соленая капуста в рассоле рецепт
Автор Василиса Васильева задал вопрос в разделе Консервирование
Дорогие мои, как засолить капусту в банках. Каким рассолом залить? Не могу ничего найти. и получил лучший ответ
Ответ от Оленка[гуру]
Капусту шинкуем соломкой, морковь на терке, перемешиваем и укладываем в банки и заливаем рассолом, дальше добаляем 2 ст. л. уксуса. Для рассола: на 1 литр воды 1 ст. л. соли и сахара, доводим до кипения.... Отличная капуста получается.... Всегда так делаем...
Ответ от Марья Дунаева[гуру]
Режем мелко, добавляем морковку, перец горошком черный, лавр. лист, добавляем немного соли, перемешиваем хорошо. В ведро, сверху тряпочку и гнет. Пару дней в теплом месте, потом пробовать и на холод. Когда готова, если ее много, можно закрутить, - наложить плотно в банки, поставить стерилизовать в емкость с водой, 1.5 литр. на двадцать минут. И будет стоять долго, когда надо открыли.
Режем мелко, добавляем морковку, перец горошком черный, лавр. лист, добавляем немного соли, перемешиваем хорошо. В ведро, сверху тряпочку и гнет. Пару дней в теплом месте, потом пробовать и на холод. Когда готова, если ее много, можно закрутить, - наложить плотно в банки, поставить стерилизовать в емкость с водой, 1.5 литр. на двадцать минут. И будет стоять долго, когда надо открыли.
Ответ от татьяна шкаева[активный]
на 3-х литровую банку: 2 литра воды, 2 листа лаврушки, 8 зерен горошка чёрного, 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, 0,5 ст. масла подс., 0,5 ст. уксуса. сварить рассол, и ещё горячим залить .очень вкусно получаеться, недавно делала, смолотили моментом
на 3-х литровую банку: 2 литра воды, 2 листа лаврушки, 8 зерен горошка чёрного, 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, 0,5 ст. масла подс., 0,5 ст. уксуса. сварить рассол, и ещё горячим залить .очень вкусно получаеться, недавно делала, смолотили моментом
Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
На один литр воды 2 ст. ложки соли, 100 гр. уксуса, 150 гр. подс. масла, 1 ч. ложка меда, немного сахара, все это вскипятить. Нашинковать 2 кг. капусты + морковь, залить охл. раствором.
На один литр воды 2 ст. ложки соли, 100 гр. уксуса, 150 гр. подс. масла, 1 ч. ложка меда, немного сахара, все это вскипятить. Нашинковать 2 кг. капусты + морковь, залить охл. раствором.
Ответ от Игорь Корнеев[гуру]
1 воды 150 гр сахара, 100 гр соли, немного красного перца, столовая ложка хрена, 10 зубчиков чеснока размять, 100 мл уксуса все смешать и поставить на плиту постоянно мешая но не доводить до кипения, затем немного остудить и залить капусту.
1 воды 150 гр сахара, 100 гр соли, немного красного перца, столовая ложка хрена, 10 зубчиков чеснока размять, 100 мл уксуса все смешать и поставить на плиту постоянно мешая но не доводить до кипения, затем немного остудить и залить капусту.
Ответ от Иринка Моя[гуру]
Я пробовала банки с капустой, водой заливать на 1 литр воды 1ч. л соли и 1 ч. л сахара, какая то ерунда получается . я люблю квашенную обычным способом там и рассол обалденный! И вообще я без квашенной капусты как ковбой без лошади))
Я пробовала банки с капустой, водой заливать на 1 литр воды 1ч. л соли и 1 ч. л сахара, какая то ерунда получается . я люблю квашенную обычным способом там и рассол обалденный! И вообще я без квашенной капусты как ковбой без лошади))
Ответ от Ёветлана *[активный]
вот неплохой рецепт
вот неплохой рецепт
Ответ от Ѐимма Мамаева(Ковина)[гуру]
рассол для капусты: 1,5 литра воды, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1ч. л. эссенции, довести до кипения и залить капусту. Капуста режется крупными пластами.
рассол для капусты: 1,5 литра воды, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1ч. л. эссенции, довести до кипения и залить капусту. Капуста режется крупными пластами.
Ответ от Вика *******[новичек]
шинкуем капусту, натераем на терке морковь, режим болгарский перец, острую перчину режим на несколько частей, можно еще семена укропа, все перемешиваем и заливаем рассолом: (на 1 литр теплой кипяченой воды 1ст. л. соли и 1ст. л. меда
) и ставим банку с капустой в тепрлое место как начнет бродить, капуста готова, ставим в холодильник и кушаем. Приятного аппетита!
шинкуем капусту, натераем на терке морковь, режим болгарский перец, острую перчину режим на несколько частей, можно еще семена укропа, все перемешиваем и заливаем рассолом: (на 1 литр теплой кипяченой воды 1ст. л. соли и 1ст. л. меда
) и ставим банку с капустой в тепрлое место как начнет бродить, капуста готова, ставим в холодильник и кушаем. Приятного аппетита!
