Автор __АNюTa :)))) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как готовить равиоли? и получил лучший ответ
Ответ от Анюта жукова[гуру]
Ингредиенты для "Равиоли с грибами и сыром" Мука (мелкого помола) — 400 г Яйцо — 2 шт Масло оливковое (для теста) — 1 ст. л. Шпинат — 200 г Грибы (примерно) — 300 г Сыр (у меня были Пармезан, скаморца) Зелень (укроп, петрушка) Сливки Грудинка копченая Соль Рецепт "Равиоли с грибами и сыром" Грибы порежем и обжарим в сливочном масле (соль по вкусу) . Затем, когда немного остынут, смешаем с измельчeнными сырами. Примерно вот до такой консистенции. Шпинат отварим до готовности, отожмeм и измельчим в кухонном комбайне до кашецеобразного состояния. 400 грамм муки, 2 яйца, 200 грамм шпината, 1 столовая ложка оливкового масла, соль, некоторое напряжение физических сил и немного терпения.. . И у нас на выходе получается такой вот колобок, который, судя по цвету его физиомордии, страдает морской болезнью. Раскатываем его любыми подручными средствами (машинка для пасты, скалка, бутылка из-под пива... ) и чайной ложкой выкладываем на наш пласт теста начинку. Сверху прикрываем другим пластом теста и аккуратненько прижимаем полоски теста друг к другу вокруг начинки, стараясь не оставлять там "воздушных мешков". "Ваши трeхдюймовые глазки путeм меткого попадания прямо в моe сердце... " Короче, бац-бац — и ужин уже почти готов. Начинки хватило только на нечeтное количество равиолин, но мы не унываем, а быстренько измельчаем новую партию сыров, смешиваем с небольшим количеством сливок и лепим ещe одну недостающую штуковину. Кому достанется, тот и моет сегодня ту гору посуды, которая своим ненормальным весом продавила мойку уже почти до самого пола. Ставим закипать воду для равиоли и принимаемся за соус. С лeгкой руки Oxana_71 я приготовила сегодня простенький, но эффектный соус из небольшого количества грудинки (слегка подрумянить на сковороде) , сливок сушeных грибов и зелени (у меня были сушeные укроп и петрушка) .
Равиоли с зеленью и ветчиной Для рецепта Вам потребуются: - равиоли с сыром и зеленью (готовые) - 500г - черный перец (молотый) , соль - по вкусу - вареная ветчина - 150г - зелень (смешанная) - 1 пучок - сливочное масло - 50г -
23 рецепта равиоли:
ссылка
да это простые пельмени!
зайди на сайт "Поваренок", там пользователь под ником"Topolina"все подробно и в деталях
Не заморачивайтесь-украинские вареники вкуснее. да и нам привычней.