расстегайчики



Автор Dark RazoR задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие русские национальные блюда вы знаете? и получил лучший ответ

Ответ от Алла Р[гуру]
Щи суточные с расстегайчиками Необходимые продукты:
Для щей:
капуста квашеная - 700 г
говядина (грудинка) - 440 г
кости свинокопченостей - 100 г
вода - 1,8 л
морковь - 100 г
лук репчатый - 90 г
томат-пюре - 100 г
масло топленое - 60 г
мука пшеничная - 20 г
корень петрушки - 30 г
чеснок - 3-4 зубчика
Для расстегайчиков:
тесто дрожжевое - 1 кг
мука пшеничная - 3 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
масло топленое для теста - 1 ст. ложка, для фарша 3 ст. - ложки
грибы белые - 500 г
лук репчатый - 1 головка
Способ приготовления рецепта:
1. Приготовьте мясной бульон. Бульон процедите, а мясо разрежьте на кусочки.
2. Капусту отожмите от рассола, мелко порубите, добавьте 1/2 томатного пюре, масло и прогрейте при помешивании. Затем положите кости, залейте частью бульона и тушите 3–4 часа под крышкой при слабом кипении. Капуста при этом должна приобрести коричневый оттенок, кашеобразную консистенцию и сладковатый вкус. Кости удалите.
3. Мелко нарезанные морковь и лук спассеруйте, в конце добавьте оставшееся томатное пюре и прогревайте еще 5–7 минут. Муку подсушите до желтоватого оттенка, слегка охладите и разведите теплым бульоном.
4. В глиняные горшочки разложите тушеную капусту, пассерованные овощи, мелко нарезанную петрушку и разведенную мучную пассеровку, залейте бульоном, закройте крышкой и поставьте на 30 минут в нагретую до 170 °С духовку. Затем в щи добавьте специи, кусочки мяса, рубленый чеснок и прогревайте еще 15 минут.
5. При подаче в тарелку положите кусочек мяса, налейте щи, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте расстегайчики.
6. Для расстегайчиков грибы порубите и обжарьте на масле. Лук мелко нарежьте и обжарьте. В грибы добавьте лук, черный молотый перец, соль и хорошо перемешайте.
7. Тесто разделайте на шарики, поставьте на расстойку на 10 минут, после чего раскатайте в круглые сочни. На середину каждого сочня положите фарш, края защипните так, чтобы середина пирожков осталась открытой, положите изделия на противень, смазанный жиром, дайте расстояться, смажьте яйцом. Выпекайте 20–30 минут при 220 °С.

Ответ от Евгений Т[мастер]
Пельмени

Ответ от Ёерж[гуру]
шашлык ! пелемени по сибирсеи!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
блины

Ответ от Пользователь удален[новичек]
руский национальный коктель "УДАР КОПЫТОМ" чесное слово именно так и называется . вычитал в одной кулинарной книге

Ответ от Kthch[эксперт]
Картошка в "мундире" с сольцой и квашенной капустой, лучше вилковой, к этому соленое сало и стопку водки неконрофактной

Ответ от Paul[гуру]
Зачем задавать по 800 раз один и тот же вопрос , БЭСИТ!

Ответ от Василиса[гуру]
Русская кухня хорошо известна во всем мире, а отдельные блюда русской кухни считаются деликатесными далеко за пределами страны. На огромной территории России на протяжении тысячелетий формировались и распадались разные государства, со своей культурой, традициями и укладом жизни. Наследница многих, порой безвозвратно ушедших от нас кулинарных традиций, русская кулинария вобрала в себя и творчески переработала множество национальных рецептов других народов, в большинстве своем ассимилировавшихся с русским народом.Говоря об исконной кухне русичей, стоит отметить, что большинство блюд повседневного стола были скромны: основой для них служили каши, мучные изделия, грибы, рыба и овощи. С приходом на Русь христианства резко сократилось потребление мяса – много дней в году стали считаться постными, за соблюдением этого уложения тщательно следилиВ более поздние периоды в русской кухне появились различные мясные блюда – пельмени, манты, шашлык и известный во всем мире бефстроганов. Из напитков стоит особо отметить упомянутые выше напитки квас и сбитень, а так же появившийся позднее, но пришедшийся русским по душе чай.На протяжении последних веков русская кулинария размежевалась на традиционную русскую кухню, к которой тяготело большинство населения и кухни дворянской. В последнее время границы практически стерты, а русская домашняя кулинария продолжает обогащаться за счет проникновения блюд восточной и европейской кухни.

Ответ от Пользователь удален[активный]
борщ с помпушками и клецками:)

Ответ от Мухаметов Рафаэль[эксперт]
Лагман, плов и шашлык...)))

Ответ от Бусинка[гуру]
Суточные щи, уха, Кулебяка,расстегаи, квашенная капуста,,,

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Оливье)))))))))

Ответ от Наташа Толстая[гуру]
Знаю щи и поминальная кутья.

Ответ от ___Q U N C Y___[гуру]
Блины с красной икрой, щи.

Ответ от Вера[гуру]
Пельмени

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Борщ квашеныя капуста водочка

Ответ от Ленинградец[гуру]
Ну да!!! Особенно макароны, гыы!! !Повторяю для нерусских - щи постные, щи серые, щи кислые, репа пареная, гречневая каша, пироги-калитки, тюря, квас, медовуха, квашеная капуста, соленые огурцы и грибы, вареная картошка, водка.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Блины)

Ответ от Olga82[эксперт]
блины

Ответ от Валерий[гуру]
Макароны...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие русские национальные блюда вы знаете?

Что такое расстегай?
Расстегаи - печеные пирожки, у которых начинку не прикрывают тестом полностью, а оставляют
подробнее...
спросили в Вкусно
А Кижуч (рыба) вкусная? Как её лучше приготовить, Народ посоветуйте че-нить?
Кижуч-очень вкусная красная рыбка! По вкусовым качествам не уступает форели и семге.
У меня
подробнее...

Что такое растягаи? Как это выглядит? Как это готовят?
Расстегаи - печеные пирожки, у которых начинку не прикрывают тестом полностью, а оставляют
подробнее...
спросили в Быт Сладкое
Какие могут быть НЕ сладкие начинки для пирога из слоеного теста? Буду благодарна за рецепт.
Начинки должны быть сочными, жирными, по вкусу более острыми, более резкими, более выразительными,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Брынза
Что такое расстегай и с чем его едят?
РАССТЕГАЙ МОСКОВСКИЙ С МЯСОМ И ЯЙЦАМИ
Тесто: 700-800 гр муки, 30-50 гр дрожжей, 250 гр
подробнее...

Что заказал Киса Воробьянинов в ресторане и во сколько ему это обошлось
водку (большой графин) , сосиски по 1р 25к и 2 огурца по пятаку. Итого: 9р 20
подробнее...

Дайте рецепт рыбного пирога ( с красной рыбой)
СОСТАВ
500г дрожжевого обычного или слоеного (можно покупного) теста, 600г свежей красной рыбы
подробнее...
Расстегай на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Расстегай
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*