Автор Андрей Подвигин задал вопрос в разделе Готовим в ...
Дайте рецепты еды приготовленной в горшочках и получил лучший ответ
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Чанахи
Говядина (баранина, в лучшем случае) — 700-800 г, лук репчатый — 3 шт, картофель — 500 г, баклажан — 500 г, помидор — 500 г, сок томатный (примерно по полстакана на горшочек) , аджика (сухая, состав: кориандр молотый, перец красный, укроп, хмели-сунели, чеснок, соль) , кинза — 1 пуч. , петрушка — 1 пуч. , чеснок (несколько зубчиков)
Каждый слой засыпаем приправой "Аджика" (если её нет, можете сами собрать, состав написан выше) и солью. Лук мелко нарезать, засыпать на дно горшочка. Дальше идёт слой из картошки, баклажанов, нарезанных кубиками. Слой мелко нарезанной зелени. Помидоры, нарезанные кубиками, и мелко нарезанный чеснок. Сверху положить нарубленную на кусочки говядину или баранину. Заливаем томатным соком. Не забываем каждый слой засыпать аджикой и солью! Горлышки горшочков закрываем фольгой для того, чтобы крышки были закрыты плотнее. И отправляем в нагретую духовку на 2 часа. Первые полчаса температура духовки 200 градусов, потом убавить до 180 градусов. После того, как "Чанахи" будет готово, обязательно (!) положить в горшочки нарезанную зелень с чесноком, дать настояться 5-10 минут.
Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках
Сердечки (куриные) — 400 г, гречка — 12 ст. л. , сельдерей (корневой) — 150 г, лук репчатый — 1 шт, шампиньоны (свежие) — 4 шт, перец (болгарский) — 1/2 шт, чеснок — 1 зуб. , зелень (укроп, петрушка, кинза) , растительное масло (для жарки) , соль (перец, по вкусу)
Сердечки отварить почти до готовности (где-то полчаса, после закипания) , воды должно быть достаточно, так как этот бульон потом заливается в горшочки. Бульон посолить. Сельдерей, нарезать соломкой, и обжарить на растительном масле (без запаха). Добавить, шампиньоны, нарезанные соломкой. Лук, нарезанный соломкой. Болгарский перец, соломкой. Выдавить чеснок. Немного посолить и поперчить. В горшочки выложить промытую гречку (по 3 столовые ложки). Выложить сердечки. Овощи с грибами. Залить бульоном. Почти до верха. Если бульона не хватит, добавить немного горячей кипячёной воды. Посыпать зеленью. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить до готовности гречки (по-времени минут 30). Подавать украсив зеленью.
Кугель
5-7 картофелин, 1 куриная грудка, стакан молока, 2 головки лука, оливковое масло, копченые колбаски.
Картофель промыть, почистить и натереть на крупной терке. Колбаски обжарить в масле с луком порезанным колечками, до золотистого цвета лука. Куриную грудку отварить в небольшом количестве воды.
Картофель выложить в горшочек, залить молоком, добавить курицу порезанную мелкими кусочками и лук. До верху долить бульоном оставшимся от курицу. Посолить, перемешать и поставить в разогретую духовку. Тушить до готовности картофеля, перед подачей положить сметану. Или соус из жареного шпига со сметаной.
Печень в горшочке
400г печенки, 8 картофелин, 2 луковицы, 1 стакан мясного бульона, 6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, укроп.
Нарезать печень небольшими кубиками и обжарить в масле, но не солить. Нарезанный кубиками картофель обжарить в масле, но отдельно от печени. Мелко порубленный лук пассировать с добавлением томатной пасты. После этого сложить все продукты в горшочек, в определенном порядке: сначала печень, затем картофель, а потом уже лук. Полученную слоеную массу залить мясным бульоном и поставить тушить. Предварительно горшки следует закрыть крышками, а духовку разогреть до 200-250 градусов. Подают к столу прямо в горшочках, посыпав зеленью укропа.
Свинина в пиве
250 г свинины, 100 г кореньев (сельдерей, хрен, морковь) , 0,5 г имбиря, 0,5 г гвоздики; 0,5 г жгучего перца, 0,5 л светлого пива, 1 чайная ложка кунжутного масла, соль.
Заложить стебли петрушки и свинину в горшочек и залить светлым пивом.
Добавить специи, 1 чайную ложку оливкового масла и соль. Поставить на медленный огонь в духовку на 45-50 минут.
все покидать аккуратненько и запечь под томатом)) мм... объедение
Куриную печень слегка обжарить и выложить в горшочек. Сок от жаренья развести с водой или бульоном, можно добвавить сметанки и залить печёночку. Добавить горсть сухой паприки и горсть сухих томатов, посолить и поперчить. Тушить 25 минут. Очень нежно и очень вкусно.
Пельмени трактирные.
Неохота с готовкой возиться! Приготовлю пельмешек, маменька с инспекцией заезжала и привезла килограмма два. Пробовал как то в городе Коломне вкусные пельмени в горшочке с соусом. Такие еще в позапрошлом веке в трактирах готовили. Я тогда рецепт не записал, да он не мудреный, вспомню. Только надо побольше приготовить, сегодня соседская внучка заглянуть обещала, а она, как все студенты, хорошо кушает.
