Автор Ђанюшка Лукина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить рассольник суп? На газу. Его готовят с капустой или нет? и получил лучший ответ
Ответ от Алена Христолович[новичек]
рассольник овощной
Продукты (на 8 порций)
Вода - 2,5 л
Огурцы соленые - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Перловая крупа - 0,5 стакана
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Растительное масло - 30 г
Как приготовить рассольник овощной:
Налить в кастрюлю и вскипятить 2,5 л воды. Тем временем очистить, помыть и нарезать кубиками картофель.
Рассольник овощной - шаг №2 Перебрать и тщательно промыть перловую крупу.
: Рассольник овощной - шаг №3 В кипящую воду опустить подготовленные картофель и крупу. Варить на среднем огне 20 минут.
Рассольник овощной - шаг №4 Соленые огурцы нарезать кубиками.
Рассольник овощной - шаг №5 Очистить, помыть и нарезать кубиками репчатый лук.
Рассольник овощной - шаг №6 Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь.
Рассольник овощной - шаг №7 Помыть и мелко нарезать зелень. Рассольник овощной - шаг №8 Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло добавить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
Рассольник овощной - шаг №9 Добавить резаные огурцы, тушить все вместе 5 минут. Затем положить томат-пасту, перемешать. Тушить 1 минуту.
Рассольник овощной - шаг №10 Выложить зажарку в суп. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить рассольник овощной 5-10 минут под крышкой. Дать настояться 10 минут. Рассольник овощной готов. Перед подачей положить зелень.
Рассольник овощной - шаг №11 Готовый рассольник овощной. Приятного аппетита!
его готовят с огурцами. рассол не лью. и перловка. а так - рецептов много в инете.
Ну какая капуста в рассольнике.. . Нет. Перловка, а кто не любит (мужская, служившая часть населения) - рис. Сварили бульон. В классике - почки вымоченные, но я не люблю. Добавляете крупу. Разварилась- меленько огурчики соленые (я маринованные кладу) , потом зажарка: лук с морковкой. Нравится покислее - лейте рассол.
Рассольник со свиными почками.
Как то утром поехал на рынок. Ходил по рядам и увидел свиные почки. Так рассольника захотелось! Купил одну почку и грамм двести копченых, свиных ребрышек на бульон. Я варю супы по немногу, одну-две порции. Не люблю суп, который сутки простоял в холодильнике (кроме щей) . Долго выбирал огурцы, для рассольника нужны крепкие и хорошо просоленные. Еще купил газировку в пол-литровой, пластиковой бутылке, половину выпил, половину вылил. Продавщицу огурцов попросил налить мне в эту бутылку рассола. Дома, первым делом, разрезал почку и положил вымачиваться в подсоленную воду и еще замочил пол стакана перловки. В отличие от говяжьих, свиные почки достаточно вымачивать пару часов и один-два раза сменить воду.
Ближе к вечеру начал готовить. В пол-литра воды положил копченые ребра и одну морковку и поставил вариться с лавровым листом и горошинами перца. С трех больших огурцов срезал шкурки и положил их (шкурки) в варящийся бульон. Огурцы порезал кубиком и отложил. Вымоченную почку залил свежей водой и поставил вариться, её лучше сварить отдельно, навара от нее все равно не будет. Мелко порубил небольшую головку репчатого лука и на пятнадцать минут ушел с кухни.
Готовый бульон процедил, шкурки выкинул, а ребрышки, почку и морковку положил остужаться. Бульон поставил на плиту и засыпал в него перловку. Пока она варится, поставил греться сковородку с небольшим количеством масла. На разогретом масле, сначала, поджарил раздавленный зубчик чеснока, вынул его и положил пассироваться лук с двумя щепотками тмина. В это время порезал тонкой соломкой морковку и положил её к луку. Посыпал чайной ложкой пшеничной муки, обжарил, налил пол половника бульона, положил пару ложек томатной пасты, перемешал и оставил тушиться на маленьком огне. Вдыхая чудесный аромат томящейся заправки, порезал, мелкими ломтиками почку, срезал и порубил мясо с ребрышек и положил их в бульон. Перловка уже сварилась, можно закладывать заправку и огурцы. Хорошенько все перемешал, залил стакан огуречного рассола. Подождал, пока закипит, снял с огня и оставил томиться под крышкой на десять минут. В это время, кусочки черного, ржаного хлеба натер чесноком и посолил.
Можно пробовать! В глубокую миску наливаю три половника рассольника, кладу ложку сметаны и щедро насыпаю рубленую зелень. Горячо! Вкус великолепный, словами не опишешь. Закусываю кусочками чесночного хлеба. Маменька почувствовала чудный запах и пришла на кухню. Хотя она после шести не ест, но для рассольника со свиными почками решила сделать исключение.
