рецепт горчицы в домашних условиях



Автор Ёветлана Дубровски задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите рецепт приготовления горчицы в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Егорова[гуру]
Ингредиенты: 500 г муки из семян черной горчицы,100 г пшеничной муки,12 г молотого душистого перца,2 г молотой гвоздики,5 г молотого имбиря,100 г сахара,100 г поваренной соли.: Все компоненты разводят винным уксусом до нуж¬ной консистенции, добавляя жидкость постепенно.Рецепт предполагает, что если надо приготовить меньшее количество горчицы, то надо уменьшить ингредиенты пропорционально. Можно вообще изменять пропорции по своему усмотрению.100 г горчичного порошка,4 столовые ложки уксуса,2 столовые ложки сахарной пудры;1,5 чайной ложки горчицы,1 чайная ложка гвоздики,1/4 чайной ложки мускатного ореха,1/2 чайной ложки соли.Инструкции: Горчичный порошок залить кипятком (2 стакана) , размешав, оставить на сутки. Слить отстоявшуюся воду, добавить сахар, соль, растительное масло, 2—3-процентный уксус и остальные пряные добавки. Тщательно размешать до необходимой консистенции. Употреблять после 2—3-часовой выдержки в герметично закрытой посуде.290 г сухого горчичного порошка,490 г воды,200 г 9-процентного уксуса,25 г подсолнечного масла,45 г сахара,35 г солиИнструкции: Сухой горчичный порошок разминают и просеивают через очень мелкое ситечко. Просеянную горчицу кладут в посуду, заливают горячей водой и быстро размешивают лопаточкой так, чтобы получилась густая масса без комков.Заваренную массу вновь заливают горячей водой и дают постоять в холодном месте 8—10 часов, потом воду сливают. В горчицу добавляют соль, сахар, вливают растительное масло и хорошо перемешивают. Добавив в конце уксус, снова перемешивают.Используют для приготовления некоторых соусов, заправок, а также как столовую приправу.

Ответ от Ксюня[мастер]
Для рецепта Вам потребуются:- горчичный порошок - 100г- вода - 3/4 стакана- сахар - 1 ст. л.- соль - 1 ч. л.- 9%-ный яблочный уксус - 90-100г- растительное масло - 1 ст. л.- лавровый лист, корица - по вкусу.Воду поставить на слабый огонь, добавить сахар, соль, корицу, лавровый лист. Варить, пока не растворятся соль и сахар. Охладить, добавить уксус. К горчичному порошку добавить половину полученного отвара. Вливать, перемешивать и растирать лучше частями, а не сразу. Перемешать, растереть все комки, накрыть и оставить примерно на сутки. После этого долить вторую половину отвара, добавить растительное масло, перемешать, накрыть и оставить дозревать еще на сутки. Русская горчицасухая горчица - 250г- соль - 10г- сахар - 75г- уксус - 50г- масло растительное - 75г- кипяток - 100г. Порошок горчицы просеивают через сито и заваривают кипятком при тщательном перемешивании, чтобы получилось густое тесто. Затем тесто заливают кипятком и настаивают в течение 12-24 часов. После этого налитый сверху горчицы кипяток сливают, а тесто тщательно перемешивают, добавляя соль, сахар, растительное масло и уксус. Готовую горчицу выкладывают в керамическую посуду и хранят в прохладном месте.

Ответ от 8 марта[гуру]
Сухую горчицу разводим рассолом от солёных помидоров. На сутки в тёплое место, потом можно есть . Хранить в холодильнике.

Ответ от Ленка[гуру]
Вкуснее всего получается, если делать горчицу при помощи рассола. Годится из-под огурцов, томатов. Некоторые любят с капустным рассолом, но мне больше всего нравится слабомаринованные из-под огурцов.Берется порошок горчицы, насыпается в баночку (не до верха) . Тем временем нагревается рассол до кипения. Закипевшим рассолом заливается горчичный порошок, чтобы он был прикрыт примерно на 1 см. Не забудьте размешать. Оставляем на сутки при комнатной температуре, затем сливаем избыток жидкости (если есть) , добавляем немного растительного масла, размешиваем. Все: готово! Получается очень вкусно. Храним в холодильнике, разумеется под крышкой.Моей семье нравится именно такая.Можно по вкусу добавить немного тертого хрена - тоже вкусно. Чеснок не добавлять!Попробуйте!

