Автор Анастасия задал вопрос в разделе Первые блюда
подскажите рецепт горохового ПОСТНОГО супа? ? приколы не писать!!! и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Надо на ночь замочить горох, лучше половинки. Варить долго, пока не разварится, потом класть картофель, натёртый на мелкой тёрке морковь,
слегка жареный лучок. Я кладу и консервированный солёный укроп. К такому супу хороши маленькие сухарики из чёрного хлеба.
Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Замочите в холодной воде стакан гороха часов на 12 (я это делаю на ночь) .
Промойте хорошенечко, залейте 2 л воды и варите подольше - пока горох не превратится в кашу.
Протрите горох через сито или разотрите толкушкой в пюре.
Теперь добавьте картошечку, посолите по вкусу.
Обжарьте лук и морковку на растительном масле и туда же, в супчик. Если масло в этот день не употребляется, то заложите эти овощи без обжаривания.
Когда картошка сварится, засыпьте зелень.
Все. Готово.. .
В тарелку добавляем сухарики, хотите сами насушите, хотите купите пакетик "Три корочки" с дымком - ну очень вкусно)) )
Замочите в холодной воде стакан гороха часов на 12 (я это делаю на ночь) .
Промойте хорошенечко, залейте 2 л воды и варите подольше - пока горох не превратится в кашу.
Протрите горох через сито или разотрите толкушкой в пюре.
Теперь добавьте картошечку, посолите по вкусу.
Обжарьте лук и морковку на растительном масле и туда же, в супчик. Если масло в этот день не употребляется, то заложите эти овощи без обжаривания.
Когда картошка сварится, засыпьте зелень.
Все. Готово.. .
В тарелку добавляем сухарики, хотите сами насушите, хотите купите пакетик "Три корочки" с дымком - ну очень вкусно)) )
Ответ от Alla kravcova[гуру]
Вари горох Когда почти готов положи мелко порезанный картофель Один обжарь на постном масле натертую морковь (на крупной терке) и в касрюлю Потом обжарь луковицу И туда же Соль по вкусу Лавровый листик Перчик И вкусно
Вари горох Когда почти готов положи мелко порезанный картофель Один обжарь на постном масле натертую морковь (на крупной терке) и в касрюлю Потом обжарь луковицу И туда же Соль по вкусу Лавровый листик Перчик И вкусно
Ответ от Ёергей Кириллов[гуру]
ПОСТНЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП
Требуется:
- горох - 1/2 стакана
- картофель - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- вода - 1.5 стакана
- масло для обжарки лука - 1 ст. ложка.
- зелень петрушки, соль - перец по вкусу
С вечера залейте горох холодной водой и оставьте для набухания и приготовьте лапшу.
Для лапши: полстакана муки надо хорошо смешать с тремя ложками растительного масла, добавить ложку холодной воды, посолить, оставить тесто на час для набухания. Тонко раскатанное и подсушенное тесто нарежьте полосками, подсушите в духовке. Сварите набухший горох, не сливая воду, до полуготовности. Добавьте поджаренный репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, лапшу, перец, соль, и варите, пока картофель и лапша не будут готовы.
ПОСТНЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП
Требуется:
- горох - 1/2 стакана
- картофель - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- вода - 1.5 стакана
- масло для обжарки лука - 1 ст. ложка.
- зелень петрушки, соль - перец по вкусу
С вечера залейте горох холодной водой и оставьте для набухания и приготовьте лапшу.
Для лапши: полстакана муки надо хорошо смешать с тремя ложками растительного масла, добавить ложку холодной воды, посолить, оставить тесто на час для набухания. Тонко раскатанное и подсушенное тесто нарежьте полосками, подсушите в духовке. Сварите набухший горох, не сливая воду, до полуготовности. Добавьте поджаренный репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, лапшу, перец, соль, и варите, пока картофель и лапша не будут готовы.
Ответ от Ли Лу[гуру]
замочи горох на ночь. воду слей. в чистой воде вари минут 5-7. слей. снова залей водой и вари долго, до разплывания гороха. положи резаную картошечку, повари. потом лук и морковь. еще повари. в конце лаврушка и зелень. если религия позволяет, можно на растительном масле зажарить лук и морковь, но класть их в самом конце.
