сырный суп пюре из плавленных сырков
Автор Белка Стекол задал вопрос в разделе Первые блюда
Как приготовить суп из плавленного сыра?? и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Суп-пюре с плавленным сырком: Я беру все овощи, какие
есть: морковь, капуста, лук, картофель, перец. Лучше не сразу их варить, а сначала все овощи (крупно порезанные) в той же кастрюльке, где суп будет, потушить на сильном огне - почти обжарить, а затем уже залить кипятком и варить. В самом конце добавляю порезанную и обжаренную (но без масла) куриную грудку. Овощи не пригорают, все время их помешиваю. .Варю до готовности. Затем снимаю, в этой же воде растворяю сырок плавленный, добавляю овощи и взбиваю блендером, чтоб было пюре. Можно подавать с сухариками. Вкус у супа нежный и особенный получается.
Суп-пюре с твердым сыром: готовится очень просто: варите вместе овощи, которые нравятся (картошка, цветная капуста, брокколи, болгарский перец, чеснок, лук, зелень + курица (филе) .
Потом, когда все сварилось, разбить блендером, опять закипятить и добавить тертый сыр (не плавленный сырок, а настоящий, грамм 300 на 2 литра супа. Я использую "Король Артур" Просто люблю его. А вообще, любой твердый или полутвердый!). Как только сыр растает, выключить.
Подавать со сметаной или сливками.
Гренки: просто режете белый хлеб кубиками и ставите минут на 20-30 в духовку на минимум.
Куриный крем-пюре: 2 плавленных сырка (для супа), картошка, куриные грудки, сливки 10 %
Сначала варим куриные грудки, потом достаем их из бульона и даем остыть, в этот же бульон кидаем мелко порезанный картофель. Пока вариться картошка, в блендер (миксер) кидаем курицу и заливаем сливками, все молотим, курица должна превратиться в пюре. Достаем картошку, даем ей остыть, в бульон кидаем 2 пл. сырка, даем им раствориться (не на сильном огне), туда кидаем куриное пюре и на медленном огне варим, картошку кидаем в блендер и проделывеем то же самое, что и с курицей. Пюре кладем в суп и минут 5 еще варим)) )
P.S: как-то я еще добавила семги (можно и лосось) слабосоленую, добавила меньше курицы, а семгу почти в самом конце положила в суп маленькими кусочками
Крем-суп с шампиньонами: в кастрюле на сливочном масле жарим лук и шампиньоны, минут 10.
Далее наливаем 60-80г белого сухого вина, еще минут 5-7.Потом заливаем бульон (куриный или мясной) 400г и кулинарные сливки 400г. Ждем закипания, добавляем плавленый сыр (например, Виола в маленькой круглой баночке) и варим минут 5.Выливаем всё в блендер, добавляем отваренную курочку или мясо (вы же готовили бульон) - например филе - 200-300г, и взбиваем.
Сырный суп "Болгарская фантазия"
Плавленные сырки 2шт. ,
средние морковки 2шт. ,
картофель 2шт. средние,
чеснок 2 зубчика,
масло растительное 2 ст. л. (для зажарки) ,
зелень петрушки,
соль, перец - по вкусу.
1л. воды поставить на огонь, положить в нее поломанные на кусочки сырки и помешивать до полного растворения. Почистить и натереть морковку, притушить на сковороде в растительном масле и добавить к растопленным сыркам. Через 7-10 минут положить почищенный и нарезанный кубиками картофель и варить до полной готовности.
В конце добавить тертый чеснок и мелко порезанную зелень, посолить, поперчить по вкусу - и готово.
Налейте в кастрюлю 1л воды. Пока вода кипит, режем кубиками картошку. Морковь трём на тёрке и обжариваем на масле. Всё в кастрюлю, туда же вермишель. Сыр трём, кладём в кастрюлю и мешаем.
продукты
1 плавленный сырок (100г) , 1 морковь, 1 картофелина горсть вермишели, 1 чайная ложка сливочного масла, 1/3 чайной ложки соли
А если взять подкопчёные рёбрышки, немного их поварить, добавить картошечки, зелень (лук зелёный, укроп) перетереть с солью, чтоб не сильно солёная была, добавить в супчик, и только потом (!!!)- плавленный сырок (поломать кубиками). А когда нальёте в тарелку - сметанки или майонезика!