Для начала поставлю греться кастрюлю с водой и разогрею ковшик с двумя столовыми ложками топленого масла. Три небольших, глиняных горшочка ошпарю кипятком и поставлю на печку греться. Сегодня утром прохладно было, я печку затопил. Два больших зубчика чеснока выдавливаю в ковшик, добавляю ложку тмина и обжариваю полминуты. Насыпаю к ним три столовых ложки пшеничной муки, хорошенько ее поджариваю и разбавляю двумя стаканами кипятка. Теперь нужно хорошенько размешать, что бы не было комочков. Пусть покипит на среднем огне, а я займусь пельменями. Размораживать некогда, поэтому высыпаю их в кипящую воду. Они совсем мелкие, положу 48 штук, по 16 на каждый горшочек. В ковш с соусом кладу четыре столовых ложки жирной сметаны, немного солю и щедро перчу. Пельмени уже всплыли, откидываю их в дуршлаг, а на место кастрюли ставлю сковородку с топленым маслом. На горячую сковородку выкладываю пельмени и слегка их подсаливаю. Теперь нужно регулярно перемешивать, чтобы лишняя вода выпарилась, а пельмешки поджарились со всех сторон. Бока у пельмешек стали темно золотистыми, вываливаю их в соус, хорошо смешиваю и раскладываю по горшочкам. Аромат великолепный, но это еще не все! В каждый горшочек кладу по столовой ложке горчицы, смешанной топленым маслом и ставлю в печку минут на двадцать. (Вообще-то для этого подойдет духовка, разогретая до 180 градусов. ) Я пока чая заварю, на тот случай если студенточка зайдет, а мне и пивка достаточно.
Пора доставать мою стряпню, а вот и гостья. Прямо точно к угощению! Принесла большой пучок укропа. У ее бабушки он чуть ли не круглый год растет, такой густой и душистый, а у меня уже второй год не укроп, а солома. Порублю его в горшочки, размешаю и можно кушать. Пельмешки пропитались соусом и стали такими нежными! По горшочку съели, а еще хочется. Третий горшочек трактирных пельмешек будем есть на раздевание!
ссылка
Дам рецепт в чугунке- Берется много лука, моркови, болгарского перца. Все режется соломкой. Укладывается на дно чугунка чуть больше половины. Сверху кусочки курицы. Все посолить, поперчить, заправить специями. Гречку хорошо промыть и выложить в чугунок. Залить водой и добавить растительное масло. Накрыть крышкой или фольгой. Поставить в духовку примерно на час. Гручка получается рассыпчая и очень вкусная. Ребятишки уплитают кашу за обе щеки даже раньше курицы.
практически заморачиваться и не надо. вниз в горшочек кладете мясо (свинина, говядина или курица) , затем картошка, потом любые другие овощи, какие у вас есть (кабачок, капуста, помидор, перец, фасоль и т. д.) . Сверху посыпаете обжареным луком и морковью (лучше обжарить, так вкуснее) . все посыпаете специями сыром и запекаете. Овощи и мясо дадут сок и в нем овощи и запекутся
(на 4 порции) мясо 500 г лук 2 шт. картофель 6 шт. масло сливочное соль, перец сметана 4 ст. л. майонез 4 ст. л. молоко 1 стакан зелень укропа
Способ приготовления: Свинину нарезать на ломтики, посолить и поперчить, смешать с мелко нарезаннным репчатым луком, положить в глиняный горшочек, добавить кусочки масла. Большую часть картошки нарезать соломкой и выложить в горшки, все перемешать. Оставшийся картофель нарезать на кружочки и выложить ими верхний слой. Добавить кусочки масла, посолить и поперчить по вкусу, засыпать тертым сыром и залить сметаной. Горшки поставить на 40 минут в духовку. Выпекать при температуре 230-240 градусов.
Девочки вкусный рецепт Жульена в горшочках с подробным описанием приготовления подскажите?Который пробывали сами,на 3чел
ЖУЛЬЕН.
Для приготовления грибного жюльена нам понадобится:
500 грамм грибов (белых или
подробнее...
А как можно ВКУСНО приготовить картошку в духовке?
Понадобится
картофель
свежее сало с прослойками мяса
соль
прованские травы
подробнее...
Подскажите простой и вкусный рецепт еды в горшочках
В горшочек слоями выкладываешь: сырую картошку (кружочками) ; мясо (любое, нарезанное) ; соленый
подробнее...
Как лучше готовить говядину в горшочке?
120 г говядины, 30 г бульона, 10 г сала, 90 г репчатого лука, 50 г соуса, перец, соль.
подробнее...
Кто подскажет простые и вкусные рецепты блюд "в горшочках"?
Солянка в горшочках
Состав
куриный бульон
морковь
репчатый лук
соленые
подробнее...
Поделитесь рецептом рыбы в горшочке или чугунке .
Рыба в горшочке по-охридски
рыба морская (лучше ерш) - 250 г
лук репчатый - 50 г
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт мясо в горшочках??
Жаркое по-русски
Разделы: Жаркое -- #yahrefs476410#
Состав: свинина - 200г, - говядина -
подробнее...