рецепт бисквита для торта в духовке



Ореховый бисквит для торта

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт бисквита для торта и рецепт легкого несладкого крема и получил лучший ответ

Ответ от Настюле4ка[гуру]
1 стакан муки
0,5 стакана сахара
14 стакана молока
4 яйца
сода на кончике ножа
лимонный сок 2 капли
Крем:взбить сливки с сахаром
взбить йогурт без наполнителей с сахаром

Ответ от Ёелёдка=)[гуру]
Вообще, торты в моей практике были, но я больше пирогами увлекаюсь, могу подсказать как я делаю бисквит для шарлотки: 5 яиц, сахар, растительное масло, сначало все смешать, про соду пищевую не забудь, чайную ложку не больше, гашенную ложкой уксуса (ч), добавлять постепенно муку, что бы получилась однородная масса, ни густая ни жидкая, а потом вылить в форму можно выпекать!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ
Очищенные орехи вместе с сахаром 2 раза пропустить через мясорубку, в полученную массу добавить растопленное сливочное масло, сметану, яйца, все перемешать, засыпать мукой и снова перемешать. Положить массу в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке 30-40 мин. На 150гр муки 200гр очищенных орехов, 100гр масла, 100гр сметаны, 2 яйца.
ФРУКТОВЫЙ БИСКВИТ
Продукты:
4 яйца,
3 средних яблока,
стакан сахара,
сода, гашенная уксусом,
50 гр. водки,
1 пак. ванильного сахара,
мука,
2 белка. ,
100 гр. сахарной пудры,
1 пак. растворимого кофе "2 или 3 в 1",
50- гр. плитка шоколада
Инструкции:
Яйца взбить в крепкую пену с сахаром, добавить очищенные и натертые на крупную терку яблоки, соду, водкуи ваниль. Добавить муку в таком количистве, чтобы тесто имело консистенцию густой сметаны.
Выложить на разогретую и смазанную маслом сковороду и выпекать до готовности (проверять деревянной щепкой) .
Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой до образования пышной пены, добавить кофе. Белком украсить готовый бисквит и посыпать сверху тертым шоколадом.
Бисквит
яиц - 3
сахар - 1 стакан
мука - 1,5 стакана
майонез - 250 г
сода - 1 чайная ложка (гашеная уксусом или пакетик разрыхлителя)
Яйца взбить с сахаром, затем взбить все остальные ингредиенты вместе.
БИСКВИТ СУХОЙ
Яичные желтки растереть с сахаром добела, можно добавить цедру, с одного лимона или апельсина, смешать с мукой и осторожно ввести бзбитые в крепкую пену белки. Полученную массу по ложить в форму и выпекать в духовке 15-20мин. На 1.25 стак. муки - 1 стак. сахара, 8 яиц.
Торт "черника в бисквите"
Тесто
3/4 стакана муки
1 стакан сахарного песка
6 яиц
1 ст. ложка крахмала
Сироп для пропитывания
1 стакан сахарного песка
1 стакан воды
1 чайная ложка сока лимона
1 ст. ложка коньяка или десертного вина
Прослойка
черника (можно и другие ягоды)
сахарный песок по вкусу
510 г сливок 22-30%
Яйца взбивают с сахаром до увеличения массы в объеме в 2.5-3 раза. Во взбитую массу высыпают муку, смешанную с крахмалом, и быстро замешивают тесто. Готовое тесто выливают в форму, заполняя на 3/4 объема (при выпечке тесто увеличивается в объеме) . Форму сразу же ставят в духовку. Бисквит выпекают при умеренной температуре (180-200 гр) . В течение первых 10-15 мин выпечки не следует передвигать форму в духовке.
Для того чтобы выпеченный бисквит легко извлекался из формы, перед формованием теста дно и края формы необходимо тщательно смазать размягченным маслом и застелить бумагой. Бумага предохранит выпеченный бисквит от излома при извлечении его из формы.
После охлаждения бисквит разделяют на две части, каждую из которых пропитывают сиропом.
Ягоды протирают вместе с сахарным песком и прослаивают бисквиты.
Сверху торт украсить взбитыми сливками.
Приготовление сиропа: в закипевшую воду положить сахар, размешивая, довести сироп до кипения и полного растворения кристаллов сахара, снять пену, сироп охладить. В охлажденный сироп добавить вино и сок лимона. Аналогично можно приготовить кофейный сироп, используя экстракт.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Бисквит: 4-5яиц хорошо взбиваем с 1 стаканом сахара до густоты, добавляем один стакан муки. Выпекаем в формочке. Делим ниточкой на две половинки, а крем добавляем любой. Можно сметанный с фруктами или варенной сгущенкой+масло.

Ответ от Галина Кулютникова[гуру]
4 яйца+1 стакан сахара взбить миксером до пенной консистенции( яйца лучше минут 5 подержи под горячей водой!), добавляешь муки 1 стакан , быстро перемешиваешь - и в форму, в духовку! Минут на 15-20.А орехи, изюм, и прочие ягоды - всё по желанию.А если не лень, то белки взбиваются отдельно,т.е. Взбиваешь желтки с сахаром, отдельно белки( а их очень хорошо бы, наоборот, охладить)Желтки с сахаром смешать с мукой, потом вводишь взбитые белки. Далее - см. выше! Удачи!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт бисквита для торта и рецепт легкого несладкого крема
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*