Кипятите воду. Солите. Добавляете порезанный лук-репка, картофель и тертый сырок. Все!! ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вода (2 литра)
2 плавленных сырка
морковь
лук
картофель
соль
в кипящую подсоленую воду, положить 2 плавленных сырка ( лучше покупать обычный типа "дружба" ).
Обжарить на сковороде мелко нарезанный лук и тертую морковь.
Картофель почистить порезать кубиками
Куриную грудку заранее отварить, остудить и порезать
Когда сырки расплавились. засыпать в кастрюлю : лук морковь и картофель.
Когда картофель будет наполовину готов - засыпать в кастрюлю грудку и варить до готовности!
Вместо грудки можно добавить сосику)
Я пробовала разные вариции сырного супа, этот рецепт самый вкусный :-))
А мой суп вот какой: ставим водичку на огонь, как закипит - добавляем горсть риса, режем мелко или трём 2 плавленных сырка и добавляем в кипящую воду, как растворится, добавляем порезанный картофель, через какое то время добавляем, предварительно обжаренные лук и морковь, через минут 7 добавляем, порезанную соломкой копчёную колбаску. Варим ещё 15 минут и всё, вкуснота!!!!
варю обычный картофельный суп, в конце варки добавляю плавленный сыр... всё
Суп из плавленого сырка.
Поставьте варить порезанную кубиками картошку, отдельно обжарьте репчатый лук, морковку, выложите в картошку и добавьте пару плавленных сырков "Дружба" или "Волна", посолите по вкусу, поперчите, положите лавровый листик, как сыр растворится, суп готов. Приятного аппетита.
Подскажите рецепт супа из плавленного сырка (типа "Виола")
Сырный суп-пюре
Белое мясо от 1 кг курицы-гриль (либо от копченой курицы)
1-2 сырка
подробнее...
как готовить суп-пюре из грибов?
Приятного аппетита!
Суп-пюре картофельный с грибами.
- грибы сушенные - 950г
-
подробнее...
Пожалуйста подскажите рецепт супа с плавленным сыром!
суп из плавленного сыра (Овощные супы )
Ингредиенты:
1 плавленный сырок (100г)
1
подробнее...
Суп из плавленных сырков. Ваши рецепты)
Варю картошку. Вылавливаю, перетираю, переминаю, или блендером в пюре измельчаю. Кидаю в бульон
подробнее...
сырный суп-пюре.Положила плавленный сыр в кипящую воду,а он не плавится!!! что делать???
Сырок кладут в конце и мелко режут (или натереть на тётке. )
Если его класть в начале варки,
подробнее...
Как варить сырный суп? У меня мясной бульон уже готов, что дальше?
СУП ИЗ СЫРА
600 г. мяса, 100 г. сыра, 2 столовые ложки зеленого тертого сыра, 4 яйца, 1
подробнее...
Что можно приготовить из плавленого сыра?
Я люблю добавить плавленый сыр в соус.. Время от времени для разнообразия я добавлял плавление
подробнее...
Как приготовить суп из сыра, грибов, и супы пюре?
ОЙ! Такая вкуснятина!!!! Вчера первый раз готовила - все в полном шоке - в хорошем смысле слова!))
подробнее...
Ваш вариант сырного супа!
сырный суп по-быстрому (Овощные супы )
Ингредиенты:
На 1-1,5 литра воды
подробнее...
А расскажите, как делать сырный супчик-пюре? Пожалуйста!!!
СЫРНЫЙ СУП: Варю бульон из куриных ножек. Когда мясо сварилось, вынимаю его и мелко-мелко нарезаю и
подробнее...
Как сварить суп-пюре?
«Сырно-грибной суп-пюре»
Ингридиенты:
3 плавленных сырка "Дружба" или для супа
подробнее...
Как приготовить протертый суп пюре?
Сырный суп
Ингредиенты
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
подробнее...