Булочки для гамбургеров рецепт
Автор Sergey Sergey задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
кто знает рецепт булочек для гамбургеров как в макдональдсе? Очень нужно please и получил лучший ответ
Ответ от Инноэль[гуру]
Булочки с чесноком и розмарином
на 6 больших булочек
2 1/2 чашки обычной муки (примерно, до 3-х, у меня ушло 2,5 (310г) )
1 упаковка сухих дрожжей (7г)
125 мл молока
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложка соли
2 яйца комнатной температуры
2 чайных ложки свежего розмарина, измельчить
2 ст. ложки свеженатертого Пармезана
1/3 чашки теплой воды (43С/110Ф)
2 зубчика чеснока, измельчить
семена мака для посыпки
Приготовление:
1. В большой миске смешать 3 чашки муки и сверху высыпать дрожжи. Смешать и отставить, а в это время в сотейнике смешать молоко и небольшие кусочки масла, сахар и соль. На маленьком огне подогревать смесь, пока почти все масло не расстает, но не доводить смесь до кипения! Остудить.
2. Вылить молоко в большую миску. Дрожжи развести в 1/3 чашке теплой воды и добавить к молочной смеси. Смешать с одним яйцом, затем добавить розмарин, чеснок и одну столовую ложку Пармезана. Добавить такое количество муки, чтобы получилось мягкое однородное тесто. Вымесить его минут 7-8. Поместить тесто в смазанную жиром миску и оставить подходить на 1 1/2 часа или пока не увеличится в размере вдвое.
3. Для формирования булочек: тесто надо примять руками и перенести на рабочую поверхность. Раскатать в цилиндр и порезать на ровные кусочки. Скатать шарики. и оставить отдохнуть на 10 минут, прикрыв легким кухонным полотенцем. Затем при помощи скалки раскатать в лепешки диаметром 9-10 см. Разложить лепешки на смазанном жиром противне или посыпанном мукой.
4. Покрыть противень или вощенной или пергаментной бумагой и дать подойти почти вдвое (минут 30-40).
5. Разогреть плиту до 350 F/180С. Слегка смазать булочки желтком, взбитым с водой
и поставить выпекаться на 10минут. После этого их надо вынуть из духовки, быстро снова смазать яичной смесью, посыпать сверху маком и оставшимся сыром и вернуть выпекаться еще на 7-10 минут до золотисто коричневого цвета. Вынуть из дховки и остудить на металлической решетке.
Вид в разрезе
Если булочки остались неиспользованными, то их можно заморозить до следующего раза.
Их можно купить. В супермаркетах :))
СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ
Из чего :
На 12 булочек:
3 1/2 - 4 чашки, пшеничной муки
3/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
2 1/4 столовые ложки быстрорастворимого нежирного сухого молока
1 столовая ложка сухих дрожжей
3 столовые ложки размягченного сливочного масла или маргарина
1 чашка горячей воды
Как делать:
В большой миске смешать 2 чашки муки с солью, сахаром, сухим молоком, дрожжами и маслом. Постепенно, тщательно перемешивая, добавлять воду.
Добавить еще 1/2 чашки муки. Быстро мешать тесто в течение 2 мин. Оставшуюся муку добавлять понемногу до тех пор, пока тесто не загустеет. Выложить тесто из миски на посыпанную мукой поверхность стола и замешивать около 10 мин, пока оно не станет однородным и эластичным. Положить тесто в смазанную маслом емкость, поворачивая его так, чтобы оно обмаслилось со всех сторон. После этого тесто накрыть и дать ему постоять в теплом месте в течение 45-60 мин, пока .оно не удвоится в размерах. Затем обмять тесто и дать настояться еще 20 мин. Разделить тесто пополам и каждую половину разрезать на 6 равных кусков. Оформить каждый кусок в виде шара и положить на смазанный маслом противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Слегка выровнять тесто, закрыть его и дать настояться в теплом месте в течение часа.
Нагреть плиту до температуры 190 њС. Выпекать сдобные булочки от 15 до 20 мин, пока они не станут слегка коричневыми.
