Икра кабачковая с майонезом
Автор Ludmila задал вопрос в разделе Консервирование
Подскажите рецепт кабачковой икры с майонезом или какую-нибудь очень вкусную и получил лучший ответ
Ответ от Марина Афонасива[активный]
Кабачковая икра с майонезом
3 кг кабачков (очищенных)
0,5 кг лука
250 г майонеза
300 г томатной пасты
150 г растительного масла
0,5 стакана сахара
2 ст. л. соли
0,5 ч. л. молотого перца
1 лавровый лист
Кабачки очистить от семян и кожуры. Лук почистить.
Лук и кабачки пропустить через мясорубку.
Добавить томатную пасту, майонез, растительное масло. Пермешать и варить 1 час.
Далее добавить сахар, соль, перец, лаврушку и варить еще час.
Перевернуть и накрыть полотенцем до полного остывания.
Ответ от Олег Воробев[активный]
Состав
кабачки - 3 кг,
лук репчатый - 1 кг,
морковь - 1 кг,
соль - 1,5-2 столовых ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
томатная паста - 3-4 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
чеснок - 6-7 зубчиков,
зелень укропа, петрушки,
свежемолотый перец
Приготовление
Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лу порезать четверть кольцами. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут.
За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.
Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
Состав
кабачки - 3 кг,
лук репчатый - 1 кг,
морковь - 1 кг,
соль - 1,5-2 столовых ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
томатная паста - 3-4 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
чеснок - 6-7 зубчиков,
зелень укропа, петрушки,
свежемолотый перец
Приготовление
Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лу порезать четверть кольцами. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут.
За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.
Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
Ответ от я[гуру]
сделала я такую икру на 2 700мл баночки еле съели... жирная аут.... лучше обычную....
сделала я такую икру на 2 700мл баночки еле съели... жирная аут.... лучше обычную....
Ответ от Любаша[гуру]
"ИКРА КАБАЧКОВАЯ с МАЙОНЕЗОМ" На 3,5 кг кабачков--250г томатного соуса, 1--2 головки чеснока, 0,5стакана подсолнечного масла, 250г майонеза, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки соли, 2 десертные ложки 9%уксуса. Кабачки почистить и пропустить через мясорубку, поставить вариться на среднем огне 1 час. При этом не забываем помешивать, чтобы масса не пригорела. Затем добавить все остальные ингридиенты, кроме уксуса, и варить ещё 2 часа (ТЕПЕРЬ ПОМЕШИВАТЬ ЕЩЁ ЧАЩЕ) . В конце добавить уксус, дать покипеть пару минут и в баночки. Выход около 2,5 л (в зависимости от того, как уварится масса).
"ИКРА КАБАЧКОВАЯ с МАЙОНЕЗОМ" На 3,5 кг кабачков--250г томатного соуса, 1--2 головки чеснока, 0,5стакана подсолнечного масла, 250г майонеза, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки соли, 2 десертные ложки 9%уксуса. Кабачки почистить и пропустить через мясорубку, поставить вариться на среднем огне 1 час. При этом не забываем помешивать, чтобы масса не пригорела. Затем добавить все остальные ингридиенты, кроме уксуса, и варить ещё 2 часа (ТЕПЕРЬ ПОМЕШИВАТЬ ЕЩЁ ЧАЩЕ) . В конце добавить уксус, дать покипеть пару минут и в баночки. Выход около 2,5 л (в зависимости от того, как уварится масса).
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт кабачковой икры с майонезом или какую-нибудь очень вкусную
Самый просто, но вкусный рецептик икры из кабачков? Помогите советом опробованным вами.
Икра кабачковая резанная.
4 к. г кабачков- все эти ингредиенты помещаются в 7 литровую
подробнее...
Икра кабачковая на зиму. Дайте свой вкусный рецепт!
Кабачковая икра
Ингредиенты:
кабачки - 3 кг,
лук репчатый - 1 кг,
морковь - 1
подробнее...
Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях?
Икра кабачковая
Состав:
кабачки - 2шт (больше средних)
лук репка - 2шт
подробнее...
спросили в Паста
Рецептура кабачковой икры на зиму, без майонеза, с томатной пастой!
"Икра кабачковая"
* Кабачки — 1.5 кг
* Помидора — 1.2 кг (можно пасту)
*
подробнее...
Рецептура кабачковой икры на зиму, без майонеза, с томатной пастой!
"Икра кабачковая"
* Кабачки — 1.5 кг
* Помидора — 1.2 кг (можно пасту)
*
подробнее...
что можно сделать из кабачковой икры?
Бородинский хлеб поджарить на сковородке,
Натереть его чесноком, намазать кабачковой икрой.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите блюдо с добавлением кабачковой икры
Кабачковая икра – продукт не только вкусный, но и полезный. Однако все мы привыкли намазывать ее на
подробнее...
Кто знает рецепт кабачковой икры, как в магазине продается. Напишите, пожалуйста .
3 кг кабачков, 10 долек чеснока, 1 банка майонеза (250 г) , 1 банка томатной пасты (250 г) , 1 ст.
подробнее...
Кабачковая икра "как в Советском Союзе"... Пожалуйста, дайте хороший проверенный рецепт закатки.
Рецепт кабачковой икры от моей бабушки. Нравится мне тем, что используется не очень много
подробнее...
как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму?) подскажите пожалуйста рецепт..))
По вкусу напоминает кабачковую икру, которая в банках раньше продавалась (а может и сейчас
подробнее...
приготовление кабачковой икры
Икра из кабачков.
5 кг кабачков,
1 стакан майонеза,
1 стак том пасты или кетчупа,
подробнее...
Поделитесь, пожалуйста, как приготовить кабачковую икру на зиму?
Ингредиенты:
кабачок весом чуть больше 2 кг
2 большие моркови
5 помидоров
4
подробнее...
Поделитесь, пожалуйста, рецептом КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ
Вкуснющая икра получается при таких пропорциях:
1 кг помидоров (можно чуть больше,
подробнее...
подскажите хороший рецепт кабачковой икры ( без масло и уксуса) ?
Икра из кабачков СУПЕР-ПУПЕР
6 кг. кабачков очистить, удалить семичкм, перекрутить на
подробнее...
подскажите рецепт консервирования кабачковой икры на зиму?
Нужно 3 кг. кабачков, лук и морковь по 1 кг. Всё почистить и порезать кусочками. Обжарить до
подробнее...
как Вы относитесь к мультиварке REDMOND RMC-M70
ПРЕКРАСНО. Я приобрела через интеренет магазин Мультиварка REDMOND RMC-M70 new. очень нравится.
подробнее...