соления капусты



Автор Ўкос задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Рецепт соления капусты в солёной воде кто даст? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь[гуру]
В горячую кипяченную воду добавить 2 столовых ложки САХАРА и 1 столовую ложку СОЛИ, на 1 литр воды, размешать и дать остыть примерно до 25-30 *.В это время режим соломкой капусту, трем на крупной терке морковь. В трехлитровую банку плотно укладываем капусту с морковью, хорошенько приминаем, утрамбовываем. И заливаем приготовленным рассолом.Банку помещаем в миску и накрываем блюдечком. И в теплое место. Через сутки обязательно сделать проколы в капусте ( чтобы вышел углекислый газ), повторим это раза 3-4. Вытекший из банки в миску рассол, выливаем обратно в банку. Через 3 дня, будет такой вкусненький запах от вашей капустки, и вот теперь ее в холодильник. Кушайте на здоровье.

Ответ от Ляля[активный]
Не знаете в соленой давайте в пресной!! ! Я с удовольствием почитаю!

Ответ от Ёпутник[гуру]
Вода нужна обычная (желательно профильтрованная) . А солить надо капусту (переминая) но не воду! Плюс морковку потереть и специй по вкусу!!!

Ответ от Ангелина[гуру]
легче пойти на рынок и купить.

Ответ от Лиля[гуру]
как обычно порубить...утрамбовать..скипятить воду на 1литр 1 стол. лож.соли ..растворить...залить капусту..и в холод....под полиетиленовой крышкой ...1 месяц стоит..получается как живая..хрустит..

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
Я засаливаю такКапуста <Суперстар> На 5 кг белокочанной капусты:1 кг красного салатного перца,1 кг моркови,1 кг лука репчатого,3 ст. л. соли с небольшим верхом,3 ст. л. сахара с небольшим верхом,0,5 л масла растительного,300 г уксуса. Овощи помыть, почистить и нашинковать. Добавить соль, сахар, уксус и масло.Осторожно перемешать, стараясь не помять, разложить в банки (бутыльки) , утрамбовать деревянной скалкой.Через 3 дня закрыть капроновой крышкой и убрать в погреб (холодильник) .Салат вкуснейший! Полностью готов к употреблению - просто достаньте и выложите в салатник нужное количество.Рецепт проверен многократно не только мной, но и моими друзьями. Все, кому посчастливилось попробовать эту капусту, сразу берут рецепт. Теперь он есть и у Вас.

Ответ от симпапуша[гуру]
Капусту порубить как любите, не солить! На дно 3-х литровой банки положить капустный лист, заполнить емкость шинкованной капустой по "плечики". Вскипятить 1 литр воды + 1 ст.л. с горкой соли + 1 ст.ложка без горки сахарного песка. Залить горячим рассолом банку, прикрыть верх банки. Через три для капуста готова.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт соления капусты в солёной воде кто даст?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*