Постный борщ без зажарки
Автор Вибе задал вопрос в разделе Первые блюда
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт вкусного, но постного борща или овощного супа? без жира, без зажарки. и получил лучший ответ
Ответ от Лена.[гуру]
посмотрите на этом сайте, много интересных рецептов (например суп-пюре с цуккини)
Еще интересный супчик с кислой капустой
Борщ можно готовить на овощном бульоне (1 луковица, 1 морковь, зелень петрушки или укропа с ножками, 1 лавровый лист, 3-5 горошин душистого перца и соль-после варки овощи выкинуть, далее по обычному рецепту, но без мяса и жира, люблю также добавлять вяленые помидоры и болгарский перец)
Ответ от Ёорока[гуру]
Люблю супчики с цветной капустой, разбираете ее на соцветия, и в кипящую воду, туда добавляю картошку, морковь, зелень, помидорку, лук (кладу в луковице, потом вынимаю шумовкой) а под конец-зеленый горошек. Соль по вкусу. Правда-бульонный кубик все-таки кладу.
Люблю супчики с цветной капустой, разбираете ее на соцветия, и в кипящую воду, туда добавляю картошку, морковь, зелень, помидорку, лук (кладу в луковице, потом вынимаю шумовкой) а под конец-зеленый горошек. Соль по вкусу. Правда-бульонный кубик все-таки кладу.
Ответ от Ёаня Селитринников[новичек]
Возможно вот это подойдет?
Возможно вот это подойдет?
Ответ от Јинша[гуру]
Мне нравятся супы-пюре, но туда добавляют сливки. Если это для вас не жирно, попробуйте.
Мне нравятся супы-пюре, но туда добавляют сливки. Если это для вас не жирно, попробуйте.
Ответ от -[гуру]
Постный овощной суп.
На 4-5 порций
2 средних картофелины, морковь, луковица, по половине маленького кочана цветной и броколли, 2зубка чеснока, болгарский перчик, маленький кабачок, свежая зелень, соль, молотый черный перец-по вкусу, 2-3ст. л раст. масла
ПО ЖЕЛАНИЮ в уже готовый суп добавить 1ст ложку свежевыжатого лимонного сока.
Все овощи хорошо помыть, очистить от кожуры и шелухи те, которые в этом нуждаются, нарезать небольшими кусочками, цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Поскольку морковь варится дольше других овощей, ее режу тонкими почти прозрачными кусочками. Репчатый лук не режу, закладываю целой луковицей и когда суп готов, просто эту луковицу выбрасываю. Зубки чеснока тоже не режу, когда чеснок разваривается, он почти растворяется в супе, совершенно не дает характерного привкуса или запаха.
Все ингредиенты закладываются ОДНОВРЕМЕННО и варятся первые минут 10 на среднем огне, затем на медленном до полной готовности блюда.
Суп варится быстро, и чем мельче у Вас нарезаны овощи, тем быстрее будет результат. Чтобы суп был красивее и ароматнее, мелкопорубленную зелень закладывайте в горячий суп, когда он уже сварился и Вы только, что выключили плиту.
Такой суп можно делать и с добавлением свежих помидор, или томатной пасты... Есть и любители добавлять в этот суп немного свежего шпината (его пассируют с луком в начале процесса приготовления).
Если Вам что-то не нравится, не подходит или просто у Вас этого нет в наличии в данный момент, сокращайте список ингредиентов
Постный овощной суп.
На 4-5 порций
2 средних картофелины, морковь, луковица, по половине маленького кочана цветной и броколли, 2зубка чеснока, болгарский перчик, маленький кабачок, свежая зелень, соль, молотый черный перец-по вкусу, 2-3ст. л раст. масла
ПО ЖЕЛАНИЮ в уже готовый суп добавить 1ст ложку свежевыжатого лимонного сока.
Все овощи хорошо помыть, очистить от кожуры и шелухи те, которые в этом нуждаются, нарезать небольшими кусочками, цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Поскольку морковь варится дольше других овощей, ее режу тонкими почти прозрачными кусочками. Репчатый лук не режу, закладываю целой луковицей и когда суп готов, просто эту луковицу выбрасываю. Зубки чеснока тоже не режу, когда чеснок разваривается, он почти растворяется в супе, совершенно не дает характерного привкуса или запаха.
Все ингредиенты закладываются ОДНОВРЕМЕННО и варятся первые минут 10 на среднем огне, затем на медленном до полной готовности блюда.
Суп варится быстро, и чем мельче у Вас нарезаны овощи, тем быстрее будет результат. Чтобы суп был красивее и ароматнее, мелкопорубленную зелень закладывайте в горячий суп, когда он уже сварился и Вы только, что выключили плиту.
Такой суп можно делать и с добавлением свежих помидор, или томатной пасты... Есть и любители добавлять в этот суп немного свежего шпината (его пассируют с луком в начале процесса приготовления).
Если Вам что-то не нравится, не подходит или просто у Вас этого нет в наличии в данный момент, сокращайте список ингредиентов
Ответ от Наталья[гуру]
все сложить в кастрюлю и варить
все сложить в кастрюлю и варить
Ответ от Ирина Соколова[гуру]
Приготовить постные супы очень просто. Для этого и рецепты особо не нужны. Готовите не на мясном бульоне, а на воде без мяса. Зажарку не делаете, а просто добавляете лук, морковь без зажаривания на сковороде. И варите, хоть щи, хоть борщ, хоть гороховый и пр.
