Автор Глинтвейн задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
посоветуйте как лучше приготовить Расстегаи и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Расстегаи с капустой и яйцами. Состав:
Для теста на 4 расстегая:
300 г муки, 180 мл молока, 20 г свежих дрожжей, 90 г сливочного маргарина, 1 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. растительного масла, соль.
Для начинки:
300 г свежей капусты, 2 ст. л. растительного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, соль, перец, 1 яйцо и 1 ст. л. сливочного масла для смазывания расстегаев.
Способ приготовления:
Муку для теста надо обязательно просеять – она станет более рыхлой, и тесто получится пышнее. Приготовить опару: Слегка подогреть молоко, развести в нем дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Размешать и дать постоять 30 мин. Добавить сливочное масло комнатной температуры, яйцо, оставшуюся муку и соль.
Вымесить тесто, положить его в высокую миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте. Тесто нужно вымесить до гладкости, чтобы оно не прилипало к рукам и хорошо отставало от стенок посуды. Через 2,5 часа, когда тесто поднимется, обмять его и снова поставить в теплое место. Еще через час, когда тесто опять поднимется, еще раз обмять его. Раскатать его на 4 круглые лепешки и выложить их на смазанный жиром противень.
Свежую капусту для начинки нашинковать, бланшировать 1 мин. , обсушить. Половину растительного масла разогреть в сковороде, обжарить капусту без соли, помешивая, 4–5 мин. На оставшемся масле отдельно обжаривать 1–2 мин. мелко нарезанный лук. Яйца порубить. Смешать капусту, лук, яйца, зелень петрушки. Перемешать, посолить и поперчить.
На каждую лепешку из теста положить начинку, загнуть и защипить края, как у ватрушки, оставив отверстие посередине, дать расстояться 10–15 мин. Духовку разогреть до 200–210°С, смазать расстегаи слегка взбитым яйцом и выпекать до готовности 25–30 мин.
Перед подачей очень горячие расстегаи смазать сливочным маслом и дать немного остыть.
Финский рыбный пирог-расстегай
Состав:
несладкое слоеное тесто - 1 пачка готового или 0,6 кг приготовленного, грибы, лук, растительное масло, рыба (в данном случае - форель) - 1/2 кг
Способ приготовления:
Обжариваем грибы с луком, раскатываем тесто, центр листа не трогаем, а края недрезываем полосами для дальнейшего завертывания. Выкладываем рыбу без костей (если рыба типа треска или что-то подобное, то нужно на нее маслица сливочного положить побольше, а то сухо будет) и грибы порезанные. Затем разрезаным тестом "запеленываем" рыбу, формируем продолговатый пирог, чтобы получилась как бы "рыбинка". Сооружение перекладываем на противень, намазываем яйцом и закладываем в духовку примерно на 25 минут в 190 градусов.
Источник:
С семгой и сметаной
Расстегаи с мясной начинкой 2 стакана муки, 2/3 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 30 г дрожжей Продукты для мясной начинки: 400 г мяса, 5 луковиц, 3 крутых яйца, 1 ст. ложка сливочного масла,
ссылка
Какие 12 блюд готовят на Православное Рождество?
Стол в рождественское утро должен быть обильный и богатый.
Ведь это один из самых почитаемых и
подробнее...
С какими начинками можно сделать пирожки?:)
- сыр + помидор + колбаски и ветчина, (можно и курочку) , перчик, можно и грибы (большой пирожок -
подробнее...
Что такое расстегай и с чем его едят?
РАССТЕГАЙ МОСКОВСКИЙ С МЯСОМ И ЯЙЦАМИ
Тесто: 700-800 гр муки, 30-50 гр дрожжей, 250 гр
подробнее...
Что такое расстегай?
Расстегаи - печеные пирожки, у которых начинку не прикрывают тестом полностью, а оставляют
подробнее...
Как сделать простое тесто для пирожков без дрожжей?
Пирожки на соде
1 стакан кислого молока
(или - 1 ст кефира
или - 1/2 ст.
подробнее...
виды прготовления блюд из теста из муки?
Блюда из теста
Блины, блинчики
Горячие блинчики с творогом
Блинчатый пирог
подробнее...
Что такое растягаи? Как это выглядит? Как это готовят?
Расстегаи - печеные пирожки, у которых начинку не прикрывают тестом полностью, а оставляют
подробнее...
Что такое "расстегай"?
Рецепт расстегаи обыкновенные
мука 400 г, масло 3 столовые ложки, дрожжи 25-30 г, щука 300 г,
подробнее...
Какие русские национальные блюда вы знаете?
Щи суточные с расстегайчиками Необходимые продукты:
Для щей:
капуста квашеная - 700 г
подробнее...
Поделитесь рецептами выпечки во время првославного поста
Пирожки постные (монастырский рецепт)
В кастрюлю налейте чуть теплую воду, растворите
подробнее...
как приготовить налима? говорят вкусно из него налимница!
Из налима уха и рыбники приличные выходят. А так эта рыба не особенно хороша, особенно морской
подробнее...
Подскажите пожалуйста,чем был богат Праздничный стол во времена СССР? Какие блюда готовились,чем угощали гостей????
Просто были продукты очень вкусные а мы молодые гуляли веселились песни пели было очень весело
подробнее...
пирог из дрожжевого теста или пирожки
вкусно)
Пироги. Дрожжевое тесто. ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ
подробнее...
Как появилось слово: «ватрушка»?
Народная этимология, конечно, интересна, но вот что говорят по поводу происхождения ЭТИМОЛОГИЧЕСКИЕ
подробнее...
Подскажите рецепт бабушкиного теста на пирожки
На 30 пирожков или расстегаев: 1,25 кг просеянной муки, 200 мл молока, 3 желтка, 150 г сахара, 70 г
подробнее...