рассольник овощной
Продукты (на 8 порций)
Вода - 2,5 л
Огурцы соленые - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Перловая крупа - 0,5 стакана
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Растительное масло - 30 г
Как приготовить рассольник овощной:
Налить в кастрюлю и вскипятить 2,5 л воды. Тем временем очистить, помыть и нарезать кубиками картофель.
Рассольник овощной - шаг №2 Перебрать и тщательно промыть перловую крупу.
: Рассольник овощной - шаг №3 В кипящую воду опустить подготовленные картофель и крупу. Варить на среднем огне 20 минут.
Рассольник овощной - шаг №4 Соленые огурцы нарезать кубиками.
Рассольник овощной - шаг №5 Очистить, помыть и нарезать кубиками репчатый лук.
Рассольник овощной - шаг №6 Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь.
Рассольник овощной - шаг №7 Помыть и мелко нарезать зелень. Рассольник овощной - шаг №8 Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло добавить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
Рассольник овощной - шаг №9 Добавить резаные огурцы, тушить все вместе 5 минут. Затем положить томат-пасту, перемешать. Тушить 1 минуту.
Рассольник овощной - шаг №10 Выложить зажарку в суп. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить рассольник овощной 5-10 минут под крышкой. Дать настояться 10 минут. Рассольник овощной готов. Перед подачей положить зелень.
Рассольник овощной - шаг №11 Готовый рассольник овощной. Приятного аппетита!
Рассольник с капустой.. . да еще и на газу.. . Пардон.. . А на чем еще можно приготовить рассольник? Ну естественно если вы не шалаше живете и не в котелке на костре готовите.
Говядина или свинина на косточке. Варите бульон, мясо достаете и остужаете.. Добавляете картошку кубиками, горсть риса, тертую морковку и мелко порезанный лук. Соленые огурцы режете тонкими полукольцами. Мясо разделываете и в кастрюлю. За 5 минут до готовности солите по вкусу и добавляете лаврушку и перец черный горошком.
делаю также как Алена (ответ 1) но если некогда возится с перловкой и хочется не постного а мясного рассольника то добавляю вместе с зажаркой банку консервов "каша перловая с мясом" кто не любит перловку то с рисом
Тру рассольник готовят на говяжьем бульоне и с почками. Поиск даст подробные рецепты.
Обжарить колбасу и лук с морковкой. Отварить до полуготовности картошку на любом бульоне с рисом. Добавить зажарку и соленые огурцы и приправив варить на маленьком огне минут 20.Выключить засыпать зеленью и пару листиков лаврушки. Дать настояться полчаса.
Рассольник готовится без капусты. Вот здесь есть интересные рецепты:
Вы какие-нибудь супы с крупами готовите? Если да, то какие?
рассольник с рисом или перловкой, в суп из квашеной капусты могу добавить пшеничку или ячневую.
подробнее...
как готовить суп рассольник с сосисками и оливками или это всё же солянку... что я и пытаюсь доказать мужу?
Рассольник домашний
Мясо говяжье 75 (или рыба 50), капуста свежая 100,
картофель 265,
подробнее...
как приготовить вкусный рассольник ?
Для бульона: помыть мясо на косточке (говядину) , варить не менее 1,5 часа. снимая пену, посолить.
подробнее...
Рассольник лучше варить с рисом или с перловкой?
Я учусь на повара в колледже ОКТЭС и как специалист по этому делу заявляю что не в коем случаи не
подробнее...
Подскажите рецепт рассольника. Есть соленый огурец, квашеная капуста и говядина.
Сварите мясо, добавьте туда горсть перловки, картошку, огурец нарежьте и обжарьте вместе с луком,
подробнее...
Что вы кладете в борщ? Капусту, фасоль , перловку? Поделитесь своими секретами))
Да, я тоже меняю состав борща... Иногда добавляю кроме традиционных ингредиентов (те, что все
подробнее...
Рассольник на зиму. Поделитесь рецептом рассольника в банках на зиму с перловкой.
Пока сама еще не пробовала но вот на сайте себе сохранила рецепт.
1 кг моркови, 1 кг
подробнее...
Супы из перловки... ваши рецепты, плиз
СОСТАВ=
Перловка — 1 стакан.
Картофель — 2-3 клубня.
Томатная паста — 1 соловая
подробнее...
солянка, рассольник, борщ, щи. в чем разница приготовления? поделитесь
Солянка бывает двух видов овощная и мясная.
мясная готовится на бульоне с почками, в/к
подробнее...
как приготовить рассольник? (спасибо)
Рассольники
В русской пословице говорится: "У всякой соленщины свой рассол". Это к тому,
подробнее...