пюре из слив



Автор Sone4k@ задал вопрос в разделе Консервирование

Можно рецепт компота и пюре из слив? и получил лучший ответ

Ответ от Ѕарухи Судзумия[новичек]
Слива - 600 грВода сколько уйдетИз промытых слив удаляют косточки, плоды помещают в эмалированную кастрюлю с небольшим количеством воды и варят до размягчения 6-8 минут. Горячую массу протирают через сито, доводят до кипения, расфасовывают в подготовленные банки, герметически укупоривают, банки переворачивают вверх дном и накрывают плотной тканью.

Ответ от Nicky[гуру]
Берете воду, литра 3-4, варите ее до закипания, кладете сахар, грамм 200 и сливы около полкило!
Пюре: чистите сливы (вынимаете косточку) , надо кило, берете стеклянную емкость (кастрюлю или миску) - сливы туда. Емкость ставите в микроволновку доводите до кипения, далее минут 10 на 40% мощности. Вынуть, взять металлическое сито и протереть, положить сахар (с полкило) . Все.

Ответ от Антошка картошка[мастер]
конечно можно на вот бери

Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
Пюре яблочно-сливовое
- яблочное пюре - 700г
- сливовое пюре - 400г
Смешать свежеприготовленное пюре из яблок и слив в пропорции. Довести массу до кипения, но не кипятить. Горячее пюре разложить в банки и пастеризовать при температуре 85 градусов: литровые - 25 минут, двухлитровые - 40 минут, трехлитровые - 50 минут
Пюре из слив
Из промытых слив удаляют косточки, плоды помещают в эмалированную кастрюлю с небольшим количеством воды и варят до размягчения 6-8 минут. Горячую массу протирают через сито, доводят до кипения, расфасовывают в подготовленные банки, герметически укупоривают, банки переворачивают вверх дном и накрывают плотной тканью.
Слива в собственном соку
- слива
- вода
Зрелые (так чтобы свободно отделялась косточка) сладкие сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Сливы сложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана воды и подогреть на слабом огне, до тех пор пока сливы не пустят сок. Затем выловить сливы из кастрюли, разложить в банки и залить соком. Пастеризовать при температуре 85С: пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут
Компот грушево-сливовый
- груши - 2 кг
сливы - 1 кг
Для сиропа:
- вода - 1 л
- сахар - 250 г
Подготовленные твердые зрелые груши разрезают на половинки, опускают в кипящий сахарный сироп на 3-5 мин. Сливы разрезают на половинки и удаляют косточки.
Сливы вместе с половинками груш укладывают в банки «по плечики» , заливают горячим сиропом и стерилизуют: литровые банки - 8 мин, двухлитровые - 12, трехлитровые - 15 мин.
Компот из дыни и слив
- дыня - 500г
- слива - 200г
- сахар - 1.3 стакана
- лимонная кислота - по вкусу
- вода - 4 стакана
Мякоть дыни нарезать на маленькие кусочки. Сливы разрезать пополам и удалить из них косточки. Если косточки плохо отделяются, то сливы варят целиком. Подготовленные сливы опустить в сироп, довести его до кипения, охладить, добавить кусочки дыни и разлить в порционную посуду. Кусочки дыни можно класть непосредственно в креманки
Компот из сливы без кожицы
- слива
- для заливки
- вода - 1 л
- сахар - 300-500г.
Промытые плоды опустить на несколько минут в кипящую воду. Как только кожица начнет лопаться, сливу вынуть, охладить в холодной воде и ножом снять кожицу. Подготовленные плоды уложить в банки, залить горячим сахарным сиропом и консервировать.
Компот из слив
Плоды измять, разрезать вдоль надвое, чтобы удалить косточки, Поместить на противень или в электрическую кастрюлю, посыпать сахаром (на 3 кг плодов 0,5 кг сахара) и запекать всего 10 мин. Духовку выключить, и через час (в это время не открывать крышку кастрюли или духовку) сливы пустят сок. Переместить их в банки, залить выделившимся соком и стерилизовать 20 мин.
Компот из слив
100 г слив, 30 г сахарного сиропа, 100 г воды.
Приготовить сахарный сироп, разведя сахар в горячей воды и помешивая кипятить на небольшом огне 15 - 20 минут. Затем процедить. Подготовленные спелые сливы наколоть вилкой и погрузить в кипящую воду. Когда сливы станут мягкими, вынуть их из отвара, разрезать пополам, снять кожицу и удалить косточки. В отвар добавить сахарный сироп, положить в него сливы и прокипятить. Готовый компот охладить
Компот из слив без косточек
200 г слив, 100 г сахара, 1 л воды, цедра лимона или апельсина, корицу – по вкусу.
Сливы промыть. Удалить косточки, добавить сахар. Залить горячей водой. Варить на слабом огне 15 минут. Охладить. Для ароматизации в компот можно добавить цедру лимона или апельсина, корицу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно рецепт компота и пюре из слив?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*