рецепт булочек для гамбургеров



Булочки для гамбургеров рецепт

Автор Sergey Sergey задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто знает рецепт булочек для гамбургеров как в макдональдсе? Очень нужно please и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
Булочки с чесноком и розмарином
на 6 больших булочек
2 1/2 чашки обычной муки (примерно, до 3-х, у меня ушло 2,5 (310г) )
1 упаковка сухих дрожжей (7г)
125 мл молока
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложка соли
2 яйца комнатной температуры
2 чайных ложки свежего розмарина, измельчить
2 ст. ложки свеженатертого Пармезана
1/3 чашки теплой воды (43С/110Ф)
2 зубчика чеснока, измельчить
семена мака для посыпки
Приготовление:
1. В большой миске смешать 3 чашки муки и сверху высыпать дрожжи. Смешать и отставить, а в это время в сотейнике смешать молоко и небольшие кусочки масла, сахар и соль. На маленьком огне подогревать смесь, пока почти все масло не расстает, но не доводить смесь до кипения! Остудить.
2. Вылить молоко в большую миску. Дрожжи развести в 1/3 чашке теплой воды и добавить к молочной смеси. Смешать с одним яйцом, затем добавить розмарин, чеснок и одну столовую ложку Пармезана. Добавить такое количество муки, чтобы получилось мягкое однородное тесто. Вымесить его минут 7-8. Поместить тесто в смазанную жиром миску и оставить подходить на 1 1/2 часа или пока не увеличится в размере вдвое.
3. Для формирования булочек: тесто надо примять руками и перенести на рабочую поверхность. Раскатать в цилиндр и порезать на ровные кусочки. Скатать шарики. и оставить отдохнуть на 10 минут, прикрыв легким кухонным полотенцем. Затем при помощи скалки раскатать в лепешки диаметром 9-10 см. Разложить лепешки на смазанном жиром противне или посыпанном мукой.
4. Покрыть противень или вощенной или пергаментной бумагой и дать подойти почти вдвое (минут 30-40).
5. Разогреть плиту до 350 F/180С. Слегка смазать булочки желтком, взбитым с водой
и поставить выпекаться на 10минут. После этого их надо вынуть из духовки, быстро снова смазать яичной смесью, посыпать сверху маком и оставшимся сыром и вернуть выпекаться еще на 7-10 минут до золотисто коричневого цвета. Вынуть из дховки и остудить на металлической решетке.
Вид в разрезе
Если булочки остались неиспользованными, то их можно заморозить до следующего раза.

Ответ от Ginger Cat[гуру]
Их можно купить. В супермаркетах :))

Ответ от Ksenia[гуру]
СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ
Из чего :
На 12 булочек:
3 1/2 - 4 чашки, пшеничной муки
3/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
2 1/4 столовые ложки быстрорастворимого нежирного сухого молока
1 столовая ложка сухих дрожжей
3 столовые ложки размягченного сливочного масла или маргарина
1 чашка горячей воды
Как делать:
В большой миске смешать 2 чашки муки с солью, сахаром, сухим молоком, дрожжами и маслом. Постепенно, тщательно перемешивая, добавлять воду.
Добавить еще 1/2 чашки муки. Быстро мешать тесто в течение 2 мин. Оставшуюся муку добавлять понемногу до тех пор, пока тесто не загустеет. Выложить тесто из миски на посыпанную мукой поверхность стола и замешивать около 10 мин, пока оно не станет однородным и эластичным. Положить тесто в смазанную маслом емкость, поворачивая его так, чтобы оно обмаслилось со всех сторон. После этого тесто накрыть и дать ему постоять в теплом месте в течение 45-60 мин, пока .оно не удвоится в размерах. Затем обмять тесто и дать настояться еще 20 мин. Разделить тесто пополам и каждую половину разрезать на 6 равных кусков. Оформить каждый кусок в виде шара и положить на смазанный маслом противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Слегка выровнять тесто, закрыть его и дать настояться в теплом месте в течение часа.
Нагреть плиту до температуры 190 њС. Выпекать сдобные булочки от 15 до 20 мин, пока они не станут слегка коричневыми.

