Окунь речной запеченный в духовке
Автор Јумарова Наталья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как вкусно приготовить речного окуня, не отчищая его от чешуи? и получил лучший ответ
Ответ от Marsellya[гуру]
Рецепт от одной старенькой бабушки... Приехали домой - а в холодильнике - только замороженый окунь... Не беда, взяли окунька, протерли его со всех сторон очень щедро смесью соли с перцем, а если он головаст и вообще не чищен - так в жабры ему соль, в жабры... На 15 минут на один бок на решетку в раскаленную до 250 градусов духовку, потом на 15 минут на другой бок. Вкус опосля - можно одному шесть рыбин смолоть.
Ответ от Mazarini[гуру]
посри на него и пучком
посри на него и пучком
Ответ от Ольга[гуру]
запечь в глине
запечь в глине
Ответ от Неизвестно[гуру]
просто пожарить!
просто пожарить!
Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Завязать окуней в марлю и сварить уху. Вареные речные окуни тоже хороши!
Коптить можно, если коптильня есть.
Завязать окуней в марлю и сварить уху. Вареные речные окуни тоже хороши!
Коптить можно, если коптильня есть.
Ответ от Ёветлана Ильменева[гуру]
Только в виде ухи, причем окуня завернуть вмарлю, выпотрошив, но не чистя его от чешуи. Правда потом, рыбу все равно выбрасывать или коту.
Только в виде ухи, причем окуня завернуть вмарлю, выпотрошив, но не чистя его от чешуи. Правда потом, рыбу все равно выбрасывать или коту.
Ответ от Креветка к[гуру]
Мы обычно коптим или жарим на мангале
Мы обычно коптим или жарим на мангале
Ответ от Ёветлана Климина[гуру]
Чистить надо по любому... или обжарить до углей, тогда чешуя не будет чувствоваться...
Чистить надо по любому... или обжарить до углей, тогда чешуя не будет чувствоваться...
Ответ от АЛЕКСА[гуру]
в фольгу и в духовку... очень будет вкусно...
в фольгу и в духовку... очень будет вкусно...
Ответ от ----------------[новичек]
Помыть, выпотрошить, жабры лучше вынуть, натереть с нанужи и из нутри солью. Завернуть в готовое тесто (лучше дрожжевое) и запечь в духовке. Если тесто обуглится, не страшно - мы окуня делаем!
Помыть, выпотрошить, жабры лучше вынуть, натереть с нанужи и из нутри солью. Завернуть в готовое тесто (лучше дрожжевое) и запечь в духовке. Если тесто обуглится, не страшно - мы окуня делаем!
Ответ от Настёна[активный]
У меня такая проблема тоже была! Меня на природе научили так: от чушуи отчищать не обязательно - это во-первых;
во-вторых, нужно посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух старон на кипящем масле!! !
Чешуя хрустит и получается очень вкусно!! !
Но кишки необходимо в любом случае вытаскивать!! !
Приятного аппетита!!
У меня такая проблема тоже была! Меня на природе научили так: от чушуи отчищать не обязательно - это во-первых;
во-вторых, нужно посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух старон на кипящем масле!! !
Чешуя хрустит и получается очень вкусно!! !
Но кишки необходимо в любом случае вытаскивать!! !
Приятного аппетита!!
Ответ от Наталья[активный]
а если взять обыкновенную терку ,
то рыбу почистить можно без труда, даже линя !
а если взять обыкновенную терку ,
то рыбу почистить можно без труда, даже линя !
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить речного окуня, не отчищая его от чешуи?