Автор Ирун)))))))))))))))) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
скажите рецепт пожалуйста - филе морского окуня и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Романова[гуру]
Рыба по-царски: берем филе нежирной рыбы (треска, судак, окунь) , режем на порционные куски, солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем соком лимона, даем полежать минуточек 15-20. За это время делаем классическую зажарку: лук, мелко нарубленный и тертую морковку обжариваем на растительном масле. Предварительно отваренную картошку в мундире очищаем, режем кругляшами и обжариваем на сл. масле до образования легкой румяности, после чего все это дело объединяем: выкладываем на противень рыбку, смазываем майонезом, сверху на нее зажарку, потом картошку и сверху тертый сыр. В духовку на средней температуре градусов 180-200 минут 20
Обвалять в подсоленой муке и пожарить на растительном масле. Вкусно и быстро.
--филе морского окуня--600 г филе морского окуня; сок одного лимона; 150 г шампиньонов; 1 лук-порей; 1 луковица; 1 пучок зеленого лука; 1 пучок петруш-ки; 150 г сметаны; 100 г тертого сыра; 2 ст. ложки сливочного масла; соль; перец. Порезать репчатый лук кружочками. Лук-порей порезать полукольцами и хорошо промыть.Вымыть шампиньоны, порезать их дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Кружочки лука и лука-порея положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля) и, накрыв пленкой для микроволновой печи, потушить примерно 7-8 минут при 100%.Промыть рыбное филе в проточной воде, промокнуть и сбрызнуть лимонным соком. Помыть петрушку и зеленый лук, мелко нарезать и перемешать со сметаной. Посолить и поперчить. На тушеный лук положить куски рыбы, потом - нарезанные дольками шампиньоны, залить смесью сметаны и зелени. Сверху посыпать тертым сыром и запекать на верхней решетке при 70% 6-7 минут. Запекать, не закрывая крышкой, 9-10 минут при 70% и включенном гриле.
солишь, перчишь, сбрызгиваешь лимонным соком и на решетку, вкуснятина
Я тут недавно вот так делала. Целиком филе посыпаешь зеленью и приправой типа Галина бланка ( 10 овощей) . Заворачиваешь все в фольгу и в духовку минут на 30. Вкуснотища и красотища получается.
Морской окунь по-итальянски750 г картофеля, 6 филе окуня с кожей, примерно 175-200 г, 250 г помидоров черри, горсть черных итальянских оливок, 4-5 ст. л. рыбного бульона, 4-5 ст. л. сухого белого вина, базилик. Нагреть духовку до 190 гр С. Порезать картофель и отварить 6-8 минут до мягкости. Смазать сливочным или растительным маслом невысокую форму, в которую поместится все филе в один слой (возможно понадобится две формы) . Положить картофель на дно формы, затем порезать пополам помидоры и посыпать сверху вместе с оливками. Положить филе рыбы вокруг других ингредиентов, полить бульоном и вином и приправить. Накрыть фольгой и запекать 15 минут до готовности рыбы. Подавать, посыпав зеленьюМорской окунь с рисом и морковью1 кг моркови, 4 ст. л. топленого масла, соль, перец, слив. масло для смазывания формы, по 100г йогурта и сливок, 100г свежего огурца, 3 ст. л. сахара, 250 г риса, 4 помидора, 600г филе морского окуня, 2 ст. л. лимонного сока, перец грубого помола, зелень, 2 ст. л. растительного масла.Морковь нарезать тонкими кружочками и обжарить на топленом масле. Смешать сливки и йогурт, приправить солью, перцем, залить смесью морковь. Нагреть духовку до 200С. Смазать слив. маслом форму. Сложить морковь и запекать 30 минут. Огурец нарезать маленькими кубиками, сварить сироп из 6 ст. л. воды и сахара. Вскипятить в нем кубики огурца, отставить в сторону. Отварить рис. Помидоры очистить, нарезать маленькими кубиками и смешать с рисом. Филе сбрызнуть лимонным соком, приправить солью, перцем и зеленью. Поджарить в растит. масле до золотистой корочки. Огуречную массу вылить на морковь, подавать с рисом и рыбойМорской окунь с грибами750 г рыбы, 30 г пшеничной муки, 100 г топленого или растительного масла или сала, 25 г сливочного масла, 100 г свежих грибов, 2 яйца, 100 г репчатого лука, 750 г соуса, 750 г картофеля, 30 г сыра, зелень, соль.Hа сковороду или металлическое блюдо налить немного сметанного соуса, положить жареную рыбу, а вокруг нее - поджаренные ломтики картофеля. Hа рыбу уложить поджаренные белые грибы и репчатый лук, ломтик яйца и залить все сметанным соусом. Затем посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Подать, посыпав зеленью петрушки или укропом
Выбирай:
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
Филе морского окуня разморозить, порезать порционно, Промакнуть бумажным полотенцем, для удаления лишней влаги, посолить, поперчить, выложить на противень, посыпать мелко порезанным репчатым луком, натертым сыром, полить майонезом, поставить в духовку и запекать. Попробуйте, очень вкусно.