сдобные булочки для гамбургеров
На 12 булочек:
3 1/2 - 4 чашки, пшеничной муки
3/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
2 1/4 столовые ложки быстрорастворимого нежирного сухого молока
1 столовая ложка сухих дрожжей
3 столовые ложки размягченного сливочного масла или маргарина
1 чашка горячей воды
В большой миске смешать 2 чашки муки с солью, сахаром, сухим молоком, дрожжами и маслом. Постепенно, тщательно перемешивая, добавлять воду.
Добавить еще 1/2 чашки муки. Быстро мешать тесто в течение 2 мин. Оставшуюся муку добавлять понемногу до тех пор, пока тесто не загустеет. Выложить тесто из миски на посыпанную мукой поверхность стола и замешивать около 10 мин, пока оно не станет однородным и эластичным. Положить тесто в смазанную маслом емкость, поворачивая его так, чтобы оно обмаслилось со всех сторон. После этого тесто накрыть и дать ему постоять в теплом месте в течение 45-60 мин, пока .оно не удвоится в размерах. Затем обмять тесто и дать настояться еще 20 мин. Разделить тесто пополам и каждую половину разрезать на 6 равных кусков. Оформить каждый кусок в виде шара и положить на смазанный маслом противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Слегка выровнять тесто, закрыть его и дать настояться в теплом месте в течение часа.
Нагреть плиту до температуры 190 њС. Выпекать сдобные булочки от 15 до 20 мин, пока они не станут слегка коричневыми.
сдобные булочки для гамбургеров (Бутерброды, гамбургеры, питты )
Дайте проверенный рецепт вкусных булочек для гамбургеров
Домашние булочки для гамбургеров.
215 гр. муки
125 гр. воды
15 гр. мягкого
подробнее...
Гамбургер.
возьми лучше хлеба положи на него котлету. сверху накрой вторым куском хлеба. -будет тебе гамбургер
подробнее...
научите гототовить булочки для гамбургеров?
Честно скажу просто булку "солнышко" купи и в печке или микроволновке подогрей и будет хорошая (в
подробнее...
Булочка для хот догов, гамбургеров, какой рецепт теста??
Ингредиенты:
2 стакана молока
6 столовых ложек растопленного сливочного масла
3
подробнее...
Булки из макдональдса.
это секрет их химического производства. чтобы узнать правду- надо туда устроиться в пекарный цех. а
подробнее...
скажите пожалуйста рецепт хлеба \"ромашек\" и гамбургерных булочек
Булочки для гамбургеров
4 стакан пшеничной муки, 1 стакан воды, 2,5 ст. л. сухого молока,
подробнее...
можно ли сделать гамбургер такой же вкусный как в макдональдсе, в дом. условиях?:)))
Можно.... вот рецепт.. .
Рецепт Гамбургера «как в макдональдсе»
Ингредиенты:
подробнее...
Рецепты блюд из лебеды?
У лебеды можно есть, как и листья (самое растение) , так и зерна. На западе зерна лебеды используют
подробнее...
Подскажите рецепт - шавермы (и откуда пришло это слово к нам?).
В Дубае шаверму как следует приправляют специями, такими как кардамон, корица и мускатный орех.
подробнее...
Народ у кого есть рецепт настоящего 100% американского гамбургера?
В начале века был придуман поистине национальный американский бутерброд - гамбургер. Нехитрая пища
подробнее...
Какой состав гамбургера или чизбургера? Послойный план, пожалуйста?
Чизбургер с майонезом
Ингредиенты:
(на 4 штуки)
8 листков салата
2
подробнее...
рецепт---быстро пожрать!!!
КОЛБАСА, ЖАРЕННАЯ В КЛЯРЕ
300 г вареной колбасы без сала, 2 яйца, ½ стакана молока (воды)
подробнее...
рецепт булочки (гамбургер, макдоналдс)???
McDonald's Hamburgers (оригинальный рецепт)
Сделать фарш, прокрутив его два раза через
подробнее...
Подскажите рецепт гамбургеров как в макдональдсе!! ! (для труда)
Там секрет только в булочке.
А всё остальное просто - котлета, лук, огурец, кетчуп. И
подробнее...