Ответ от For_liliy[гуру]
сдобные булочки для гамбургеров
На 12 булочек:
3 1/2 - 4 чашки, пшеничной муки
3/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
2 1/4 столовые ложки быстрорастворимого нежирного сухого молока
1 столовая ложка сухих дрожжей
3 столовые ложки размягченного сливочного масла или маргарина
1 чашка горячей воды
В большой миске смешать 2 чашки муки с солью, сахаром, сухим молоком, дрожжами и маслом. Постепенно, тщательно перемешивая, добавлять воду.
Добавить еще 1/2 чашки муки. Быстро мешать тесто в течение 2 мин. Оставшуюся муку добавлять понемногу до тех пор, пока тесто не загустеет. Выложить тесто из миски на посыпанную мукой поверхность стола и замешивать около 10 мин, пока оно не станет однородным и эластичным. Положить тесто в смазанную маслом емкость, поворачивая его так, чтобы оно обмаслилось со всех сторон. После этого тесто накрыть и дать ему постоять в теплом месте в течение 45-60 мин, пока .оно не удвоится в размерах. Затем обмять тесто и дать настояться еще 20 мин. Разделить тесто пополам и каждую половину разрезать на 6 равных кусков. Оформить каждый кусок в виде шара и положить на смазанный маслом противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Слегка выровнять тесто, закрыть его и дать настояться в теплом месте в течение часа.
Нагреть плиту до температуры 190 њС. Выпекать сдобные булочки от 15 до 20 мин, пока они не станут слегка коричневыми.

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
сдобные булочки для гамбургеров (Бутерброды, гамбургеры, питты )

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто знает рецепт булочек для гамбургеров как в макдональдсе? Очень нужно please
спросили в Булочки
Дайте проверенный рецепт вкусных булочек для гамбургеров
Домашние булочки для гамбургеров.
215 гр. муки
125 гр. воды
15 гр. мягкого
подробнее...
спросили в Лонг Бич
Гамбургер.
возьми лучше хлеба положи на него котлету. сверху накрой вторым куском хлеба. -будет тебе гамбургер
подробнее...

научите гототовить булочки для гамбургеров?
Честно скажу просто булку "солнышко" купи и в печке или микроволновке подогрей и будет хорошая (в
подробнее...
спросили в Булочки
Булочка для хот догов, гамбургеров, какой рецепт теста??
Ингредиенты:
2 стакана молока
6 столовых ложек растопленного сливочного масла
3
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Булки из макдональдса.
это секрет их химического производства. чтобы узнать правду- надо туда устроиться в пекарный цех. а
подробнее...
спросили в Булочки
скажите пожалуйста рецепт хлеба \"ромашек\" и гамбургерных булочек
Булочки для гамбургеров

4 стакан пшеничной муки, 1 стакан воды, 2,5 ст. л. сухого молока,
подробнее...

можно ли сделать гамбургер такой же вкусный как в макдональдсе, в дом. условиях?:)))
Можно.... вот рецепт.. .
Рецепт Гамбургера «как в макдональдсе»

Ингредиенты:подробнее...
спросили в Лебеда
Рецепты блюд из лебеды?
У лебеды можно есть, как и листья (самое растение) , так и зерна. На западе зерна лебеды используют
подробнее...

Подскажите рецепт - шавермы (и откуда пришло это слово к нам?).
В Дубае шаверму как следует приправляют специями, такими как кардамон, корица и мускатный орех.
подробнее...

Народ у кого есть рецепт настоящего 100% американского гамбургера?
В начале века был придуман поистине национальный американский бутерброд - гамбургер. Нехитрая пища
подробнее...

Какой состав гамбургера или чизбургера? Послойный план, пожалуйста?
Чизбургер с майонезом

Ингредиенты:
(на 4 штуки)
8 листков салата
2
подробнее...
спросили в Бургер
рецепт---быстро пожрать!!!
КОЛБАСА, ЖАРЕННАЯ В КЛЯРЕ
300 г вареной колбасы без сала, 2 яйца, ½ стакана молока (воды)
подробнее...
спросили в McDonald’s
рецепт булочки (гамбургер, макдоналдс)???
McDonald's Hamburgers (оригинальный рецепт)

Сделать фарш, прокрутив его два раза через
подробнее...
спросили в McDonald’s
Подскажите рецепт гамбургеров как в макдональдсе!! ! (для труда)
Там секрет только в булочке.
А всё остальное просто - котлета, лук, огурец, кетчуп. И
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*