Автор Ольга Б задал вопрос в разделе Первые блюда
Рассольник это только "наш" суп или в других странах есть что-то подобное? А Вы как варите? и получил лучший ответ
Ответ от Лана Перовская[гуру]
Я живу в Европе, здесь подобного супа нет. И когда его варю, меня с удивлением спрашивают « Ты будешь это есть?»
Ответ от Колесникова Юлия[гуру]
Могу сказать обожаю! А вот варить не умею...
Могу сказать обожаю! А вот варить не умею...
Ответ от Пользователь удален[активный]
я варю с перловкой. Перловку отвариваю отдельно и промываю. Готовлю обычный картофельный суп на мясном бульоне (ну это кому как нравится-говорят вкусный на почках) естественно обжаривая лучок и морковку, потом запускаю перловку и почти в самом конце натёртые на тёрке огурцы (обязательно с соком) . немного поварить (2-5минут) и дать настояться.
я варю с перловкой. Перловку отвариваю отдельно и промываю. Готовлю обычный картофельный суп на мясном бульоне (ну это кому как нравится-говорят вкусный на почках) естественно обжаривая лучок и морковку, потом запускаю перловку и почти в самом конце натёртые на тёрке огурцы (обязательно с соком) . немного поварить (2-5минут) и дать настояться.
Ответ от Zzz[гуру]
Как и любое другое первое блюдо, готовлю его на бульоне с мясом.Когда бульон готов, бросаю в него порезанный картофель и промытий рис. Делаю заправку: морковь и лук пассирую на подсолнечном масле в сковороде до золотистого цвета, добавляю туда мелко нарезанные маринованные огурцы, пару ложек томатной пасты и примерно 2/3 стакана рассола из банки с огурцами. Протушу минут 7-10 и выливаю в кастрюлю. Добавляю лавровый лист, черный молотый перец и минут чере 5 выключаю.
Как и любое другое первое блюдо, готовлю его на бульоне с мясом.Когда бульон готов, бросаю в него порезанный картофель и промытий рис. Делаю заправку: морковь и лук пассирую на подсолнечном масле в сковороде до золотистого цвета, добавляю туда мелко нарезанные маринованные огурцы, пару ложек томатной пасты и примерно 2/3 стакана рассола из банки с огурцами. Протушу минут 7-10 и выливаю в кастрюлю. Добавляю лавровый лист, черный молотый перец и минут чере 5 выключаю.
Ответ от Ольга Федорова[гуру]
"рассольник". 05-1 кг субпродуктов. рассольник варится исключительно из них, говяжьи почки, надовсе же минут пять поварить. потом безжалостно обрезать все внушающее подозре-ние, и накрошить почки в кастрюлю. язык (лучше телячий) отварить до полуготовности, сунуть по холодную водуи очистить. шкура должна сниматься легко отвар вместе с нарезанным языком вылить в кастрюлю с почками,добавить кипящую воду и варить полчаса. пока же займитесь другими делами, ибо рассольник этого требует. две сто-ловые ложки перловки промойте холодной водой, залейте кипятком и поставьтераспариваться под крышкой. огурцы (только солёные!!!!) порежьте и варите вих же рассоле минут 10, все время снимая пену. Hарежьте соломкой морковь,петрушку, сельдерей, кубиками одну картофелину. теперь требуется все соеди-нить, но и это надо делать с умом. сперва бросьте в суп коренья и крупу. че-рез 10 минут картошку и две накрошенные луковицы. и только когда все сварит-ся - огурцы вместе с рассолом (иначе в кислой среде картошка задубеет) . суплучше не солить вообще, а добавить побольше рассола. за три минуты до готовности положить зелень укропа, петрушки, сельдерея,3 лавровых листа, 6 горошин черного перца и 2 душистого. потом выключитьгаз, накрыть крышкой и подождать, пока суп настоится, если хватит терпения. есть рассольник надо, конечно, со сметаной и черным хлебом, проще, но хуже рассольник из птицы (лучше всего утки) . потроха - желудки(по-нашему, пупки) , сердца, печенки, шеи - мелко нарезать, залить кипяткоми варить час. все остальное - см. выше. только перловку можно заменить ри-сом, а в набор пряностей добавить чеснок и эстрагон. рассольник можно сварить и из рыбы, что сложнее, и по-вегетариански, чтоглупее. Hельзя только приготовить его без соленых огурцов.
