Автор Наталья Непомнящая задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить рассыпчатую гречку. 1 к 3? под крышкой постоянно варить? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Сержантова[гуру]
1 стакан гречневой крупы залить 2,5 стаканами холодной воды, 1 чайная ложка соли, накрыть крышкой и варить не мешая пока вода не выкипит. Способ проверенный.
Источник: Приятного аппетита!!
Ответ от Peter Kite[активный]
Есть один способ на ночь заливают стакан гречи 2,5 стаканами воды. Утром она уже готова. И варить не надо, очень удобно и ОЧЕНЬ рассыпчато
Есть один способ на ночь заливают стакан гречи 2,5 стаканами воды. Утром она уже готова. И варить не надо, очень удобно и ОЧЕНЬ рассыпчато
Ответ от Маина[гуру]
Один к трем -будет размазня. Не в плохом смысле - это определение консистенции - слишком мягкая каша. Самая расспчатая- один к двум. Дать закипеть, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой так, чтобы еле слышно было кипение - тогда будет рассыпчатая даже без масла. Удачи!
Один к трем -будет размазня. Не в плохом смысле - это определение консистенции - слишком мягкая каша. Самая расспчатая- один к двум. Дать закипеть, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой так, чтобы еле слышно было кипение - тогда будет рассыпчатая даже без масла. Удачи!
Ответ от Лариса Губайдуллина[активный]
перед тем как варить можно крупу залить кипятком, пусть постоит примерно 30-60 минут, затем слить воду и варить обычным способом.
перед тем как варить можно крупу залить кипятком, пусть постоит примерно 30-60 минут, затем слить воду и варить обычным способом.
Ответ от Ёветлана D"H[гуру]
гречку промыть, залить ХОЛОДНОЙ водой 1:2, добавить соль, чуть сахара, поставить на небольшой огонь, крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ, варить минут 20, потом можно попробовать и решать, доварить или готово, доваривать тоже под крышкой, потом можно укутать полотенцем.
гречку промыть, залить ХОЛОДНОЙ водой 1:2, добавить соль, чуть сахара, поставить на небольшой огонь, крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ, варить минут 20, потом можно попробовать и решать, доварить или готово, доваривать тоже под крышкой, потом можно укутать полотенцем.
Ответ от Ђанечка, Танюшка![гуру]
я при варке добавляю подс. масло!))
я при варке добавляю подс. масло!))
Ответ от Ўлечка Захарова[новичек]
когда готовишь гречку, залив водой, и про кипятив, она сама по себе становиться расыпчатая!
когда готовишь гречку, залив водой, и про кипятив, она сама по себе становиться расыпчатая!
Ответ от Марина М.[гуру]
Не представляю, как можно гречку сварить не рассыпчатой.... Я заливаю холодной водой. примерно, на 2 см выше крупы и варю с открытой крышкой до закипания, потом закрываю и на медленный.... и всё...
Не представляю, как можно гречку сварить не рассыпчатой.... Я заливаю холодной водой. примерно, на 2 см выше крупы и варю с открытой крышкой до закипания, потом закрываю и на медленный.... и всё...
Ответ от Lenakot[новичек]
я тоже делаю как Марина Миланович и на медленном огне варится, НЕ мешаю. только ложку потом тыкаю к дну, смотрю есть ли еще вода на дне.
я тоже делаю как Марина Миланович и на медленном огне варится, НЕ мешаю. только ложку потом тыкаю к дну, смотрю есть ли еще вода на дне.
Ответ от ...и добрая душа[гуру]
Делюсь опытом)) ) 1 к 3 размазни не будет. Я всегда строго точно отмеряю объём воды и объём гречи. Если 1 к 2, то каша получится более "жесткая". Вода закипает, всыпаю в кипящую воду крупу, довожу до кипения, делаю малюсенький огонь, кипит минут 5, выключаю, накрываю кастрюльку полотенцем и минут через 20-30 можно вкусить кашки. Может кому-то покажется смешным, но я довольно долго не могла сварить гречневую кашу, пока методом проб и ошибок не дошла вот до этого самого. что Вам написала.
Делюсь опытом)) ) 1 к 3 размазни не будет. Я всегда строго точно отмеряю объём воды и объём гречи. Если 1 к 2, то каша получится более "жесткая". Вода закипает, всыпаю в кипящую воду крупу, довожу до кипения, делаю малюсенький огонь, кипит минут 5, выключаю, накрываю кастрюльку полотенцем и минут через 20-30 можно вкусить кашки. Может кому-то покажется смешным, но я довольно долго не могла сварить гречневую кашу, пока методом проб и ошибок не дошла вот до этого самого. что Вам написала.
Ответ от Красавица южная[гуру]
Чтобы гречневая крупа получилась рассыпчатой берите 1 часть крупы и 1,5 части воды.
Чтобы гречневая крупа получилась рассыпчатой берите 1 часть крупы и 1,5 части воды.
Ответ от Гена[мастер]
Промойте гречку, добавьте соль и сливочное масло. Вода должна покрывать гречку примерно на 2 см. Доведите до кипения на большом огне, когда вода закипит, убавьте огонь и варите под крышкой 8-10 минут.
