хлеб домашний дрожжевой в духовке
Автор Капелька задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите рецепт домашнего хлеба и получил лучший ответ
Ответ от Елена[гуру]
1 литр теплой воды
2 ст. л. сахара
2 ст. л. уксуса
1 ст. л. соли
1 ст. л. сметаны
100 гр. постного масла
100 гр. дрожжей
мука. Сколько муки зависит от ее качества. , но если вы не первый раз выпекаете хлеб, то разберетесь. Чем дольше и качественнее вы вымесите тесто, тем лучше выйдет хлеб. Раскладывете тесто в формы. После того как тесто подойдет в форме выпекаете в горячей духовке 1 час. Этот рецепт спасал всю мою семью в бедные 90-е, когда мужу денег не давали, а на паек лавали муку даже не первого сорта :(. Даже без сметаны - получался очень вкусный хлеб. Eщё могу сказать, что этот рецепт мне нравиться тем, что не нужно ждать когда тесто подойдет несколько раз. Из этого теста вкусные и пирожки и пампушки.
Мой хлебушек самый вкусный. Из моей хлебопечки!!
Простой, вкусный, домашний хлеб. Готовлю его очень часто. Сам он готовится очень просто, но тесто долго настаивается.
ПОНАДОБИТСЯ:
3 ч. л. сухих дрожжей,
500 граммов муки,
300 мл. кипяч. воды,
соль (2 ч. л.) , сахар (0.5 ч. л. )
1. Дрожжи развести в теплой воде. Добавить соль, сахар. 1 час настоять.
2. К дрожжевой смеси добавить муку, вымешивать тесто 10-15 минут. Настоять два часа.
3. Из теста сформировать колобок. Положить в обычную форму для пирога. Накрыть салфеткой, пусть постоит еще полчаса. Выпекать домашний хлеб 30-40 минут при температуре 200 градусов.
4. Готовый хлеб смочить водой.
из ингредиентов - Мука пшеничная 1000 г, молоко 500 мл, дрожжи 50 г, соль .
А способ приготовления таков :
в муку вливаем очень горячее кипячёное молоко (оставляем немного для дрожжей) , добавляем соль и хорошенько растираем, чтобы не было комочков.
Когда запарка остынет, добавляем дрожжи, размешанные в молоке и круто замешиваем тесто. Месим 30 минут. Ставим в тёплое место. Как только тесто поднимется, его нужно вымесить. И так два раза. Тесто выкладываем на противень в виде булки. Даём ему еще раз подойти. Сверху "намазываем" тёплой водой и ставим в духовку при температуре 200°С. Выпекаем 45 минут.
Приятного апетита ))
Хлеб наливной: 1.5 л. воды, 50 г. дрожжей, 1 ст. л. соли, 0.5 ст. л. сахара, Сделать жидкую опару, оставить подойти на 1.5 часа. Добавлять муку, взбивая тесто рукой, пока не станет отставать от рук. Должно получиться не густое тесто. Форму смазать маслом, наливать тесто дополовины формы, дать подойти. Выпекать примерно 1 час на среднем огне, готовность проверять деревянной палочкой. После выпекания вынуть из формы, умыть холодной водой (не знаю зачем, но так бабуля всегда делает), накрыть чистым полотенцем, дать остыть. Приятного аппетита!
Если домашний то лучше на "сырых" дрожжах на сухих не тот вкус. Но знайте, без привычки этот хлеб у многих вызывает изжогу, хотя вкуснее магазинског7о и из хлебопечки. К нему нужно привыкать. Лучше из хлебопечки, хорошая альтернатива магазинному.
70% муки, 30%измельченой на кофемолке гречки, семя подсолнуха чищенного, а дольше столько сколько вы обычно ложете жидкости и всего остального.
дрожжи 20г (мокрых) или 1 пакетик (маленький) сухих. ,
молоко 1,5 стакана,
мука 3 стакана,
постное масло 1 ст. л. ,
соль 1 ч. л. (без верха)
сахар 1 ч. л.
Сделать опару:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить ложечку сахара, 1 стакан муки, перемешать и поставить в теплое место.
Когда опара увеличится в 3 раза, добавить остальные ингредиенты и тщательно размешать.
