Автор ГОСПОЖА БЕЛАДОННА задал вопрос в разделе Консервирование
Дайте пожалуйста простой рецепт кабачковой икры. и получил лучший ответ
Ответ от Из злата и серебра[гуру]
ИКРА КАБАЧКОВАЯ
Ингредиенты:
кабачки - 1 кг
лук репчатый - 100 г
масло растительное - 50 г
лук зеленый - 100 г
уксус 3%-й - 30 г
сахар - 20 г
специи - по вкусу
помидоры - 300 г или 100 г томатного пюре
Способ приготовления:
Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте одинаковыми кусочками толщиной 2 см, запеките в духовке и измельчите. Лук мелко порубите, пассируйте, добавьте мелко нарезанные помидоры или томатное пюре, пассируйте все вместе, соедините с кабачками и тушите смесь до загустения. Заправьте икру уксусом, солью, сахаром и перцем. Массу можно дополнительно протереть. Готовую икру охладите. Подавайте, посыпав нарезанным зеленым луком.
Рецептик свекрови.. .
Икра из кабачков
кабачки - 3 кг,
лук репчатый - 1 кг,
морковь - 1 кг,
соль - 1,5-2 столовых ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
томатная паста - 3-4 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
чеснок - 6-7 зубчиков,
зелень укропа, петрушки,
свежемолотый перец
Приготовление
Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порезать четверть кольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут.
За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.
Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
Рецепт икры из кабачков
Для приготовления икры кабачковой соотношение овощей таково:
4 небольших кабачка или 2 крупных
2 штуки сладкого болгарского перца
2 головки репчатого лука
2 морковки
3-4 зубчика чеснока
4-6 помидора (если помидоров нет, можно взять томатную пасту по вкусу)
Перец горький и душистый
Растительное масло для жарки овощей
Зелень
Если у Вас молодые кабачки, кожуру можно не срезать, а если зрелые или сорт цукини (зеленые) , тогда обязательно очистите кожуру и удалите семена.
Принцип приготовления кабачковой икры такой же, как и икры из баклажанов.
Кабачки помойте, очистите от кожуры и измельчите (на мясорубке, в блендере) , можно просто мелко нарезать их кубиками. Я перемалываю овощи в процессоре. В этом случае, в перемолотой кабачковой массе образуется много жидкости, поэтому рекомендую процедить её через марлю. Репчатый лук, морковь и болгарский перец тоже мелко измельчите, но вместе не смешивайте. В глубокой сковороде спассеруйте овощи: сначала лук, потом добавьте к нему морковь, и после перец. Когда овощи достаточно прожарятся, добавьте очищенные и порезанные помидоры или томатную пасту. Затем все овощи смешайте с перемолотыми кабачками. Посолите, поперчите (по вкусу) . Тушите до тех пор, пока масса не станет густой (лучше, если Вы будете тушить эту массу в течение часа, тогда лишняя жидкость выпарится, а овощи станут однородными) . По окончании тушения в готовую икру можно добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.
Правда, хочу заметить, что добавление зелени и чеснока провоцирует брожение икры, поэтому, если вы собираетесь закрывать такую икру на зиму, для надежности её все-таки лучше простерилизовать.
Я готовила кабачковую икру с томатом, получилось очень вкусно. Вот только в рецепт на порцию еще можно добавить морковку, так вкуснее. В первый раз я не сливала жидкость, которая появилась после того, как я кабачки натерла, поэтому тушила дольше. Зато масла меньше понадобилось.
Такую икру из кабачков можно консервировать на зиму.
Полученную массу разложите по банкам и стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки 45 минут, литровые – 60 минут. Некоторые хозяйки добавляют в икру уксус (на заданное количество продуктов 2 столовые ложки 9% уксуса) , но я так не делаю и закрываю икру без уксуса. Довольно долгая стерилизация икры из овощей способствует её сохранению без уксуса.