Ответ от Fabi[гуру]
А я просто заливаю энное количество кипятком, чтобы немного жидковатой была смесь, закрываю крышкой и оставляю на ночь . Утром она готова и крепкая очень . Да с сальцом ее уплетать ...

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Все, не то! Готовьте на огуречном рассоле. Будет супер. А специи - потом по вкусу. И ни какого масла. Зачем лишний жир? Настаивается примерно 10 часов в закрытой посуде.

Ответ от Просто фея[гуру]
300 г сухого горчичного порошка,500 г воды,200 г 9-процентного уксуса,25 г раст. масла,45 г сахара,35 г мелкойсолиИнструкции: Сухой горчичный порошок разминают и просеивают через очень мелкое ситечко. Просеянную горчицу кладут в посуду, заливают горячей водой и быстро размешивают лопаточкой так, чтобы получилась густая масса без комков.Заваренную массу вновь заливают горячей водой и дают постоять в холодном месте 8—10 часов, потом воду сливают. В горчицу добавляют соль, сахар, вливают растительное масло и хорошо перемешивают. Добавив в конце уксус, снова перемешивают.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт приготовления горчицы в домашних условиях?
спросили в Кипяток Высыпать
Как приготовить горчицу из горчичного порошка?
ГОРЧИЦА (рецепт приготовления горчицы в домашних условиях)

Горчичный порошок просеять и
подробнее...

Скажите как приготовить горчицу дома. Дайте рецепт.
1 стакан сухой горчицы, капустный рассол, 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли, 0,5 чайной ложки
подробнее...
спросили в Другое
Как отбелить зубы в домашних условиях!
Способы самостоятельного отбеливания зубов в домашних условиях:
Отбеливание зубной пастой:подробнее...
спросили в Другое
как сделать майонез в домашних условиях
Быстро, за 10 минут.

Домашний майонез провансаль

Майонез провансаль
подробнее...

Как приготовить густой майонез в домашних условиях?
Для того, чтобы приготовить домашний майонез, понадобится совсем немного:

— 1 куриное
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Желток
как приготовить майонез в домашних условиях
Взбиваете яичный желток, потихоньку вливая в него масло ( без запаха) , затем опять взбиваете и
подробнее...
спросили в Биг мак 84 год
Как сделать биг мак в домашних условиях?
©McDonald's Hamburgers (фирменный рецепт)

Сделать фарш, прокрутив его два раза через
подробнее...

подскажите как отрастить волосы в домашних условиях за месяц какими нибудь средствами или как только не салоном!!!
Чудо-маска, ускоряющая рост волос.
Применялся в течение 1 месяца по 1 разу в неделю. Волосы
подробнее...

Полендвица в домашних условиях. Реально или нет?
Ингредиенты:
вырезка
соль
чеснок
перец
тмин
Способ приготовления:подробнее...
спросили в Соль Солить
Кто знает, как солить селедку в домашних условиях? Дайте хороший рецептик!
все указанные рецепты хороши но рыба не подлежит хранению.
я делаю так- на 1 литр кипяченой
подробнее...
спросили в Салат Салаты
А кто делает салат ЦЕЗАРЬ в домашних условиях? Напишите, пожалуйста, рецепт.
Салат "Цезарь" с курицей

Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки - 4 шт.подробнее...

Из чего делают горчицу? Из горчичного порошка? А из чего горчичный порошок???
Это гос-тайна, знаю только, что растение под названием горчица,
подробнее...

как можно приготовить Чизбургер в домашних условиях?
Для начала нужно приготовить булочки (я готовлю по рецепту багета) . Потом котлеты. Это проще
подробнее...

как сделать так чтобы волосы стали длинными в домашних условиях? пожалуйста
не слушайте всех, кто советует масла, горчицу, перцовку! масла в принципе только жирнят волосы и не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*