разведя сахар в горячей воды и помешивая кипятить на небольшом огне 15 - 20 минут. Затем процедить. Подготовленные спелые сливы наколоть вилкой и погрузить в кипящую воду. Когда сливы станут мягкими, вынуть их из отвара, разрезать пополам, снять кожицу и удалить косточки. В отвар добавить сахарный сироп, положить в него сливы и прокипятить. Готовый компот охладить
Компот из слив без косточек
200 г слив, 100 г сахара, 1 л воды, цедра лимона или апельсина, корицу – по вкусу.
Сливы промыть. Удалить косточки, добавить сахар. Залить горячей водой. Варить на слабом огне 15 минут. Охладить. Для ароматизации в компот можно добавить цедру лимона или апельсина, корицу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно рецепт компота и пюре из слив?
спросили в Сливы
Кто знает Рецепт соуса из сливы с чесноком?
Ткемали (соус из слив)
Очень оригинальный вкус - кислый сливовый в сочетании с острым
подробнее...

Хочу харчо из баранины (настоящее). Как готовить?
Поделюсь свои рецептом. Не утверждаю, что он абсолютно верный, но я делаю так.
Отвариваю
подробнее...

Что приготовить из отварной говядины?
Мясо в соусе

Мясо, которое должно быть подано под соусом, следует варить с костью в
подробнее...

Чем заменить соус ТКЕМАЛИ в супе ХАРЧО? спасибо
Если стремитесь к идентичности, то следует заметить, что ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ составляющие этого первого
подробнее...
спросили в Лемешев
ткемалевый соус
Ткемали из терна.
Вкуснющий, необыкновенно ароматный соус к мясу, рыбе, гренкам, кашам. С ярко
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить суп-харчо?
ХАРЧО (ПЕРВЫЙ СПОСОБ)
Ингредиенты:
- 0,5 стакана риса на 5 стаканов воды,
- 500 г
подробнее...
спросили в Пюре
Подскажите рецепт суп-пюр из брокколи
Вегетарианский суп - пюре из брокколи со специями
В кастрюле отвариваем почищенный картофель,
подробнее...
спросили в Сливы
научите как варить повидло из слив или варение
ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С КОСТОЧКАМИ
У слив удалить плодоножки, плоды наколоть и опустить на 10 минут
подробнее...

посоветуйте какой-нибудь лёгкий рецепт для приготовления повидла из сливы
рецепт

Повидло из слив
Простой домашний рецепт – повидло из слив – пользуется
подробнее...
спросили в Нектарин
Подскажите что можно приготовить из сливы.
Варенье из слив
- слива (без косточек) - 1кг
- сахар - 1 кг
- сок - 2 лимоновподробнее...

Сок из слив. возможно ли сделать7
конечно!
Лучшим сортом слив для получения сока является Венгерка. Из слив этого сорта готовят
подробнее...

Подскажите пожалуйста как сварить вкусное варенье из слив
Перед варкой плоды промыть и удалить плодоножки. Крупные сливы разрезать вдоль на две половинки и
подробнее...

Как готовят суп ХАРЧО? Чьей он национальности?
Прежде всего, харчо делается не из баранины, а из говядины. Грузины вообще предпочитают говядину
подробнее...

Поделитесь, пожалуйста, способами приготовления соусов из сливы.
Ткемали
1 кг сливы ткемали
1/4 стакана воды
1 средняя головка чеснока
2 ст.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*