Помидоры – 2,3 кг. , очищенные кабачки без семян и кожуры – 3,8 кг. , лук репчатый - 1 кг. , морковь – 1.25 кг. , перец стручковый горький маленький 3 шт. , сахар – 7 столовых ложек, соль - 1.5 столовые ложки (или по вашему вкусу) , растительное масло – 1 стакан, уксус 70% - 2 чайные ложки.
Все продукты пропустить через мясорубку, сложить в большую кастрюлю, добавить 1 - чайную ложку уксуса, соль и поставить на средний огонь тушиться под крышкой на 3-часа. За 30 минут до конца варки (то есть через 2,5 часа) влить масло и всыпать сахар. Через 30 минут влить 1 - чайную ложку уксуса, проварить еще 5-10 минут, разложить икру в стерильные горячие банки и закатать, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Получается 15 банок емкостью 0,5 литра.
Икра «Любимая»
2 кг кабачков, 1 кг моркови, 0,5 кг лука, 4 ст. л. соли, 200 г сахара, 1 ст. л. растительного масла.
Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян. Морковь помыть, очистить. Лук очистить. Кабачок, лук и морковь пропустить через мясорубку. Посолить, посахарить. Поставить на плиту и тушить на умеренном огне в течение 2 часов. Через 1 ч. 45 минут добавить растительное масло, и чайную ложку 70% уксуса, перемешать. Горячую икру разложить по банкам и сразу же закатать.
Подскажите, пожалуйста рецепт попроще, как сделать кабачковую икру (в банки на зиму)?
Икра кабачковая, обжаренная. Как в магазине.
Ингредиенты
3 кг кабачков (чистый вес
подробнее...
Подскажите рецепт кабачковой икры,как в магазине(раньше очень любила)! Если есть и баклажанная,буду очень признательна!
Икра баклажанная:
БРУТТО/НЕТТО
Баклажаны свежие - 1438/1050* гр
Масло растительное
подробнее...
подскажите хороший рецепт кабачковой икры ( без масло и уксуса) ?
Икра из кабачков СУПЕР-ПУПЕР
6 кг. кабачков очистить, удалить семичкм, перекрутить на
подробнее...
Кабачковая икра "как в Советском Союзе"... Пожалуйста, дайте хороший проверенный рецепт закатки.
Рецепт кабачковой икры от моей бабушки. Нравится мне тем, что используется не очень много
подробнее...
кабачковая икра. на зиму?
Кабачковая икра на зиму: 1 вариант
Рецепты кабачковой икры очень многочисленны, у каждой
подробнее...
Какие блюда можно приготовить из кабачков?
Я вам дам СВОИ рецепты, проверено... живы все
ялюблю кабачки фаршированные рыбой или
подробнее...
У кого очень вкусная кабачковая икра на зиму? В чем нюансы?
Кабачковая икра (рецепт)
Приготовление рецепта Кабачковая икра:
1) Кабачки хорошо
подробнее...
Как приготовить кабачковую и баклажанную икру в домашних условиях
Рецепт кабачковой икры от моей бабушки. Нравится мне тем, что используется не очень много
подробнее...
как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму?) подскажите пожалуйста рецепт..))
По вкусу напоминает кабачковую икру, которая в банках раньше продавалась (а может и сейчас
подробнее...
что можно сделать из кабачковой икры?
Бородинский хлеб поджарить на сковородке,
Натереть его чесноком, намазать кабачковой икрой.
подробнее...
Подскажите как кабачковую икру готовить?
1. Для приготовления кабачковой икры вам потребуется глубокая кастрюля. Лучше всего подойдет посуда
подробнее...
подскажите рецепт консервирования кабачковой икры на зиму?
Нужно 3 кг. кабачков, лук и морковь по 1 кг. Всё почистить и порезать кусочками. Обжарить до
подробнее...
Рецептура кабачковой икры на зиму, без майонеза, с томатной пастой!
"Икра кабачковая"
* Кабачки — 1.5 кг
* Помидора — 1.2 кг (можно пасту)
*
подробнее...