Автор * задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепт теста для обычных блинчиков!!! и получил лучший ответ
Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
БЛИНЧИКИ
Взять 3 стакана муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 1 ст. ложку сахара, соль по вкусу.
Яйца смешать с солью и сахаром, развести 1 стаканом молока, всыпать муку, размешать до однородной консистенции, затем развести тесто оставшимся молоком, размешать и выпечь блинчики на сковороде среднего размера. Если блинчики готовят фаршированными, то их следует обжаривать только с одной стороны.
На обжаренную сторону уложить фарш, завернуть блинчик в виде плоского пирожка, а затем обжарить на масле, укладывая сначала на сковороду швом вниз.
Подавать фаршированные блинчики с растопленным сливочным маслом или со сметаной.
Фарш для блинчиков можно приготовить какой угодно.
Можно сделать его острым, соленым, а можно нафаршировать блинчики и сладкой начинкой.
БЛИНЫ "ВОЛОГОДСКИЕ КРУЖЕВА"
400 гр. муки,
500 мл. молока,
2 стол. л. сахара
1 ч. л. соли
3 яйца,
100 гр. растит. масла.
корица и ванилин (на кончике ножа )
Влейте в кастрюлю 250 мл. молока, добавьте муку, яйца, сахар ( но лучше сахарную пудру ),соль. Все хорошо перемешать.
Добавить еще 250 мл. молока. Еще раз все перемешать, но лучше взбить миксером, добавляя масло.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде.
Источник: рецепты блинов
молоко 0,5л; 2 яйца; мука 15 столовых ложек; соль сахар по вкусу. все это перемешать. приятного апетита!
блинчики по рецепту:
стакан нарзана + стакан молока + стакан муки + 3 яйца + соль/сахар
Получаются очень вкусные блинчики. Таят во рту!
Блинчики "Выбор Клеопатры"
1 стакан муки, 2 столовые ложки сахара, 1 стакан сливок, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванильного сахара, 2 крупных сладких яблока, 1 стакан вишни без косточек, 5 столовых ложек воды.
Сахар, яйца, муку, сливки, растительное масло взбивать в миксере в течение 1-2 минут до получения однородной массы. Добавить пекарский порошок, дать постоять 10-15 минут под крышкой. Яблоки очистить и нарезать очень тонкими ломтиками, залить водой и поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты при уровне мощности 7 или тушить на очень слабом огне в течение 4-5 минут. Яблоки не должны развариться. Затем яблоки осторожно вынуть шумовкой, а в оставшийся сок положить вишни, нагреть до кипения ( но не кипятить! ), дать остыть. Вынуть вишни шумовкой. Полученный сок влить в подготовленное тесто, осторожно размешать. Разогреть блинницу, в каждое углубление налить 1-2 столовые ложки теста. Выпекать в течение 1-2 минут, перевернуть, положить 2-3 ломтика яблок, 2-3 вишни, посыпать ванильным сахаром. Выложить на блюдо, сложить пополам, затем еще раз пополам, чтобы получились конвертики в виде четверти круга.
Блинчики
1 ст. муки, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соды, 2 слегка взбитых яйца, 3 ст. л. растопленного масла, 2 ст. молока.
Просеять муку еще раз с солью, сахаром и содой. Отдельно смешать яйца, масло, молоко и влить эту смесь в муку. Как следует размешать. Налить на разогретую сковороду немного растительного масла и жарить блины на среднем огне.
тоненькие ( итог 4шт) :
1яйцо взбить с 1 ст. л сахара
смешать с о, 5стмуки и воды
добав. щеп. соды и ваниль
Мука, молоко, соль, сахар, яйца..
Молочко подогреваем слегка, в него 2 яйца, сахар, соль по вкусу и чуточку сухих дрожжей (но можно и без них) . Потом добавь муку постоянно помешивая, чтобы небыло комочков. Минут 20 пусть постоит. Тесто должно быть жидковатое!! ! Разогреваешь сковороду сильно- пресильно, чуть растительного масло. Наливаешь тесто, чтобы блин получился и жаришь с двух сторон! Сегодня пекла, супер!!
Блинчики обыкновенные.
Растереть 2 желтка в 1 чайной ложке сахара с 1/2 ложки масла,
развести 3 стаканами молока, затем всыпать, размешивая 2 стакана
муки и положить 2 взбитых белка. Поджаривают на сливочном масле.
Яблочные блинчики
4 яйца
200 г муки
1/4 л молока,
соль
2 стол. ложки растительного масла
2 стол. ложки сахара
300 г яблок лимонная кислота на кончике ножа
сливочное масло для жарки
Добавив молоко, соль, растительное масло, сахар и ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК,
замесить тесто без комочков.
