Лапша корейская
Автор Ни cool' ка задал вопрос в разделе На скорую руку
Кто знает рецепт корейской лапши,называется она Рамен.
Скиньте рецепт,кто знает...Спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Carrie[эксперт]
Два варианта рецепта.
Рецепты:
Для приготовления самого элементарного рамена требуется:
1)Лапша быстрого приготовления, если нет японской, то предпочтительно - сингапурская, корейская, или на худой конец - китайская
2)Бульонный кубик любой, 1шт.
3)Соевый соус - 1 ст. ложка
4)Кунжутное масло - 1 ч. ложка
5)Зеленый лук - по вкусу
На основе бульонного кубика делается бульон. Им заливается лапша, настаивается до готовности. После чего добавляется соевый соус, кунжутное масло и зеленый лук.
А теперь - как приготовить почти настоящий рамен. Просьба иметь ввиду, что самое главное в рамене - это БУЛЬОН. А не лапша, как можно было бы подумать.
1) Варится серьезный, наваристый (т. е. , варить часа 1,5-2, лучше 2,5-3, хотя я варил полтора часа и тоже вроде неплохо получилось) бульон из, например:
а) куриных окорочков (с костями) или целой курицы
вместо курицы можно использовать свинину или говядину (но также с костями! )
б) лука
в) чеснока (1 головка)
г) сельдерея
д) моркови
е) соли (чуть-чуть) и перца
ж) соевого соуса (1 ч. ложка)
з) соевого масла (1 ст. ложка)
и) бульонного кубика (куриного, в данном случае)
к) воды
2) Принимается принципиальное решение МИСО или СЁЮ рамен мы делаем (есть и другие варианты, но эти "японистей")
3) Достается или изготавливается лапша "мэн", желательно свежая (не сухая) , в крайнем случае - пресловутая лапша БП.
4) В процеженный бульон на 1 порцию добавляется лапша, мисо (1-2 ст. ложки) или соевый соус (2 ст. ложки) и кунжутное масло (1 ч. ложка) . Перемешивается и варится вместе 2 мин.
5) В готовый рамен можно добавить:
а) лук-порей или зеленый лук
б) яйцо вкрутую
в) бамбук (маринованный)
г) пару кусков буженины, предварительно слегка обжаренной в смеси соевого соуса и сахарного песка
д) все это вместе
Ха, само приготовление этой лапши - секрет японцев.
Сделай обыкновенную домашнюю
Готовую сухую лапшу варить 5-10 минут . Промыть холодной водой, затем откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет вода.
Мясо и лук нарезать соломкой и обжарить в растительном масле, добавить чеснок, молотый черный перец, соевый соус и тушить до готовности.
Приготовить яичные блинчики. Взять 5 яиц, взбить их до однородной массы, добавить прокаленное растительное масло, посолить по вкусу. Блинчики выпекать на сковороде, затем нарезать соломкой .
Перед подачей лапшу разогреть в кипятке . Положить в посуду, затем положить салат из редьки и салат из капусты, тушеное мясо и сверху нашинкованный яичный блинчик. Все это залить горячим бульоном.
Скиньте рецепт,кто знает...Спасибо
Что можно вкусненького приготовить из рисовой лапши ?
Я делаю так: обжариваю на оливковом масле чеснок и лук порей (чеснок после обжарки удаляю) ,
подробнее...
что такое фунчоза?
Фунчоза, тонкая рисовая лапша,
Корейская стеклянная лапша не рисовая, а картофельная или
подробнее...
что такое фунчоза и как ее готовить?
Инградиенты:
0.5 кг _крахмальной_ лапши ;
200-300 гр. мякоти мяса (лучше свинина, но
подробнее...
фунчоза (рисовая лапша) полезней обычных макарон? ? в макаронах больше калорий?? и как вам на вкус фунчоза??
Фунчоза по-корейски Вермишель фунчоза – 145 г, морковь – 100 г, огурцы свежие – 145 г,
подробнее...
Подскажите, как дома можно приготовить корейское блюдо Кукси?!
В разных странах мира сейчас много корейских кафе. Одно из популярных блюд - суп кукси. Незаменим в
подробнее...
на рынках продают корейские штуки всякие: морковка, спаржа, грибочки и т. д. и т. п. в этом много калл? что там менее калорийно?
Салаты овощные, маринованные по-корейски
подробнее...
Где в Москве купить корейские продукты??
В любом большом продуктовом супермаркете. Там как раз будет отдел с корейской едой. Начиная от
подробнее...
Суп-лапша по-восточному. Как это сделать?
о, это же корейская холодная лапша!)) всё,что вы назвали, только добавьте немного сахара (совсем
подробнее...
Почему назвали лапшу - Доширак?
В переводе с Корейского «Доширак» — это «обед с собой» , то есть обед, который Вы берете в офис, на
подробнее...
свиные уши по - корейски,как это готовить ?
Салат с корейской морковкой и свиными ушками.
2-3 отваренных свинных уха
5-6 сырых
подробнее...
Корейская лапша ШИН-РАМИН в составе нет глютомата натрия) реально нет или просто не написли? вообще вкус очень яркий)
Корейская лапша Шин рамен от производителя Nong Shim со вкусом мяса и грибов очень популярна в
подробнее...
Как делается азиатская лапша? Чем она отличается от итальянской пасты?
Лапша делается в основном из пшеничной или рисовой муки, хотя некоторые ее сорта изготавливаются из
подробнее...