Ответ от Ђатьяна Т[гуру]
Я всегда солила капусту по старому рецепту своей бабушки. Средних вилка два нашинковать, добавить горсть моркови, горстку сахара горсть соли, промять, утрамбовать в кастрюлю, Ит. д. до заполнения емкости либо в ведро, задавить грузом, для появления рассола, два дня хранить в теплом месте, протыкать два три раза в день
что бы ушли газы и горечь капусты, Это проверено годами.... Ошибок нет капуста супер! а потом сложить в банки И еще один рецепт: нашинкуйте капусту, добавьте на вкус морковки, сколько считаете нужным для цвета не мните сложите в банки, го надо чуть утрамбовать, на 1 литр воды 1 ложка с горкой соли, залейте этим раствором банки, два дня протыкать, дальше раствор сливаете, кипятите на 1 литр раствора 1,5 ст. ложки сахара, вскипятить, остудить, и залить банки, капуста готова после этого через эта капуста не темнеет и вкус то же супер.... Дерзайте, мой рецепт проверен годами.
Я всегда солила капусту по старому рецепту своей бабушки. Средних вилка два нашинковать, добавить горсть моркови, горстку сахара горсть соли, промять, утрамбовать в кастрюлю, Ит. д. до заполнения емкости либо в ведро, задавить грузом, для появления рассола, два дня хранить в теплом месте, протыкать два три раза в день
что бы ушли газы и горечь капусты, Это проверено годами.... Ошибок нет капуста супер! а потом сложить в банки И еще один рецепт: нашинкуйте капусту, добавьте на вкус морковки, сколько считаете нужным для цвета не мните сложите в банки, го надо чуть утрамбовать, на 1 литр воды 1 ложка с горкой соли, залейте этим раствором банки, два дня протыкать, дальше раствор сливаете, кипятите на 1 литр раствора 1,5 ст. ложки сахара, вскипятить, остудить, и залить банки, капуста готова после этого через эта капуста не темнеет и вкус то же супер.... Дерзайте, мой рецепт проверен годами.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дорогие мои, как засолить капусту в банках. Каким рассолом залить? Не могу ничего найти.
Рецепт соления капусты в солёной воде кто даст?
В горячую кипяченную воду добавить 2 столовых ложки САХАРА и 1 столовую ложку СОЛИ, на 1 литр воды,
подробнее...
Кто может подсказать простой рецепт соления капусты в банках от А до Я.
Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 1 кг
морковь - 40 г
соль - 25 г
подробнее...
спросили в Засолить
Как быстро засолить капусту в домашних условиях ?
Как быстро засолить капусту: простой рецепт
Классический процесс брожения длится от двух
подробнее...
Как быстро засолить капусту в домашних условиях ?
Как быстро засолить капусту: простой рецепт
Классический процесс брожения длится от двух
подробнее...
Как правильно готовить квашенную капусту в банках, на зиму?
Много лет солю таким способом.
Наливаю в ведро холодную проточную воду и растворяю в ней 1кг
подробнее...
какой салат приготовить из морской капусты (в банке)?
1 банка консервированной морской капусты,
2 яйца,
1/2 банки консервированной кукурузы,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Чем то отличается соленая капуста от квашеной?Хозяюшки,подскажите пожалуйста хороший рецепт квашеной капусты
Квашеная капуста
Это ферментированная белая капуста, важный продукт в кухнях центральной
подробнее...
подскажите рецепт соления капусты-быстрый
На 3 литровую банку кочан капусты на 1.5 кг и 0,5 кг морковки Тмин или укроп семена. Нарезать
подробнее...
Как в домашних условиях сделать квашеную капусту? Поделитесь простым рецептом) Спасибо!
Для этого нужна нашинкованная капуста, перемешанная с тертой морковкой - добавьте соль и
подробнее...
спросили в Кусково
Как засолить капусту со свеклой?
Подготовка продуктов и рассола
На 8 кг капусты потребуется:
- 100 г чеснока;
подробнее...
Как засолить капусту со свеклой?
Подготовка продуктов и рассола
На 8 кг капусты потребуется:
- 100 г чеснока;
подробнее...
спросили в Огурцы Соления
Чем полезны соленья -солёные огурцы,помидоры,прочее?
соленые огурцы полезны, это витамины группы В, а также С, которого больше всего содержится в
подробнее...
Чем полезны соленья -солёные огурцы,помидоры,прочее?
соленые огурцы полезны, это витамины группы В, а также С, которого больше всего содержится в
подробнее...
спросили в Арбуз
подскажите рецепт соления арбузов
Соление арбузов
Соление арбузов. Для посола наиболее пригодны поздние тонкокорые
подробнее...
подскажите рецепт соления арбузов
Соление арбузов
Соление арбузов. Для посола наиболее пригодны поздние тонкокорые
подробнее...
Напишите, пожалуйста, рецепт приготовления голубцов
Голубцы с грибами
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 8-10 листьев
- вода
-
подробнее...
Самый вкусный рецепт цветной капусты на зиму кто нибудь знает?
Пробланшированную (в течении 1 минуты) цв. капусте, разобранную на соцветия, уложить плотно в банки
подробнее...
спросили в Щи
Щи из квашеной капусты?
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ БАБУШКИ.
Объедение!
На пятилитровую
подробнее...
Щи из квашеной капусты?
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ БАБУШКИ.
Объедение!
На пятилитровую
подробнее...
спросили в Засолка
засолка капусты
Капуста белокочанная, квашенная с морковью
10 кг капусты, 300-500 г моркови, 25 г семян
подробнее...
засолка капусты
Капуста белокочанная, квашенная с морковью
10 кг капусты, 300-500 г моркови, 25 г семян
подробнее...