Промойте гречку, добавьте соль и сливочное масло. Вода должна покрывать гречку примерно на 2 см. Доведите до кипения на большом огне, когда вода закипит, убавьте огонь и варите под крышкой 8-10 минут.
Ответ от Игорь Гарсков[гуру]
Когда крупа начнет размягчаться, добавляю поджарку из сала с луком и перемешиваю.
Когда крупа начнет размягчаться, добавляю поджарку из сала с луком и перемешиваю.
Ответ от Люда Мила[гуру]
Вся хитрость не переборщить воды иначе будет переваренная. Вода должна покрывать крупу на 2 пальца выше. Довожу до кипения, убавляю газ и даже крышкой не закрываю. Варю до выкипания воды. Солю когда уже каша готова.
Вся хитрость не переборщить воды иначе будет переваренная. Вода должна покрывать крупу на 2 пальца выше. Довожу до кипения, убавляю газ и даже крышкой не закрываю. Варю до выкипания воды. Солю когда уже каша готова.
Ответ от Korkey[гуру]
заливаю гречку холодной водой на 2 пальца выше ( это приблизительно, зависит от ширины посуды, количества гречки) , солю, сразу добавляю кусок сливочного масла, на большом огне довожу до кипения, делаю как можно более маленький огонь и томлю как можно дольше (лишь бы не подгорела) под крышкой, потом в гречку обязательно добавляю сливки ( без сливок гречка для меня совсем не вкусная) , перец, иногда солю ролтоновским бульоном (грибной домашний).
заливаю гречку холодной водой на 2 пальца выше ( это приблизительно, зависит от ширины посуды, количества гречки) , солю, сразу добавляю кусок сливочного масла, на большом огне довожу до кипения, делаю как можно более маленький огонь и томлю как можно дольше (лишь бы не подгорела) под крышкой, потом в гречку обязательно добавляю сливки ( без сливок гречка для меня совсем не вкусная) , перец, иногда солю ролтоновским бульоном (грибной домашний).
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить рассыпчатую гречку. 1 к 3? под крышкой постоянно варить?
скиньте гайд как варить гречку плиз.
Гайд по варке гречки
Чтобы правильно варить гречку воспользуйтесь следующим проверенным
подробнее...
спросили в Гречка Варить
как варить гречку?
Я насыпаю в кастрюлю гречку, наливаю в два раза больше холодной воды (1 к 2 ),сразу солю, кладу
подробнее...
как варить гречку?
Я насыпаю в кастрюлю гречку, наливаю в два раза больше холодной воды (1 к 2 ),сразу солю, кладу
подробнее...
как варить гречку с фаршем
Ну разумеется фарш можно отдельно пожарить с луком.
Но я лично стараюсь жарить поменьше.
подробнее...
спросили в Гречка
как приготовить гречку. как приготовить гречку
Гречка – одна из самых полезных круп, которую так легко и просто готовить. Но просто не значить
подробнее...
как приготовить гречку. как приготовить гречку
Гречка – одна из самых полезных круп, которую так легко и просто готовить. Но просто не значить
подробнее...
спросили в Другое
как варить гречку
1. Перед варкой гречку перебрать; важно, чтобы в готовую гречку не попали камушки и растительный
подробнее...
как варить гречку
1. Перед варкой гречку перебрать; важно, чтобы в готовую гречку не попали камушки и растительный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как варить кашу?
Подробно о том, как варить каши...
1. Для варки каши сначала необходимо перебрать крупу
подробнее...
КАК варить гречку и сколько по времени?
Я насыпаю в кастрюлю гречку, наливаю в два раза больше холодной воды (1 к 2 ),сразу солю, кладу
подробнее...
спросили в Крупа Крупы
Как варить гречневую крупу
набрать стакан крупы, перебрать, промыть под водой, охота немного на сковородке сначала сухую крупу
подробнее...
Как варить гречневую крупу
набрать стакан крупы, перебрать, промыть под водой, охота немного на сковородке сначала сухую крупу
подробнее...
Как приготовить ароматную рассыпчатую гречку?
Если хотите получить настоящую ароматную гречневую кашу-зерна гречки нужно предварительно прожарить
подробнее...
девушки милые подскажите как варить гречку сколько воды то надо?
Сегодня только сама её же готовила. На 1 ст гречневой крупы-2 ст. воды. Гречку промыть и обжарить
подробнее...
Как варить гречку ?
На стакан гречки льешь 2 стакана холодной воды. Закипело - соли и убавь огонь. Теперь пусть
подробнее...
Какие полезные вещества и микроэлементы входят в состав гречневой крупы?
Гречка - вкусный, полезный и питательный продукт. Гречка считается одним из лучших диетических
подробнее...
спросили в Варить
сколько времени варить гречу?
Как варить гречку
Чтобы правильно варить гречку воспользуйтесь следующим проверенным
подробнее...
сколько времени варить гречу?
Как варить гречку
Чтобы правильно варить гречку воспользуйтесь следующим проверенным
подробнее...
В какой воде готовиться гречка? холодной или горячей?
Как варить гречку
На 1 часть гречневой крупы (ядрицы) - 2,5 части воды, соль по
подробнее...