Подскажите рецепт приготовления окуня (использую филе окуня)
Окунь в маринаде
Пассировать в масле рубленый лук и томат, тертую морковь. Всыпать
подробнее...
Что приготовить из филе индейки?
Филе индейки с курагой.
Ингредиенты
* 500 г филе индейки
* 300 г кураги
*
подробнее...
Напишите рецепт вкусного рыбного супа ( из филе хека, например)!
Для рецепта Вам потребуются:
- минтай - 1 кг
- пшеничная мука - 30г
- зеленый лук -
подробнее...
Что можно приготовить из филе грудки индейки?
филе индейки по-шварцвальдски
Возьмем четыре куска филе индейки. Я купил уже разделанное
подробнее...
Как приготовить суп из морского окуня?
Разморозить и ...
"Суп рыбный из окуня"
филе морского окуня - 1 кг
подробнее...
не знаю что мне делать с филе окуня!!! Напишите рецепт, плиз-з-з!!!
да что заморачиваться, приготовте рыбу в кляре, для теста: сметану, муку, соль, разрыхлитель теста,
подробнее...
кто знает - подскажите пожалуйста рецепт ухи.
Уха из ершей и окуней
На 2 кг рыбы - по 1 кг ершей и окуней; 2 луковицы; 3-4 корня петрушки; 1
подробнее...
У кого есть хороший рецепт: замориновать рыбу, чтобы ее поджарить на костре...
Осетрина на вертеле
Нарезанную на порционные куски рыбу сложить в эмалированную посуду,
подробнее...
Как готовить в пароварке котлеты ? Рецепт, время ?
Рыбные котлеты паровые
Мякоть рыбы, припущенную в сливках, измельчить, соединить с
подробнее...
как солить окуня
Окунь (лат. Perca) - одна из самых распространенных рыб в России. Общее количество видов около
подробнее...
Что можно приготовить из минтая, кроме того чтобы его поджарить.
Закуска рыбная
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- минтай (хек, аргентина) -
подробнее...
Рецепт приготовления отварных рыбных котлет .
Рыбные котлеты паровые
Мякоть рыбы, припущенную в сливках, измельчить, соединить с
подробнее...
Какие блюда можно приготовить из кокосовых сливок? Желательно с рецептом.
Как приготовить?
Вашему вниманию предлагается рецепт рисового пудинга с кокосом. Для его
подробнее...
как приготовить филе телапии
разрезать филе на кусочки, посолить их, поперчить. затем взбить яйцо и каждый кусок обмокнуть в это
подробнее...
подскажите как можно вкусно приготовить филе рыбы в духовке?? спасибо!!!!
Запеченая рыба по-гречески
3 рыбные тушки хека, соль, перец, 1 лимон, укроп, 3-4
подробнее...