замочи горох на ночь. воду слей. в чистой воде вари минут 5-7. слей. снова залей водой и вари долго, до разплывания гороха. положи резаную картошечку, повари. потом лук и морковь. еще повари. в конце лаврушка и зелень. если религия позволяет, можно на растительном масле зажарить лук и морковь, но класть их в самом конце.
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Гаспачо со свеклой.
В гости едет друг со своей новой невестой и ее молоденькой подругой! Он предупредил меня, что девочки из мажоров и морковными котлетами их не удивишь. Девочки хоть и пьют вино, но в еде стараются придерживаться поста. Я позвонил своему знакомому, который раньше работал с шеф-поварами в разных европейских странах и попросил порекомендовать мне какое нибудь несложное в приготовлении постное блюдо с красивым названием. Не долго думая он произнес: «Гаспачо!» . Знакомое блюдо, я только уточнил на счет вареной свеклы. Оказывается, что хотя гаспачо готовится из свежих овощей, но есть овощи, которые не вкусно есть сырыми. Шеф-повар дал добро!
Первым делом заливаю кипятком четыре помидора среднего размера. Толстый кусок белого хлеба заливаю небольшим количеством томатного сока, предварительно срезав корочки. С двух толстых огурцов счищаю шкурку, разрезаю и чайной ложкой вынимаю семечки. Они уже большие и твердые. Большой сладкий перчик разрезаю на четыре части и очищаю от внутренностей. С помидоров снимаю шкурку и нарезаю все овощи мелким кубиком. По паре столовых ложек перцев и огурцов откладываю на тарелку, а остальное складываю в блендер. Натираю на мелкой терке половинку вареной свеклы. Она осталась у меня после вчерашней готовки, поэтому я про нее и спросил. Свеклу с размоченным хлебом кладу к овощам, туда же кладу пару раздавленных зубчика чеснока, по чайной ложке соли и сахара и выливаю пол стакана оливкового масла. Добавлю еще мелко нарубленный укроп и включу блендер на пять минут. Надо было положить эстрагон и базилик, но эстрагона я не нашел, а базилик, который мне удалось купить на рынке, совершенно не имеет ни вкуса ни запаха. Получилось вкусное овощное пюре, поскольку я все почистил и мелко порезал, оно получилось однородное и протирать через сито его не надо. Густоту регулируют добавлением воды. Я решил сделать пожиже, но разбавил томатным соком. Готовый суп перелил в глубокий салатник и поставил в холодильник.
Наконец - то гости приехали, я уж думал, что зря готовил. Гаспачо разложил по стеклянным тарелочкам, в каждую положил по чайной ложке огурца, перца и баночной кукурузы. Украсил листиками базилика и подал гостям. Красивое название девочек заворожило и суп они съели с превеликим удовольствием. Правда, немного расстроились, когда я рассказал, что суп с красивым названием ГАСПАЧО, не какое- то особенное блюдо, которое подают в дорогих ресторанах, а простая крестьянская еда, сродни русской тюре. Я это предвидел, поэтому приготовил фруктовый салат, но это уже другой рассказ.
Гаспачо со свеклой.
В гости едет друг со своей новой невестой и ее молоденькой подругой! Он предупредил меня, что девочки из мажоров и морковными котлетами их не удивишь. Девочки хоть и пьют вино, но в еде стараются придерживаться поста. Я позвонил своему знакомому, который раньше работал с шеф-поварами в разных европейских странах и попросил порекомендовать мне какое нибудь несложное в приготовлении постное блюдо с красивым названием. Не долго думая он произнес: «Гаспачо!» . Знакомое блюдо, я только уточнил на счет вареной свеклы. Оказывается, что хотя гаспачо готовится из свежих овощей, но есть овощи, которые не вкусно есть сырыми. Шеф-повар дал добро!