Приготовить постные супы очень просто. Для этого и рецепты особо не нужны. Готовите не на мясном бульоне, а на воде без мяса. Зажарку не делаете, а просто добавляете лук, морковь без зажаривания на сковороде. И варите, хоть щи, хоть борщ, хоть гороховый и пр.
Ответ от Злая Фея[гуру]
Не бывает вкусного борща или супа без мясного бульона и уж тем более без зажарки. Что ж все так жира боитесь? Он тоже организму необходим. Без жиров многие витамины не усваиваются.
Не бывает вкусного борща или супа без мясного бульона и уж тем более без зажарки. Что ж все так жира боитесь? Он тоже организму необходим. Без жиров многие витамины не усваиваются.
Ответ от Пухлик[гуру]
Любой вегетарианский. Посмотрите на сайте ПРИГОТОВЛЕНО С ЛЮБОВЬЮ
Любой вегетарианский. Посмотрите на сайте ПРИГОТОВЛЕНО С ЛЮБОВЬЮ
Ответ от Лариса Белоусова[гуру]
Постный борщ мои все любят - побольше свеклы, чтоб прямо красный-красный. Её немного спассировать вместе с луком и морковкой на растительном масле. А в конце - фасоль, можно прямо консервированную, которая с томатом. А если не консервированную фасоль - то бульон еще лучше будет. Но долго варить.
Постный борщ мои все любят - побольше свеклы, чтоб прямо красный-красный. Её немного спассировать вместе с луком и морковкой на растительном масле. А в конце - фасоль, можно прямо консервированную, которая с томатом. А если не консервированную фасоль - то бульон еще лучше будет. Но долго варить.
Ответ от Вера заева[гуру]
вкусно без жира не получится. варите на воде, под конец добавьте сливочное масло
вкусно без жира не получится. варите на воде, под конец добавьте сливочное масло
Ответ от Ёеньора Помидора[гуру]
на воде? в рот не возьмёте и будете ходить голодной
на воде? в рот не возьмёте и будете ходить голодной
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте, пожалуйста, рецепт вкусного, но постного борща или овощного супа? без жира, без зажарки.
спросили в 1235 год
как приготовить " Борщ по украински класический"?
Состав
на 5 литров воды
мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки) ,
картофель - 2-3
подробнее...
как приготовить " Борщ по украински класический"?
Состав
на 5 литров воды
мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки) ,
картофель - 2-3
подробнее...
спросили в Кипяток
Борщ: надо сделать зажарку БЕЗ масла. Нужно воду кипяток наливать, и потом на ней зажаривать? много? Спасибо!!!
Можно не обжаривать, получится немного иначе. Но я, когда бульон наваристый, просто сверху
подробнее...
Борщ: надо сделать зажарку БЕЗ масла. Нужно воду кипяток наливать, и потом на ней зажаривать? много? Спасибо!!!
Можно не обжаривать, получится немного иначе. Но я, когда бульон наваристый, просто сверху
подробнее...
спросили в Борщ
как сварить настоящий украинский борщ?
Борщ настоящий украинский
Мясо (желательно 1/3 - свинина, 2/3 - говядина, но можно на выбор,
подробнее...
как сварить настоящий украинский борщ?
Борщ настоящий украинский
Мясо (желательно 1/3 - свинина, 2/3 - говядина, но можно на выбор,
подробнее...
Как готовить борщ без мяса? Дайте рецепт - муж требует, а я не умею...
Борщ. Рецепт постного борща
1,5 л воды
2 свеклы
12 кочана капусты
5—6
подробнее...
Подскажите какой-нибудь вкусный рецепт супа с фасолью? Кто как делает?
Суп из стручковой фасоли
Очень вкусный суп. Влюбилась в него с первой ложки.
800 мл
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вкусовые
Можно ли сварить борщ без картошки? Сильно ли это повлияет на его вкусовые свойства?
Да нормально будет! не переживайте, побольше добавьте капусты, зажарки... Ну и свеклы
подробнее...
Можно ли сварить борщ без картошки? Сильно ли это повлияет на его вкусовые свойства?
Да нормально будет! не переживайте, побольше добавьте капусты, зажарки... Ну и свеклы
подробнее...
подскажите рецепт вкусного борща без мяса, т. е. постного)
Борщ диетический
свекла - 50 г
капуста белокочанная - 50 г
картофель - 70 г
подробнее...
Рецепт борща
* Борщ из печеной свеклы по-печорски
* Борщ с уткой и говяжьей грудинкой
* Вегетарианский
подробнее...
как приготовить казачий борщ
ПОСТНЫЙ БОРЩ (Средний и Нижний Дон, XVIII век) .
На медленном огне варится несколько
подробнее...
спросили в Борщ
как готовить борщ?
а я из Украины и поетому напишу рецепт украинского борща. 3 литра бульона,
5-6 средних
подробнее...
как готовить борщ?
а я из Украины и поетому напишу рецепт украинского борща. 3 литра бульона,
5-6 средних
подробнее...
Подскажите рецепты постной пищи.
- постные блюда
САЛАТ с авокадо
авокадо - 1 шт. мясо креветок - 500 г
подробнее...
какой суп можно приготовить БЕЗ мяса
Рыбный. Банка сайры в масле, горсть риса, картошка, морковь, лук.
Рис промыть, залить водой и
подробнее...