Ломтики яблок и лимонную кислоту соединить с тестом. Взбить бел-
ки в пену и веничком аккуратно перемешать их с яблочной массой.
На сковороде 4 блинчика, порционно добавляя сливочное масло. С
помощью двух вилок еще горячие блинчики разделить на кусочки.
Слоями переложить их в огнеупорную миску.
Подавать теплыми.
В одной порции 450 ккал
Домашний или купленный клубничный конфитюр, яблочный компот и
взбитые сливки
Блинчики с вареньем
мука пшеничная 2 стакана,
молоко 2 стакана,
яйцо 3,
масло сливочное 100 г,
сливки 1 стакан,
сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу.
Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью
желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было
комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить
белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень
тонкими. Испеченный блинчик положить на подогретую сковороду,
сверху намазать тонким слоем любого варенья, на него уложить
следующий, так же намазав его вареньем, и так далее до тех пор,
пока не образуется стопка из 8-10 блинчиков. Верхний блинчик
смазать маслом. За 15-20 мин до подачи сковороду с блинчиками
поставить в разогретую духовку.
Вместо варенья прослойку можно сделать из творога.
Блинчики
2 яйца, 3 ст. молока (можно пополам с водой) , 2 ст. муки, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 70 гр. растительного масла. Яйца взбить с солью и сахаром, развести 1 ст. молока, всыпать муку, вымешать до однородной массы, влить оставшееся молоко, добавить масло. Выпекать на раскаленной сковороде, ее нужно слега смазать. Я обычно использую кусочек сала.
К 1 л. теплого молдока добавьте 3 яйца, 1 ст. ложку сахара и неполную чайную ложку соли, все перемешайте и всыпте столько муки, чтобы получилась смесь как сметана. После этого положите в тесто 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соды, все тщательно перемешайте, чтобы на поверхности не было маслянных пятен. Выпеките блины на сухой раскаленной сковороде
Рецепт блинов на Масленицу. Рецепт блинов на Масленицу.
Старинный рецепт блинов
Ингредиенты:
1 стакан пшенной крупы
20 г дрожжей
подробнее...
подскажите рецепт блинов на йогурте и как они на вкус?
Ингредиенты для приготовления блинов
500 мл (соевого) йогурта*
2 яйца
3 ст. л.
подробнее...
Рецепт приготовления обычных блинов. Подскажите. Спасибо...
Блинчики
1 стакан муки
1 чайная ложка соли
3 столовых ложки сахара
1/2
подробнее...
1. подскажите самый обычный рецепт блинов? 2. А есть ли рецепты без молока?
без молока не знаю, а с молоком вот вам рецепт:
2 яйца, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 2 ст. л
подробнее...
Предложите рецепт блинов!
Готовлю эти блинчики уже 15 лет)) )
Литр молока
2 яйца
1.5 ст. л сахара
0.5 ст.
подробнее...
Блины с припеком. Как готовить.
Рецептов блинов великое множество. ПРИПЕКИ могут быть разные:
1. Припек с луком: Лук
подробнее...
Кто-нибудь может мне подсказать как правильно делать блины из дрожжевого теста?Они у меня всегда жёсткие получаются.
Фирменный рецепт блинов моей мамы
Девочки эти блины всегда были у нас на столе, сколько всегда
подробнее...
А рецепт вкусных, тонких блинов?
2 яйца взбить с 1ст. л. сахара, 0,5ч. л. соли и 1 ч. л. соды. Долить примерно 1 стакан молока и 2
подробнее...
напишите пожл рецепт вкусных привкусных блинов примерно на 1 л молока
Рецепт блинов на молоке
Итак, возьмем на вооружение мой любимый рецепт блинов на молоке. Нам
подробнее...
Подскажите проверенный рецепт блинчиков на опаре.
Берлога инженера
или кризис разного возраста
--------
Рецепт блинов на
подробнее...
как делают блины с икрой???
Блины с икрой считаются национальным русским блюдом. И если обычный русский человек не часто видит
подробнее...
Расскажите рецепт по приготовлению блинчиков)
Рецепт тонких домашних блинчиков
Этот рецепт тонких домашних блинчиков может
подробнее...
Подскажите, как делается обычное тесто для блинов?
Рецепт теста для блинов
Теперь я готовлю тесто для блинов по новому рецепту. Блины из
подробнее...
тесто для блинов? пропорции -сколько муки, яиц, молока, сахара?
Рецепт теста для блинов
Теперь я готовлю тесто для блинов по новому рецепту. Блины из
подробнее...
Что такое блины?
Блины — кулинарное изделие, приготовляемое из жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковородку;
подробнее...