Первым делом заливаю кипятком четыре помидора среднего размера. Толстый кусок белого хлеба заливаю небольшим количеством томатного сока, предварительно срезав корочки. С двух толстых огурцов счищаю шкурку, разрезаю и чайной ложкой вынимаю семечки. Они уже большие и твердые. Большой сладкий перчик разрезаю на четыре части и очищаю от внутренностей. С помидоров снимаю шкурку и нарезаю все овощи мелким кубиком. По паре столовых ложек перцев и огурцов откладываю на тарелку, а остальное складываю в блендер. Натираю на мелкой терке половинку вареной свеклы. Она осталась у меня после вчерашней готовки, поэтому я про нее и спросил. Свеклу с размоченным хлебом кладу к овощам, туда же кладу пару раздавленных зубчика чеснока, по чайной ложке соли и сахара и выливаю пол стакана оливкового масла. Добавлю еще мелко нарубленный укроп и включу блендер на пять минут. Надо было положить эстрагон и базилик, но эстрагона я не нашел, а базилик, который мне удалось купить на рынке, совершенно не имеет ни вкуса ни запаха. Получилось вкусное овощное пюре, поскольку я все почистил и мелко порезал, оно получилось однородное и протирать через сито его не надо. Густоту регулируют добавлением воды. Я решил сделать пожиже, но разбавил томатным соком. Готовый суп перелил в глубокий салатник и поставил в холодильник.
Наконец - то гости приехали, я уж думал, что зря готовил. Гаспачо разложил по стеклянным тарелочкам, в каждую положил по чайной ложке огурца, перца и баночной кукурузы. Украсил листиками базилика и подал гостям. Красивое название девочек заворожило и суп они съели с превеликим удовольствием. Правда, немного расстроились, когда я рассказал, что суп с красивым названием ГАСПАЧО, не какое- то особенное блюдо, которое подают в дорогих ресторанах, а простая крестьянская еда, сродни русской тюре. Я это предвидел, поэтому приготовил фруктовый салат, но это уже другой рассказ.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт горохового ПОСТНОГО супа? ? приколы не писать!!!
как приготовить гороховый суп
Поверь старому отцу-одиночке, т. е. мне. У меня двое сыновей и оба обожают гороховый суп, чтобы
подробнее...
Скажите как сварить постный суп? (рецепт) Заранее спасибо за ответ!
Летом я обычно готовлю так называемые "легкие" супчики, их ест даже мой муж. Строгого рецепта нет,
подробнее...
Подскажите рецепт горохового супа? (свой, а не из инета)
замачиваю горох на ночь, В кастрюлю кидаю копчёные косточки и варю их как мясо. После вытаскиваю их
подробнее...
гороховый суп
* Суп гороховый по-берлински
* Густой гороховый суп
* Гороховый суп по-монгольски
*
подробнее...
Как правильно приготовить гороховый суп?
Я варю бульон из копчёной рульки (часа полтора), затем кидаю туда замоченный на ночь горох и варю
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить простой гороховый суп без мяса?! Хееелп!
С вечера замочи горох. Утром добавь воды к той в которой замачивала. Вари как обычно. (Возможно
подробнее...
Рецепты военных блюд: какие были Первые блюда?
Первые блюда
Фронтовой Кулеш
рецепт 1943 года
Мой покойный Дед
подробнее...
Полезны ли гороховый и фасольный супы? Если да, то чем?
Безусловно
я варю еженедельно
Из «Домостроя» — национального письменного памятника XVI в.
подробнее...
рецепт горохового супа
Гороховый суп хорошо варить на бульоне из копченых косточек. Отдельно сварить горох. Зажаривать лук
подробнее...
подскажите рецепт во время поста?
Салат из тертой моркови, свеклы, капусты и лука
Овощи нарезать отдельно, не смешивая их по
подробнее...
Подскажите рецепты постной пищи.
- постные блюда
САЛАТ с авокадо
авокадо - 1 шт. мясо креветок - 500 г
подробнее...
какой суп можно приготовить БЕЗ мяса
Рыбный. Банка сайры в масле, горсть риса, картошка, морковь, лук.
Рис промыть, залить водой и
подробнее...
Какие чисто белковые супы вы готовите? Дайте рецепт?
про фасоль забыли, в ней много белка. постная говядина и фасоль, варить долго.
кстати, при
подробнее...
спросили в Фанатизм
Вопрос к соблюдающим Великий Пост! Можно ли пить кофе постящим? И еще. Какие рецепты постных блюд порекомендуете?
Кофе пить можно, но без фанатизма. Иначе будет грех чревоугодия.
ЛОБИО (тушеная фасоль
подробнее...
Вопрос к соблюдающим Великий Пост! Можно ли пить кофе постящим? И еще. Какие рецепты постных блюд порекомендуете?
Кофе пить можно, но без фанатизма. Иначе будет грех чревоугодия.
ЛОБИО (тушеная фасоль
подробнее...