Окунь речной запеченный в духовке
Автор Јумарова Наталья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как вкусно приготовить речного окуня, не отчищая его от чешуи? и получил лучший ответ
Ответ от Marsellya[гуру]
Рецепт от одной старенькой бабушки... Приехали домой - а в холодильнике - только замороженый окунь... Не беда, взяли окунька, протерли его со всех сторон очень щедро смесью соли с перцем, а если он головаст и вообще не чищен - так в жабры ему соль, в жабры... На 15 минут на один бок на решетку в раскаленную до 250 градусов духовку, потом на 15 минут на другой бок. Вкус опосля - можно одному шесть рыбин смолоть.
Ответ от Mazarini[гуру]
посри на него и пучком
посри на него и пучком
Ответ от Ольга[гуру]
запечь в глине
запечь в глине
Ответ от Неизвестно[гуру]
просто пожарить!
просто пожарить!
Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Завязать окуней в марлю и сварить уху. Вареные речные окуни тоже хороши!
Коптить можно, если коптильня есть.
Завязать окуней в марлю и сварить уху. Вареные речные окуни тоже хороши!
Коптить можно, если коптильня есть.
Ответ от Ёветлана Ильменева[гуру]
Только в виде ухи, причем окуня завернуть вмарлю, выпотрошив, но не чистя его от чешуи. Правда потом, рыбу все равно выбрасывать или коту.
Только в виде ухи, причем окуня завернуть вмарлю, выпотрошив, но не чистя его от чешуи. Правда потом, рыбу все равно выбрасывать или коту.
Ответ от Креветка к[гуру]
Мы обычно коптим или жарим на мангале
Мы обычно коптим или жарим на мангале
Ответ от Ёветлана Климина[гуру]
Чистить надо по любому... или обжарить до углей, тогда чешуя не будет чувствоваться...
Чистить надо по любому... или обжарить до углей, тогда чешуя не будет чувствоваться...
Ответ от АЛЕКСА[гуру]
в фольгу и в духовку... очень будет вкусно...
в фольгу и в духовку... очень будет вкусно...
Ответ от ----------------[новичек]
Помыть, выпотрошить, жабры лучше вынуть, натереть с нанужи и из нутри солью. Завернуть в готовое тесто (лучше дрожжевое) и запечь в духовке. Если тесто обуглится, не страшно - мы окуня делаем!
Помыть, выпотрошить, жабры лучше вынуть, натереть с нанужи и из нутри солью. Завернуть в готовое тесто (лучше дрожжевое) и запечь в духовке. Если тесто обуглится, не страшно - мы окуня делаем!
Ответ от Настёна[активный]
У меня такая проблема тоже была! Меня на природе научили так: от чушуи отчищать не обязательно - это во-первых;
во-вторых, нужно посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух старон на кипящем масле!! !
Чешуя хрустит и получается очень вкусно!! !
Но кишки необходимо в любом случае вытаскивать!! !
Приятного аппетита!!
У меня такая проблема тоже была! Меня на природе научили так: от чушуи отчищать не обязательно - это во-первых;
во-вторых, нужно посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух старон на кипящем масле!! !
Чешуя хрустит и получается очень вкусно!! !
Но кишки необходимо в любом случае вытаскивать!! !
Приятного аппетита!!
Ответ от Наталья[активный]
а если взять обыкновенную терку ,
то рыбу почистить можно без труда, даже линя !
а если взять обыкновенную терку ,
то рыбу почистить можно без труда, даже линя !
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить речного окуня, не отчищая его от чешуи?
Пожалуйста, подскажите рецепт блюда из рыбы в белом вине
Рыба в винном желе
рыба - 600 г филе, вино белое - 200 г, желатин - 20 г, лимон - 1 шт. ,
подробнее...
что можно из красного окуня приготовить? кроме супа!
разрезаешь рыбку вдоль.. . чтобы пласт получился.. . кладешь на противень. . и обкладывашь любыми
подробнее...
спросили в 4 июня
как лучше готовить тилапию ?
Тилапия - рецепты
Главная → Рецепты. Рецепты отсортированы по рейтингу
подробнее...
как лучше готовить тилапию ?
Тилапия - рецепты
Главная → Рецепты. Рецепты отсортированы по рейтингу
подробнее...
Подскажите рецепт шашлыка из рыбы!
ШАШЛЫК
По-моему, лучше всего для шашлыка подходит осетрина или белуга. Рыба
подробнее...
Как готовить шашлык из рыбы?
ШАШЛЫК
По-моему, лучше всего для шашлыка подходит осетрина или белуга. Рыба
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как вкусно приготовить форель?
Если речная:
я делаю ее фаршированой:
кабачки, лук, морков, укроп - обжариваю
подробнее...
Ну, колитесь, из какой рыбы самая вкусная уха?))
У Астафьева "Царь-рыба" почитай -там есть хороший рецепт ухи. Она же юшка она же ушное. Похожий
подробнее...
спросили в 260 е годы
Что такое астраханская рыба и как ее готовить?
ООО «Астрахань Фиш» создано в 2005 году как рыбоперерабатывающее предприятие.
Из ассортимента
подробнее...
Что такое астраханская рыба и как ее готовить?
ООО «Астрахань Фиш» создано в 2005 году как рыбоперерабатывающее предприятие.
Из ассортимента
подробнее...
Какие полезные свойства имеет нототения? Поделитесь рецептами блюд из этой рыбы.
Калории, ккал: 148
Белки, г: 15.7
Жиры, г: 9.5
Вкусная и очень полезная рыба,
подробнее...
Замороженная телапия. Как приготовить?
Окунь нильский (тилапия) печеный
Разогреть духовку до 225°. Рыбу посыпать солью, перцем
подробнее...