"рассольник". 05-1 кг субпродуктов. рассольник варится исключительно из них, говяжьи почки, надовсе же минут пять поварить. потом безжалостно обрезать все внушающее подозре-ние, и накрошить почки в кастрюлю. язык (лучше телячий) отварить до полуготовности, сунуть по холодную водуи очистить. шкура должна сниматься легко отвар вместе с нарезанным языком вылить в кастрюлю с почками,добавить кипящую воду и варить полчаса. пока же займитесь другими делами, ибо рассольник этого требует. две сто-ловые ложки перловки промойте холодной водой, залейте кипятком и поставьтераспариваться под крышкой. огурцы (только солёные!!!!) порежьте и варите вих же рассоле минут 10, все время снимая пену. Hарежьте соломкой морковь,петрушку, сельдерей, кубиками одну картофелину. теперь требуется все соеди-нить, но и это надо делать с умом. сперва бросьте в суп коренья и крупу. че-рез 10 минут картошку и две накрошенные луковицы. и только когда все сварит-ся - огурцы вместе с рассолом (иначе в кислой среде картошка задубеет) . суплучше не солить вообще, а добавить побольше рассола. за три минуты до готовности положить зелень укропа, петрушки, сельдерея,3 лавровых листа, 6 горошин черного перца и 2 душистого. потом выключитьгаз, накрыть крышкой и подождать, пока суп настоится, если хватит терпения. есть рассольник надо, конечно, со сметаной и черным хлебом, проще, но хуже рассольник из птицы (лучше всего утки) . потроха - желудки(по-нашему, пупки) , сердца, печенки, шеи - мелко нарезать, залить кипяткоми варить час. все остальное - см. выше. только перловку можно заменить ри-сом, а в набор пряностей добавить чеснок и эстрагон. рассольник можно сварить и из рыбы, что сложнее, и по-вегетариански, чтоглупее. Hельзя только приготовить его без соленых огурцов.
Ответ от Елена латенко[гуру]
Я варю с перловкой, и когда зажариваю кладу немножко томатной пасты, для меня так вкуснее. Попоробуйтк с перловкой и Вы откажетесь от риса Первый вариант вкуснее
Я варю с перловкой, и когда зажариваю кладу немножко томатной пасты, для меня так вкуснее. Попоробуйтк с перловкой и Вы откажетесь от риса Первый вариант вкуснее
Ответ от Ирина Родик[эксперт]
500г свежих почек (свинные не берите) 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 штука лука порея, 3-4 картошки, 1 морковка.С почек снять пленку, разрезать на 2-3 части, тщательно вымыть, замочить, оставить на час, потом воду слить, налить ноую, вскипятить, слить, снова наполнить кастрюлю и варить примерно час, потом добавить овощи, соленые огурцы и держать на плите еще около 10-15 минут. Для того чтобы ваш суп стал более острым, в конц варки добавьте рассол. Соль и томат-паста по вкусу.
500г свежих почек (свинные не берите) 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 штука лука порея, 3-4 картошки, 1 морковка.С почек снять пленку, разрезать на 2-3 части, тщательно вымыть, замочить, оставить на час, потом воду слить, налить ноую, вскипятить, слить, снова наполнить кастрюлю и варить примерно час, потом добавить овощи, соленые огурцы и держать на плите еще около 10-15 минут. Для того чтобы ваш суп стал более острым, в конц варки добавьте рассол. Соль и томат-паста по вкусу.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рассольник это только "наш" суп или в других странах есть что-то подобное? А Вы как варите?
Очень хочу приготовить рассольник, подскажите как приготовить?
Рассольники!
Обязательная составная часть всех рассольников - это соленые огурцы,
подробнее...
спросили в Общество
Рассольник без картошки можно сварить?
"Врокулиперц" - это брокколи и перец? Из того, что у Вас есть, получится всё, что угодно, но только
подробнее...
Рассольник без картошки можно сварить?
"Врокулиперц" - это брокколи и перец? Из того, что у Вас есть, получится всё, что угодно, но только
подробнее...
спросили в Спор
щи это суп? а то с дочкой спор не на жизнь, а на смерть =)
Спор говорите... с дочкой говорите... ни дать, ни взять она у вас суп жрать отказываецо... типа я
подробнее...
щи это суп? а то с дочкой спор не на жизнь, а на смерть =)
Спор говорите... с дочкой говорите... ни дать, ни взять она у вас суп жрать отказываецо... типа я
подробнее...
Солянка и рассольник. В чём разница?
Солянка
700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
подробнее...
спросили в Огуры
срочно хочу рассольник! как приготовить?
3-4 соленых огурца
1 картофель
1 репа
1 морковь
2 луковицы
1 лук-порей
подробнее...
срочно хочу рассольник! как приготовить?
3-4 соленых огурца
1 картофель
1 репа
1 морковь
2 луковицы
1 лук-порей
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Крупки
как готовить суп рассольник с сосисками и оливками или это всё же солянку... что я и пытаюсь доказать мужу?
Рассольник домашний
Мясо говяжье 75 (или рыба 50), капуста свежая 100,
картофель 265,
подробнее...
как готовить суп рассольник с сосисками и оливками или это всё же солянку... что я и пытаюсь доказать мужу?
Рассольник домашний
Мясо говяжье 75 (или рыба 50), капуста свежая 100,
картофель 265,
подробнее...
Чем отличается солянка от рассольника и что лучше свариить?
Традиционная солянка готовитя в глиняных горшках в духовке на бараньем бульоне, с капустой,
подробнее...
рассольник как готовить?
Состав
перловая крупа - 1/2-1/3 стакана,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1
подробнее...
как приготовить вкусный рассольник ?
Для бульона: помыть мясо на косточке (говядину) , варить не менее 1,5 часа. снимая пену, посолить.
подробнее...
Кто скажет рецепт-проверенный : овощного супа без капусты.
тонкими кольцами порезать морковь, картофель и лук-порей! залить водой и поставить вариться! потом
подробнее...
Какой сварить завтра суп?
Так, рассольник я ел сегодня, купинный с вермишелью - вчера, борщ - позавчера, грибной из сухих
подробнее...