Оставить подниматься в теплом месте 3 часа.
За это время 3 раза хорошо обмять тесто.
Последний раз, обмять и вывалить все тесто на посыпанный мукой стол, придать круглую форму. Или придать форму батонов. Не забываем сделать надрезы и дырочки.
Выложить в смазанную растительным маслом сковороду, дать подняться минут 20-30 и испечь в горячей духовке до хорошего румяного цвета.
Готовность проверять, проткнув тонкой деревянной палочкой. Если не налипает тесто - готов.
Выложить, накрыть чистым полотенцем.
Можно сделать на воде, или пополам вода-молоко.
Хлеб
300 мл теплой воды
1ч. л сухих дрожжей
500-700гр муки (зависит от муки)
соль по вкусу
3 ст. л оливкового масла
Дрожжи насыпать в воду. Хорошо перемешать (лучше миксером) до образования пены. Насыпать муки. Сформировать тесто в виде шара. Намазать его оливковым маслом. Оставить, чтобы поднялось в 2 раза.
Сформировать 10-12 шариков. Выложить их на противень. Дать подняться.
Они могут немножко расползтись, потерять форму.
Поставить в духовку. Выпекать 30 минут при температуре 180 гр.
Также из этого теста можно сформировать буханку, но выпекать придется чуть дольше.
1000 грамм муки, дрожжи мокрые (или пресированные не помню)
муку смешать с водой, соль
потом дрожжи в воде настоять 30 мин
в течении 60 минут три раза вымешивать тесто
при выпечке надрезать булки сверху
Как испечь в духовке вкусный чёрный хлеб?
Я делал в хлебопечке Kenwood Бородинский хлеб десятки раз.
Чтобы получить настоящую черноту и
подробнее...
Напишите пожалуйста рецепт. Кто умеет из ржаной муки готовить хлеб в домашних условиях без хлебопечки в духовке?
1,5 ст. пшеничной муки
1,5 ст. ржаной муки
1 ст. л. закваски
1ст. воды
0,25 ст.
подробнее...
как приготовить квас в домашних условиях?
Квас готовлю сама. Делаю в духовке поджаристые сухарики из ржаного хлеба, потом заливаю их
подробнее...
Как испечь домашний хлеб ?
Пеку регулярно. Хлеб уже несколько лет не покупаю вообще. Люблю свежеиспеченный хлеб и аромат
подробнее...
Дайте рецепт приготовления лаваша в домашних условиях!
ЛАВАШ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
1 1/4 чашки теплой воды
2 ч. л. дрожжей
1 ч. л.
подробнее...
Подскажите рецепт вкусной домашней пиццы
Я покупаю слоеное тесто с укропом или паприкой. Не обрезаю, пицца получпется квадратная. Тесто мажу
подробнее...
Как можно сделать квас домашний? Самодельный чтоб...
Русский квас
1 кг ржаного хлеба, 50 г дрожжей, 200—300 г сахара, 50 г изюма, 6 л воды.
подробнее...
Рецепт кваса в домашних условиях...
Хочу предложить более простой рецепт кваса:
1/4 часть буханки рханого хлеба — подсушить,
подробнее...
Как приготовить бородинский хлеб?
Хлеб – это незаменимый продукт в нашем рационе. В старину пекари изготавливали сотни разнообразных
подробнее...
Какое нужно тесто для хлеба в домашних условиях?
Как приготовить хлеб в домашних условиях.
Хорошего, аппетитного, горячего хлеба сегодня
подробнее...
Как приготовить лаваш в домашних условиях?
ЛАВАШ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
1 1/4 чашки теплой воды
2 ч. л. дрожжей
1 ч. л.
подробнее...
Вопросы про домашний квас =))
Какие именно дрожжи использовать для приготовления?
Ответ Дрожжи для приготовления Хлеба
подробнее...
Вкусный домашний хлеб с овсянкой и ржаной мукой Подскажите свои рецепты.
Время приготовления хлеба с овсянкой: около 3 часов
Необходимые ингредиенты:
1 стакан
подробнее...
Из чего и как приготовить сусло для кваса в домашних условиях?
Домашний квас
3-х литровая стеклянная банка;
3 литра воды при температуре примерно
подробнее...